靠谱吗?刷牙不伤牙的扉乐FiliX电动牙刷

2021-02-28 20:38:21 0点赞 0收藏 0评论

从小家里开着商店,糖果敞开了吃,终于把牙给造坏了,医生详细检查说坏了三队七颗。

哎妈呀,大家看到箭头所指了吧,据医生介绍蛀牙就是牙体硬组织发生的慢性进行性破坏。进食完未及时清理口腔食物残渣,这些残渣覆盖在牙面和牙与牙之间的缝隙上,形成细菌的食物,细菌通过食物残渣代谢产酸,慢慢就会造成牙体硬组织脱矿,细菌再进一步侵蚀牙体,造成色素沉着形成龋洞。深色所标记即可恶的蛀牙 就是牙与牙之间缝隙龋齿所在 食物残渣加上细菌滋生酸质直至两颗牙都产生严重蛀牙。医生建议是进食完毕一定要清洁牙齿 维护口腔卫生,保持口腔健康。可是 可是 可是,我一直都是每天早晚两刷牙啊,难道这还不够?医生说 次数与形式确实够了,但是你看到效果了吗?不够彻底,没有清洁到位,牙与牙缝隙之间根据每个人牙齿的排列长势不同完全无法做到彻底清洁。不妨试试清洁程度相对更加有效果的电动牙刷

靠谱吗?刷牙不伤牙的扉乐FiliX电动牙刷

电动牙刷近几年逐渐进入寻常百姓家,据了解:就运转方式来说 目前电动牙刷分为声波震动电动牙刷和旋转震动电动牙刷。由于旋转震动电动牙刷本次我们不涉及,暂不做交流。

声波震动牙刷利用声波震动技术,产生流动洁力高速往复震动冲刷口腔内的清洁盲区,刷头产生达到声波频率级别的清洁牙齿,尤其对牙面和和非常难清理的牙缝的清洁效果非常突出。

其实我选择使用电动牙刷一个很大的原因是它的清洁效果,普通牙刷手动刷牙就像上面我们了解的实际案例一样,刷牙一次不落,效果千差万别,一般情况下声波震动牙刷震动频率越高清洁效果越好,但也不能盲目追求清洁效果,还是必须要结合自己牙齿状况。如果你的牙齿本身不太好,而且对刷牙力量控制不好,还是选用运转力度相对平缓的声波震动式的电动牙刷。因为从对牙齿的磨损程度来看,声波震动电动牙刷能更好地呵护牙龈。据专家介绍,当刷牙力量大于90克时,随着刷牙力量的增加,牙齿受到的磨损增大。

选择

其实对比了这些技术上的区别,结合实际市售电动牙刷,选购过很多款电动牙刷,使用了没多久时间,牙齿感受非常不适,经过了解才知道,包括所谓的某些大品牌电动牙刷,都以追求工作运转力道为出发点,在实际使用中却对牙齿造成了不可逆损伤,看来双刃剑这力道还是得精准把控的,最近关注了一款据说不伤牙的电动牙刷扉乐FiliX,听朋友介绍这款牙刷还是非常不简单的,扉乐坚持严谨理性派的态度,客观客观务实的原则,以数据化驱动“伤牙率”逐步突破更低值。并邀请多大20000位专业牙医以及电动牙刷深度使用用户进行实际测试,可是在决定持续使用之前还是必须要客观做一下测试的。

初始

扉乐FiliX电动牙刷标准级别藕荷色至浅粉色包装盒,就像奢侈品百搭。

靠谱吗?刷牙不伤牙的扉乐FiliX电动牙刷

外包装文字部分极其简洁地描述了关于产品的特性功能:磁悬浮马达、核定震频技术、杜邦护龈牙齿、高磨圆率刷毛、IPX7级防水、续航100天、2分钟智能定时、30秒换区域提醒。

靠谱吗?刷牙不伤牙的扉乐FiliX电动牙刷

全套扉乐FiliX包括:扉乐FiliX声波电动牙刷主机、电动牙刷收纳盒、充电线、牙刷头4支。

靠谱吗?刷牙不伤牙的扉乐FiliX电动牙刷

小巧的收纳盒,放在随身洗漱包完全不用费力。

靠谱吗?刷牙不伤牙的扉乐FiliX电动牙刷

收纳盒看似简单,其实设计方面还是很合理的,隔断清晰地划分配件放置区域,随用随取。只是在充电方面扉乐FiliX采用了圆口充电接口,这对于趋势发展来说可能就不太友好了,还是改个接口的举动把收纳盒的有限体积让给另外一个牙刷更加令人感觉自然很多,毕竟出行仅需带上那么一两根数据线就好了,多带一根总是让人感觉怪怪的。

技术创新成就的不仅仅是洁净

扉乐FiliX电动牙刷在不伤牙方面最大的技术支持就是应用了核心技术-磁悬浮马达,德国进口磁悬浮马达,据说是奔驰指定供应商,结合核定震频技术,运行时震频持久稳定,不颤动均衡输出负载摆幅频率,才能更加保护牙齿的同时提高刷牙的洁净度。

