护宇的神器营 篇九:赶紧收藏!5个免费的字体下载渠道(附50款免费可商用字体)

2021-04-02 23:33:04 79点赞 560收藏 11评论

创作立场声明:微软雅黑不可商用!那么,还有哪些免商字体以及有哪些免费字体下载渠道呢?让护宇为你一一道来!(PS:本文由护宇担任【职场神助攻】主编时撰写,不涉及内容侵权)

都说字体选的好,PPT 设计档次高不少。这里问大家一个问题:平时下载字体,你们是不是都习惯去百度呢 ?

但经常一不小心就打开了广告网页,好不容易找到个可以下载的网站,居然还要收费,真是太令人生气了!

今天,我就分享 6 个字体下载渠道,并且教大家如何识别一款字体是否可商用。

PS:文末送 50 款免费可商用字体安装包。

01:喜欢的字体去哪里下载?

电脑自带的字体太少了,想获取更多好玩有趣、设计感满满的字体,去哪下载呢?

我给大家提供两类优质渠道 👇

❶ 官方渠道

常见的官方下载渠道有方正字库、汉仪字库、文悦字库、造字工房等。

这里我以方正字库为例进行介绍 👇

它是由专业字库公司打造的一个网站。资源强大,包含 11852 款字体;风格全面,3240 款风格任你挑。

支持通过字体全称、热门标签进行查询,你想要的,基本上都可以在里面快速找到!

赶紧收藏!5个免费的字体下载渠道(附50款免费可商用字体)

方正字库的分类是我见过字体网站中做得最细致的!

这是字体语言分类 👇

这是字体分类 👇

这是字体品牌分类 👇

赶紧收藏!5个免费的字体下载渠道(附50款免费可商用字体)

帮你快速定位需要的类型,找到字体~

注册时选择「设计师」,可免费下载全部风格的字体,但是不能商用,你不享有字体软件的任何权利哦~

非官方渠道

▌ 字由

无需下载字体安装包,可以直接在设计软件中无缝使用!

里面的字体多达 2000 种,其中有 628 款中英文免费可商用字体,并持续更新。

赶紧收藏!5个免费的字体下载渠道(附50款免费可商用字体)

网站不提供字体安装包资源,需要下载客户端,之后通过客户端应用字体,非常方便~

这是安装在 PPT 中后的效果,PS 等软件也同样适用。

▌ 字体天下( 传送门

这个网站提供中文、英文、手写、图形等多种字体,资源非常到你无法想象。

单是中文字体就有 5073 个,涵盖了各类字形、字库,甚至还有商用免费专区!

赶紧收藏!5个免费的字体下载渠道(附50款免费可商用字体)

绝大部分字体通过官网「本地下载」获取,还提供在线预览效果,帮你进一步了解这个字体是否符合需求~

相似网站:字体之家

▌ space ( 传送门

一个收集了71,0 00+ 免费英 文字体的网站,内容来自世界各地设计师的分享,质量有保证。

赶紧收藏!5个免费的字体下载渠道(附50款免费可商用字体)

无需爬墙,无需登录,点击字体右边的下载图标,即可获取安装包。

赶紧收藏!5个免费的字体下载渠道(附50款免费可商用字体)

点击任意字体,就会跳出相应的版权介绍。能否商用,一目了然。

全英文看不懂也没关系,大家可以使用浏览器自带的翻译功能,将网页变成中文。

赶紧收藏!5个免费的字体下载渠道(附50款免费可商用字体)

02:不认识的字体去哪里找?

如果你知道字体的名字,那上面几个网站我相信基本够用,但遇到不认识的字体时,该如何是好?

别慌,一个网站帮你搞定。

识字体 ( 传送门

一个简单好用的在线识别字体网站,支持输入字体关键词和上传图片两种查找方式。

举个栗子:

比如这张 PPT,我觉得标题 「一页纸创意思考术」 使用的字体非常好看,想知道它的名字。

赶紧收藏!5个免费的字体下载渠道(附50款免费可商用字体)

那么,我就可以这么做 👇

Step 1:截取部分标题字体

Step 2:上传图片到识字体网

Step 3:选中清晰且有特点的单字,开始搜索

发现原来我喜欢的字体,名字叫做:方正喵呜体。

赶紧收藏!5个免费的字体下载渠道(附50款免费可商用字体)

除了识别字体,这个网站还会告诉你该字体是否可商用,并且无需开通 VIP 就能下载字体安装包。

识别、下载,一气呵成,超方便!

类似网站:求字体

03:哪里可得到免费商用字体?

当然啦,说到字体,相信大家最喜欢的还是免费可商用字体。

这里有个很重要的事情要说明一下:微软雅黑不可商用!微软雅黑不可商用!微软雅黑不可商用!

重要的事情说三遍!它的版权方是方正(狗头)。

赶紧收藏!5个免费的字体下载渠道(附50款免费可商用字体)

好,重要事项提醒完毕,那去哪里可以一次性得到多款可商用字体呢?

❶ font ( 传送门

这是一个专门整理免费可商用字体的网站,目前整理了 98 款字体,网站页面干净整洁,没有任何广告。

每一款字体提供了多种下载方式 👇

赶紧收藏!5个免费的字体下载渠道(附50款免费可商用字体)

细心的你注意到没?网站首页左上角,有一个「打包下载」,它可以一次性下载这个网站所有可商用字体,超贴心

相似网站:自由字体

❷ 别人整理好的

以上就是我推荐的 5个字体获取渠道,如果大家觉得这篇文章非常实用,记得点赞 + 收藏 !