数码评测 篇三十三:「桌面升级计划」 排插得找个好看又好用的

2021-03-16 00:01:12 1点赞 2收藏 0评论

前言

「桌面升级计划」 排插得找个好看又好用的

大家好,我是山姆。最近一段时间,我都在帮自己的桌面来一次全方位的更新,今天更新的文章是关于插排部分的。我选择的排插是来自ORICO奥睿科的甜甜圈5孔延长线插排,至于为什么选择它,大家接着往下看吧。

「桌面升级计划」 排插得找个好看又好用的

说起奥睿科,它成立于2009年,已经深耕USB数据传输与USB充电技术超过十年了,也是国内专业的数码周边外设配件提供商,集USB充电/数码配件/品质外设等产品研发、生产、销售和技术服务为一体的现代化企业,现在这个年代,每个企业都得有点技术底蕴背书才行了。奥睿科,我看行。

开箱以及使用体验

「桌面升级计划」 排插得找个好看又好用的

然后我选了ORICO的这个甜甜圈5孔延长线插排,它是5孔3位+2个USB快充以及带总控的,型号为ORICO-ODR-3A2U,是甜甜圈系列里面的高配版本,基本上是作为我书桌上数码产品的充电支援来使用,遗憾的是这款插排并没有分控,大家可以看着自己的需求来选择不同的版本来购买。

「桌面升级计划」 排插得找个好看又好用的

这款甜甜圈的设计其实是非常有意思的,5孔3位+2个USB快充的组合,间距却因为采取环型的设计布局,不仅巧妙避免了大插头拥挤在一起的问题,还完美减少了插座整体的占用面积。插排本身有一个总控+电源灯,线缆长度达到1.8米,足以应付家里的使用场景。

「桌面升级计划」 排插得找个好看又好用的

在安全守护方面,有一个儿童安全保护门,以及两相孔是窄插孔,都能避免孩童的小手触碰到电极,家里有小孩的朋友们在这方面肯定得更加注意。

「桌面升级计划」 排插得找个好看又好用的

线缆材料部分,用的是1.8米长的加粗三芯线,单根截面增大到1mm²,比老国标细线线芯加粗了33%,电阻更小、电量更高,传电更快,外部用750℃高阻燃材料做外壳,防范家庭用电隐患。

「桌面升级计划」 排插得找个好看又好用的

从背面可以看到,这款甜甜圈插座是没有硅胶软垫得,但可以让底盘不与地平面刮擦,以及还有两个壁挂孔,方便我们固定在墙壁上。

「桌面升级计划」 排插得找个好看又好用的

在实际插拔体验方面,我感觉发现这只插排的孔位松紧度还算不错,一开始使用的时候还是要大力点,官方宣称采用耐磨插座模块、可5000次插拔不松动。

「桌面升级计划」 排插得找个好看又好用的

这款奥睿科的甜甜圈插座不仅有1.8米延长线缆、耐磨插座模块、加粗三芯一体的线缆、内部一体化铜条设计,带儿童保护门的窄插孔位保证了插座最重要的东西——安全性,而且还带了回弹的总控开关按钮和指示灯,背面带壁挂孔,采用环型的设计布局,插头打架的概率概率大大降低,很适合我们居家固定使用。以上就是我对这款奥睿科甜甜圈插座的全部测评了,欢迎大家转发点赞关注,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近在留意桌面好物的你带来一些帮助。

ORICO 奥睿科 NBR-4A-C 无线魔方插座

ORICO 奥睿科 NBR-4A-C 无线魔方插座

ORICO 奥睿科 电小惠系列 NKO-2A 2孔家用插排 1m

奥睿科(ORICO)插座/插线板/排插/拖线板/桌面接线板 新国标安全认证 NKO系列 3孔-1米

ORICO 奥睿科 多孔插线板 灰色

ORICO 奥睿科 多孔插线板 灰色

ORICO 奥睿科 RICO-GPC-4A4U 智能usb插线板

奥睿科(ORICO)多口USB充电器巴士10口商用充电站大功率快充手机平板充电站 DUK-10P-WH

奥睿科(ORICO) 插座智能充电插线板桌面接线板居家办公排插新国标3C认证 线长1.8米 NBW-4A

ORICO 奥睿科 NBR-4A3U USB魔方插座 (有线魔方插座、4孔)

ORICO 奥睿科 NBI 家用电源分控插座 1.8/2.8米

奥睿科(ORICO) 桌面收纳盒 插座收纳箱电源线收纳整理线器办公排插插线板数据线 手机平板充电支架 CMG-16-白色

ORICO 奥睿科 ORICO HPC-8A5U-V1-WH usb插座 (八位)

奥睿科(ORICO)CMB-28 插座/排插/插排/插线板/排插防水防尘理线整理收纳盒 电源数据线充电器集线盒 大号

ORICO 奥睿科 NBR-3A-C Mini插座 蓝色 3孔无线

ORICO 奥睿科 TPC-2A4U 国标2位4口USB插座

ORICO 奥睿科 桌面USB排插

ORICO 奥睿科 桌面USB排插