好物评测 篇九:运动新选择DACOMBoneBuds真无线骨传导运动耳机开箱试用

2021-04-01 10:54:58 3点赞 1收藏 0评论

近些年蓝牙耳机随着苹果取消耳机孔发布自己的蓝牙耳机,到各大手机厂商纷纷效仿,一系列的骚操作导致蓝牙耳机市场井喷,各大手机厂商以及各种科技厂商纷纷入局。那么厂商爸爸们这么给力,受益的当然是我们这种科技爱好者了,这些年市面上的蓝牙耳机只要性能或者特性上面有一些关键性的突破,我都会入手一款试试。因为长期佩戴入耳式耳机会令耳朵不舒服,而且还有损伤听力的风险,再者日常休息的时候,喜欢边听书边去户外骑车、跑步等有氧运动,普通的蓝牙耳机已经不能满足我的日常需求了,正好,骨传导耳机出现了。

骨传导最早的出现,源于大作曲家贝多芬在失聪之后,乔瓦尼•菲利波•英格拉西亚利用他的一项发明 —— 让其咬着一根与钢琴相连的棍子,从而听到由颚骨传来的音乐,这其实就是骨传导技术,也被视为骨传导耳机的最早雏形。随后,由于其满足了既能听到环境音保障周边的安全,也能随时清晰的接收到无线指令的特性,在公用领域比如反恐、特警、公安、消防、交警等领域,骨传导耳机也被普遍的应用;随后,主打运动功能的骨传导耳机让其彻底走进了我们的生活。

本人认真地做一件事比如说码字什么的,就喜欢戴着耳机,尤其周围环境嘈杂,戴耳机可以帮助我集中注意力,静心写文章。所以我会购买各式各样的蓝牙耳机,工作时的头戴式,睡觉时的入耳式,运动时的骨传导。骨传导是通过将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在吵杂的环境下实现清晰的声音还原,且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人,所以一直被宣称是为运动而生的耳机。

说到骨传导,我之前一直使用的是颈挂加耳挂式的,这种结构有点是佩戴十分稳固,缺点也是因为太稳固,所以长时间佩戴颞骨会感觉夹的疼,一直在关注耳挂分离式骨传导耳机的消息,最近有幸收到亿智蘑菇提供的DACOM BoneBuds真无线骨传导运动耳机,我就简单地给大家来一份使用体验。

DACOM BoneBuds真无线骨传导运动耳机的外包装非常简洁耐看,打开包装,书页式的包装设计非常的有创意,老规矩,我还是给大家来一个超级快速开箱。

果然,书页式的包装已经暗示我们,里面内容非常丰富,除了一般蓝牙耳机随机附赠的充电线、说明书、三种规格大小的耳撑外,还有一个增加续航的充电仓以及一个能单独给耳机充电的充电座。

DACOM BoneBuds真无线骨传导运动耳机的双充电底座设计是我喜欢它的主要原因之一,外出的时候充电仓既是续航的保证,又是一个实用的耳机收纳盒;居家的时候,便携充电底座即插即用,方便快捷。续航方面,耳机续航约6小时,配合充电仓使用的话,可达20小时的续航,我每天约三小时的使用状态,一周充一次电就足够了。

充电仓表面有防滑设计,磁吸式开合顺畅,体验手感还不错。底座有四枚LED指示灯,一看便知道它是充电仓的电量状态指示灯。耳机入仓即磁吸充电,出仓自动开机记忆连接之前连接过的设备。

这款骨传导耳机的操控性也是非常简单人性化的,通过左右耳的触控区域,可以控制来电的接通个挂断、歌曲的播放暂停以及上下曲间的切换、手机助手的唤醒,这些操作只要多试几次就习惯了。

在耳机的侧面显眼的位置,特意设计了一个显眼的呼吸灯,对于一些喜欢夜跑的人来说还是很友好的,当然,这个呼吸灯如果不需要,也是可以通过触控区域关闭的。

防水方面,作为一款运动蓝牙耳机,IP55防尘防水功能是必须的,只有这样才能从容地应对雨水与汗水的双重挑战。

佩戴体验上,这种分离式真无线蓝牙耳机佩戴舒服度要远高于非分离式骨传导耳机,既不会因为压迫使耳朵感觉到疼痛,也不会对听力造成影响,有时候一篇文章磨的时间比较久,我就会骑着单车,戴着我的骨传导出去散散心,骨传导让我既能享受音乐的洗礼,又能分辨周遭的环境音,确保安全。

音质方面,有人说,买骨传导耳机千万不要追求音质,这个就仁者见仁智者见智了,确实,有些骨传导耳机因其声音传递的介质不同,在低音以及方位音上表现稍弱,但是DACOM BoneBuds真无线骨传导运动耳机因其宽频发声单元,增强低频量感,搭配没过Ti高动态范围放大器推动扬声器驱动,可呈现更富有层次的声音,对音质的提升还是很明显的。

最后总结:

优点:

分离式耳挂的设计重量仅12g,减轻了耳朵的负担,长时间佩戴不会疼;

佩戴舒适稳固,不入耳骨传导的特性,实用中享受音乐的同时能分辨环境音,让人能放心运动。

音质相对于传统的骨传导耳机提升明显。

不入耳,不损伤听力。

缺点:

骨传导耳机共有的一个缺点,声音开到最大的时候,有轻微漏音的情况;

耳机端无法调节音量的大小。

好了,这一期分享就到这里了,后面大家如果还有哪些耳机推荐,记得给我留言,我去给大家试试。

Dacom 大康 Athlete TWS 真无线运动蓝牙耳机跑步防水5.0耳机入耳式 Athlete TWS 黑色

Dacom 大康 Athlete 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机 红色

Dacom 大康 Athlete+ 运动蓝牙耳机 (红色)

Dacom 大康 Athlete+ 运动蓝牙耳机 (红色)

DACOM GH02 电竞游戏蓝牙耳机 标准版 黑色

DACOM GH02 电竞游戏蓝牙耳机 标准版 黑色

Dacom 大康 L19 蓝牙耳机

Dacom 大康 L19 蓝牙耳机

dacom K2 蓝牙耳机

dacom K2 蓝牙耳机

Dacom 大康 Athlete+ 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机 红色

Dacom 大康 迷你超小运动双耳入耳式 K6H Pro (黑色、通用、入耳式)

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色