省地1/3,椭圆机家族新选择,野小兽椭圆踏步机T30S实际体验

2021-04-13 19:09:57 59点赞 173收藏 5评论

创作立场声明:椭圆踏步机分享。

日常工作习惯久坐,创造居家随时随地都健身减肥环境还是非常值得的。其中椭圆机是一种非常理想的居家锻炼的健身器材。全身参与运动,可以锻炼上肢与下肢的协调能力。声音也相对安静,不会产生噪音,不会招到邻居的投诉。膝关节受到的冲击力也会比跑步小很多。运动过程中也相对比较安全有趣。然而作为小户型的话,摆放椭圆机就比较吃力了。一般的椭圆机长度都在1米5以上,宽度也在60厘米左右,真人上机实际使用高度需要2米左右。那么有没有更节省空间一点,小户型也可以轻松选择的椭圆机呢?下面就随我来看一看吧!

一、椭圆机的优点和缺点?

椭圆机是一种非常友好的家庭健身设备。椭圆机的噪音非常小,与健身自行车、跑步机划船机相比,基本上可以和健身自行车并列为最静音的家庭健身设备。另外它在使用运行过程中不产生机身震动,这样在使用过程中就不会影响到家人和邻居,非常适合家用。在于健身自行车的对比中,椭圆机的娱乐性和可坚持性又比健身车高一些,而且椭圆机可以实现全身运动,这一点也比健身自行车要给力一些。与跑步机相比,又减少了膝盖的压力。与划船机相比又少了不少噪音。然而椭圆机本身自重很大,并且占地面积以及高度都是大家比较有疑虑的一点。目前常见的椭圆机无论是前置飞轮还是后置飞轮,它的最短长度基本上在1.5米左右,少数折叠款也只能解决收纳尺寸,也解决不了实际使用尺寸。静止摆放高度基本也在170cm以上,实际使用也需要至少2米的高度,宽在60cm左右。这样的长宽高,基本上等同三门大衣柜的尺寸,部分款式甚至超过了三门大衣柜对空间的要求。

常见家用椭圆机和宜家三门衣柜的尺寸对比。常见家用椭圆机和宜家三门衣柜的尺寸对比。

目前常见的椭圆机无论是前置飞轮还是后置飞轮,它的最短长度基本上在1.5米左右。1.5米的长度往往还是经过空间精简设计过的曲柄椭圆机所能达到的长度。已经是非常节省空间的设计。直柄的椭圆机往往在1米7以上。相比于动感单车,健身自行车,椭圆机的占地面积,一直非常大。相比于划船机来说它的高度又比较高。体积和占地面积往往成为大家选购椭圆机的一个阻碍。椭圆机之所以占地面积那么大,是由于它自身的机械设计所导致的,可以说1米5基本上是常见椭圆机的一个瓶颈,很少有椭圆机能少于这个尺寸。

二、有没有小巧一些的椭圆机?

那么有没有占地面积小的椭圆机产品呢?实际上这种椭圆机是存在的。椭圆机又有别名名为登山机,太空漫步机。我们常见的椭圆机,更像是太空漫步机。太空漫步的椭圆机一般分为前置飞轮和后置飞轮两种,常见的椭圆机,一般前置飞轮的步幅在40厘米-55厘米之间,前置飞轮的步幅大,发力舒服体验感较好,也更受到大家的欢迎。后置飞轮椭圆机目前已经比较少见,后置椭圆机一般步幅只有30CM左右,发力也不舒服体验感比前置稍微差一些,除了迪卡侬的低端入门款之外,其他新兴厂家几乎很少会生产后置飞轮椭圆机了。在过去前置飞轮一般以商用机为主,只有几个品牌生产,而目前随着众多厂家的加入,前置飞轮椭圆机基本上已经来到了3K左右到价位,成为了普通家庭的优先选择。目前虽然前置椭圆机发展很快,但是占地面积的问题始终没有进一步的突破。长度1米5基本上是一个瓶颈。然而椭圆机家族的新成员,模拟登山运动的椭圆踏步机就很好的解决了这个问题。

占地小巧的椭圆踏步机占地小巧的椭圆踏步机

目前房价还是比较贵的,大城市里寸土寸金,而且室内的黄金位置,都需要让路给大衣柜,电视,沙发这样的家居大件。只有大户型才能拿得出长175cmX宽60cm这样的完整空间。然而椭圆踏步机长104cmX宽62cm这样的空间就非常灵活了,你可以把它存放在沙发旁,衣柜旁,阳台上,卧室的角落等等位置。这样的空间非常灵活。比起150cm长度的椭圆机,空间节省了30%。比起175cm长度的椭圆机,空间节省了40%。

三、椭圆踏步机的工作原理?

椭圆机家族的新成员椭圆踏步机比起原本的椭圆机空间缩小了大概30%~40%。不仅空间缩小了30%~40%,在实际应用中,在家庭环境下空间摆放的灵活度大大的提高了。它不必再占用大面积的储存空间,而是可以灵活的放置在家居环境的任何位置。随意为它找到闲置的角落摆放即可。还是非常符合家庭空间利用需要的。

既然空间缩小了这么多,那么实际使用的体验又是如何呢?有没有因为空间的缩小而导致运动上面的不便呢?下面我们就来实际看一下。从脚踏板的顶部进行观察,大家可以发现这两个脚踏板与我们平时所见到的椭圆机有很大的不同,两个脚踏板前后的距离很近,所以在直观印象上面会得到步幅很短的一个错误结论。但是实际情况又是怎样呢?

