新房装修需要购买哪些家电

2021-10-07 18:10:33 4点赞 13收藏 4评论

创作立场声明:只是给人参考使用

新房的装修,目前很大一部分支出就是在与家电,而智能家电的盛行,不仅提高了我们生活的便利性,更提高了我们的生活品位。那么新房装修需要什么家电呢?

基础篇:

1、 油烟机+灶具或集成灶

油烟机的选择尤其重要,好点的油烟机是可以避免油烟四处飞舞。风力大小建议19m³以上,品牌选择知名点的国内品牌就可以了。预算充足的同学可以选择集成灶,至于灶具的火力,常见的有4.0kw,4.2kw、4.5kw以及5.0kw,灶具基本跟油烟机选同品牌便可。

2、 洗衣机、洗烘一体机或洗烘套装

洗衣机分为波轮和滚筒,而选择滚筒的家庭也越来越多,至于如何选择,主要还是看个人综合因素吧,包括自己的需求、预算来选择,性价比而言,国内的品牌会要高一点点。而市场占有率而言,也是国内的占绝对优势。至于洗衣机、洗烘一体机和洗烘套装,一个是看自己的需要,还要看预算的多少。价差相差也很大。至于重量的话,主要看家庭人员多少,基本3口之家,直接上10kg吧。

3、 热水器

热水器的选择有燃气热水器和电热水器两种,热水器选择也需要慎重,以前碰到过高层水压不够打不着火的情况,以及浴室与热水器距离较长导致冷水过多。而这两个问题对于电热水器却完全不是问题。但是电热水器有一个容量大小问题,如果加热时间过长的话,洗澡也是个麻烦事,不过现在加热过程有很大改善。但是鉴于冬天洗漱台、厨房等地方都需要使用到热水,还是建议燃气热水器

4、 冰箱

冰箱作为家庭必备的电器之一,建议购买风冷无霜变频的,然后就是能耗上最好选择一级能耗,毕竟冰箱是24小时开启的,短时间内觉得省了不少钱,但是时间一长,额外消耗的电费还是不少。

5、 电视、投影

电视有必要吗,似乎还是很多人挺看重的。但是很多人却都已经被手机绑架了。宁愿刷抖音,B站之类的,也不愿意再开电视,例如我,一年难得开几次电视。

6、 浴霸

遥想当年小时候,冬天超级不爱洗澡,就是因为太冷,从脱衣到洗澡这个过渡阶段,让人瑟瑟发抖。而浴霸完美的解决了这篇空档,从此爱上洗澡,做一个热爱洗澡的人。

新房装修需要购买哪些家电

浴霸的选择,就选择这种风暖浴霸便可以了,集成了风暖、照明、通风、换气等功能,完全够用了。

7、 空调

天天生活在空调底下,冬暖夏凉,乐哉乐哉。人们早已经离不开空调的怀抱了。目前最受欢迎的肯定还是董小姐的格力,不过从性价比来讲,格力不是首选。

新房装修需要购买哪些家电

至于要不要上中央空调,房间够大,预算够足的话,就中央空调吧,效果简直爽到爆。

8、 净水器

随着人们对饮水的重视,净水器已经被广泛使用,而不同的净水器也是参差不齐。不过尽量别自己去买飞利浦的部分净水器,很多地方基本就只要3折就能拿到。如果自己线上购买的话,只能做冤大头

升级篇

1、智能晾衣架

解放衣叉,智能升降,语音控制,晾衣服终于不是个高空作业了

2、吸尘器/扫地机器人

吸尘器、扫地机器人现在已经越来越普及了,以前的扫地机器人还比较傻(或者说价格低),经常来的时候好好的,回不去了。不过现在的扫地机器人,在这方面有明显的提升。懒人必备之一

3、 洗碗机

如果说现在的人有多喜欢做饭,就有多讨厌洗碗。这个矛盾被洗碗机完美的解决了,有钱的就上一款好的,没钱就上一款性价比高的。解放双手,从洗碗机做起。

4、 智能马桶

也许只有上洗手间的时候,才是自己独享的时间。如果家里有熊娃的,肯定能体会到我这句话。而智能马桶便能让享受的时光,得到更多的呵护。尤其是女人,而有洁癖的女人会后悔买晚了。

5、空气净化器、新风系统

随着空气质量的变差,还记得当年北京的雾霾,此时需要的的是一台空气净化器。但是空气净化器毕竟只是起到净化作用,无法实现空间通风,所以预算足够的情况下,上新风系统吧。24小时不间断通风,可以有效避免室外灰尘进入,让家中无尘并且可以有效避免室外灰尘进入。

6、净水系统

前面提到过净水器,更完善的全屋净水系统是由前置过滤器、中央净水机、中央软水机、RO反渗透纯水机组成的,为健康用水保驾护航,预算足够的选择。

新房装修需要购买哪些家电

选购家电的清单,主要看需求和预算,不要一味的选择品牌,选择贵的,但是前提是了解。了解了家电的功能,以及核心功能点,然后再选择的时候才会更适合自己。在需求和预算上,寻找一个平衡点,适合自己的才是最好的。选购的基础上,完全可以找一个家电方面的专家指导,即解决了商品渠道问题,也解决了选品问题。