重庆奇葩火锅店,九宫格锅底自带鸭血,老板难道是个“瓜西西”?

2021-04-01 19:55:58 1点赞 4收藏 0评论

重庆有上万家火锅店,无论是到热闹的商业圈,还是充满市井气息的小巷子,随处都可以看到各种火锅店。

不过,真正有名的火锅店并不是很多,在网红火锅品牌与苍蝇馆子之间,很容易迷失方向。

在某网络平台的解放碑火锅推荐榜单上,洋马儿老火锅、珮姐老火锅、瓜西西火锅的评分较高,也是许多重庆美食攻略上榜上有名的火锅店,足以证明这3家店的人气。

洋马儿火锅店和珮姐老火锅,前者在味道上更偏向本地口味,辣度更重,在网红火锅里算味道上乘的;而后者作为网红火锅更讲究用餐环境,味道就没那么正宗了,本地人一般不会排队去吃。

瓜西西火锅夹在这两者之间,显得有些不上不下,但每次路过沧白路都能看见门口排队的队伍(当然我猜想大多都是游客吧),这么久以来,也没有听说过瓜西西火锅有什么负面评价,还是感到有些好奇。

所以,游品作为一个本地吃货,为了给大家做出更客观的评价,最后还是去排队尝试了一下瓜西西火锅。

“瓜西西”在重庆方言里有“傻瓜”、“笨蛋”的意思,不知道这家火锅的味道会不会是“傻傻的”呢?跟着游品一起去看看吧!

首先,火锅店的装修风格很独特,是近两年流行的复古风,白色的瓷砖搭配绿色的窗户,特别有上个世纪老重庆的感觉。

服务员很热情,直接带我们到了座位上,点菜的时候直接选择了菜单上的招牌菜,麻辣牛肉、现炸酥肉等等。

锅底保守选择了中辣的九宫格锅底,与常见的九宫格不一样,瓜西西火锅的九宫格是木制的,很有韵味。

最令神奇的是锅底里面居然隐藏着一些鸭血和芋头,还有其他食材,太丰富了吧!

等锅底烧开沸腾之后,就能闻到一股十足的麻辣味,就可以下菜了。

麻辣牛肉是真的麻辣,上面铺了满满的一层辣椒籽,所以吃起来是真的辣,正好符合我的口味。

不过,以我的经验来看,大多数人可能都承受不了这种辣,如果大家来吃瓜西西火锅,一定要慎点哦!

虾滑也是近几年才在重庆流行起来,烫在火锅里好不好吃,全看虾肉的新鲜程度和淀粉的含量。这家店的虾滑分量很足,虾滑也很新鲜,吃起来真的很丝滑,肉质十分Q弹爽口。

不管是直接吃,还是蘸酱,都不会掩盖虾滑本身的鲜美,让人吃了一份还想再来一份。

苕粉烫在火锅里有多好吃,我想不用多说了,别看它其貌不扬,那味道是真的软糯,喜欢吃的人不论去哪里吃火锅 ,都得点上一份。

夹起一块热腾腾的现炸酥肉,第一口觉得味道不错,第二口好像还行,第三口就感觉到麻了。

仔细看了一下,原来是在酥肉里加了辣椒和花椒,吃起来非常酥脆,味道比较重,很符合我的口味。

吃完重口味的火锅和菜品,最后再来一碗清爽的冰粉,是再合适不过的了。

吃完瓜西西火锅,整体在味道、服务、环境上都表现可圈可点,作为一个网红火锅店,并没有丢失重庆火锅本身的灵魂。如果大家想要尝试不同的火锅,可以去这家店试试哦!