靠谱吗?刷牙不伤牙的扉乐FiliX电动牙刷

单纯的核心马达运转其实也是不足以支撑整机平稳运转的,毕竟看似简单的电动牙刷亦是一套整体的机械设计成品,扉乐FiliX就采用了航空级精密封装与固定工艺来确保摆幅均匀稳定,看似简单的工艺其实相对于一个电动牙刷来说还是很有难度的。

靠谱吗?刷牙不伤牙的扉乐FiliX电动牙刷

我们来看一下具体使用方式:整机仅有一个按键,通过按压进行整机开关机以及功能切换,通过功能上面只是灯直观观察当前运行程序,整机分为五个程序:

Clear 洁齿模式,配合牙膏清洁口腔;

Health 健康模式,保持清洁力同时损伤率更低;

Refresh 漱口模式,清洁口腔泡沫;

Sensitive 敏感模式,牙刷震动力度减小;

Gum Care 牙龈护理模式,按摩牙龈。

针对不同使用习惯和场景,选择更多模式会让刷牙更具关怀性。

牙医推荐健康刷牙方式,所谓的上刷刷下刷刷,扉乐FiliX特别设置30秒智能换区提醒,2分钟智能刷牙计时,那个程序上的运转,到2分钟时必须结束,这也是防止长时间使用电动牙刷对牙齿造成不必要的损伤。

靠谱吗?刷牙不伤牙的扉乐FiliX电动牙刷

众所周知,电动牙刷对牙齿的磨损与震动方式、震动频率有关,但一般消费者还容易忽略刷毛材质对牙齿的磨损问题。有了核心技术马达和科学程序的支持,最重要的刷毛部分,对于每天直接接触口腔的刷毛来说,稍有不舒适,再稳定的运转硬件也是徒劳的,扉乐FiliX采用杜邦抗菌刷毛,并嵌入日本韧性增强工艺,有了柔韧度,除了寿命增长外,对于牙齿牙龈的亲和度也会更好。刷毛间距如此细节的问题同样被扉乐关注,过于密集的刷毛间距,在自然运转时幅度过小,直接刺激牙齿牙龈,刷牙时对牙齿损伤更大,扉乐FiliX创新0.005毫米间隙植毛,更科学性的保护牙齿,刷毛设置数量同理亦能直接影响最后接受效果,约2000根刷毛的扉乐Major舒适月牙型,约3000根刷毛的扉乐Major无铜清洁让更多人舒适的刷牙。

靠谱吗?刷牙不伤牙的扉乐FiliX电动牙刷

扉乐FiliX这次算是死磕刷毛了,它突破传统的植毛-切毛-磨圆工序 额外增添三道磨圆工序,工艺耗时加长120% 扉乐磨圆处理使整个牙刷刷毛的磨圆率达到了惊人的94.3%。

测试

我们先来进行一下客观的磨损测试:

使用扉乐FiliX电动牙刷加水和牙膏对全新无磨损的光盘的指定区域进行均匀的一分钟的摩擦,然后拭去水分,观察光盘表面的划痕,判断磨损情况。

靠谱吗?刷牙不伤牙的扉乐FiliX电动牙刷

大家可以直观观察一下摩擦后的光盘,没有任何磨损,可见对于牙釉质更加耐磨的牙齿来说就更加无伤害力了。

振频实验

打开普通档位,由于马达振动力的均匀和平衡感的优势,感受电动牙刷声波振动感,密集均匀,可以看到牙膏完全没有溅出,随着振动频率平稳的在刷毛上并被吸收,这种振动方式在刷牙时可将牙膏一点点的消解掉刷毛里面,模拟洗牙器震动频率,在不伤害牙齿的基础上,通过水流发泡脉冲清洁深度牙缝污垢与细菌,随着刷毛在齿间移动时一直都能均匀给到牙膏,便于深层次的口腔清洁。

靠谱吗?刷牙不伤牙的扉乐FiliX电动牙刷

那就试一下吧,太太迫不及待的想要尝试一下了,

小结:

近几日的实际使用,家人统一的感受就是,比以往的任何一个电动牙刷都舒适了很多,在追求堆砌洁净力,过度强调美白的品牌电动牙刷中,我会更钟情于选择这样一款对牙齿损伤度更低的扉乐FiliX电动牙刷,从核心的磁悬浮马达,结合关键的细节化刷毛,细致入微到刷毛间距,超强磨圆率更能给人舒适的刷牙体验。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

usmile 笑容加 电动牙刷 成人声波震动电动牙刷 款/ Y20PRO水白色

火火兔儿童牙刷电动U型2-6-8岁以上宝宝洁牙牙刷软毛全自动

日本colimida口力米大铆钉电动牙刷成人声波全自动软毛男女党

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头 HX2023/02 4支

欧乐B电动牙刷头 成人精准清洁X型刷头12支装 EB20 RX-12 适配成人D/P/Pro系列牙刷 【精准清洁型】EB20- 12支

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 【全年装8刷头】iO3plus

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 【全年装4刷头】iO3粉

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 丨iO3plus智净磁波刷 刷头*2

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 iO3粉 1刷头+3模式

东耐伦适配博朗欧乐B/oralB电动牙刷头D12D16D100P2000P4000 3709等通用替换EB50多角度清洁4支装