通过这一张图,大家就可以了解椭圆踏步机的工作原理。椭圆踏步机是将横向的前后步幅转化成了纵向的高度步幅。是一种模拟登山、上台阶运动的椭圆机。

我们可以看到踏板在最低点的时候,离地高度为22cm。

而踏板在离地最高点的高度是60cm。所以,以在椭圆踏步机上运动时,以脚跟实际处于的位置来看,两个踏板的升降高度差在38cm。每一步走出去,相当于上了一个大台阶。实际体验下来,每一步下去,运动幅度还是非常大的。然而与实际上台阶对膝盖压力不同,椭圆踏步机是一个全身运动的健身器材,腿部/手臂和肩膀共同发力对抗阻力和重力。而且阻力是线性的。并没有实际上台阶那种对膝盖的冲击力。这也是椭圆机相对于跑步机等器材比较优秀的一点。

实际使用的过程中是这样的运动轨迹。从这个GIF动图里面,观察单只脚的运动轨迹,可以看到每一步产生的高度差。椭圆踏步机的阻力来源可以说是来自于两方面,一方面是在运动中人体重心产生变化的重力做功,另外一方面是要对抗飞轮阻力带来的阻力做功。

这样的设计,对原有的椭圆机结构进行了优化。减少了连杆和滑轨的部分。大大缩短了椭圆机的长度。

四、椭圆踏步机的细节晒单

下面我们来看一下野小兽T30S椭圆踏步机的外观和细节。这台椭圆踏步机整机都是白色的,外观非常的简洁时尚,适合融入各种家居环境之中,并不显得突兀。风格以简洁风为主,相比于其他的健身器材的硬朗风格不同,这一台椭圆踏步机整体风格比较温和。

在前底脚的前方,是两个搬运轮。当你抬起后底脚的时候,搬运轮着地。就可以方便对椭圆踏步机进行来回移动。本身椭圆踏步机也是节省空间的设计。方便收纳在各种家居环境的角落里。所以说简洁高效的搬运方式就显得非常有必要。

下面为大家展示一下实际搬运效果。利用杠杆原理,杠杆的支点实际上是在搬运轮上。而我用力的点在后部的底角上面。对抗的重力是在椭圆机重心的位置。整个椭圆机比较重的位置在飞轮上面。所以说利用杠杆原理,我可以很轻松的将椭圆踏步机的后部抬起。抬起之后利用搬运轮可以非常顺滑的进行移动。这样的简洁搬运方式,大大提高了健身器材的利用效率。减少了运动前的准备时间。

这一台椭圆踏步机采用的是外磁6KG惯性轮。飞轮的位置做的非常简洁并且隐藏了各种,有可能造成运动伤害的轴承结构。将各种连接处用外壳进行包裹。提高了健身器材的日常使用安全性。

可以看到连接处都做了防护措施,将连接部分都隐藏了起来。整体的做工表现还是非常出色的。这样的设计非常适合家庭日常使用。

椭圆踏步机的上方有一个液晶显示屏。可以用来观察运动效果以及控制椭圆踏步机的阻力。飞轮是通过电磁控制100段手动微调的设计。大家在运动过程中,可以根据自己的实际体验来调整飞轮的阻力。由于椭圆踏步机是利用重力和阻力两方面做功。所以6千克的飞轮开到100%,在实际使用过程已经能提供非常大的阻力了。能够起到不错的锻炼效果。

这个液晶显示屏除了可以调整阻力,还可以显示踏频。通过蓝牙连接APP。外观设计的非常不错。

在显示屏的上方还提供了一个手机&PAD支架。支架的尺寸可以放得下iPad以及各种大屏手机。空间是绰绰有余的。

如果想横着摆放手机也是没有问题。支架下方带有一个凹槽。可以牢牢的将手机固定住。与此同时也可以连接蓝牙开启相关的课程。在课程旁边还有实时的踏频以及各种数据。也可以连接心率带进行心率监测。

APP界面做的还不错,可以起到一边看教程,一边运动的效果。

脚踏方面也是非常的宽大。长度有35厘米长。再大的鞋子也可以轻松放下。

宽度也有18厘米左右。空间也是非常不错。底部的凹槽设计也可以提供足够的摩擦力,以保证运动时的安全性。

下面来看一下大小把管的管径。管径都是比较粗的。非常牢固。在运动中可以很好的将力传导到飞轮上。十分的稳固,没有丝毫的晃动。在马表的下方还有一对手握小手把管。熟悉椭圆机的同学都知道。这个手把管可以改变运动姿势。由手脚共同发力,改变为腿部单独发力。不过在椭圆踏步机上面我也试了一下,这种模式的阻力对于我来说有点太大了。腿部感受到的阻力可以说是翻倍提升。相对来说,日常锻炼还是比较适合手脚并用,单独练腿还是留给腿部发达的同学吧。

手把管比较牢固。传动效果好。也完全没有丝毫晃动。手感也是比较亲肤的设计,不会磨损双手,徒手使用即可。无需额外增加健身手套保护。

五、使用心得感受

椭圆踏步机与常规椭圆机还是有一点点区别的。在实际使用过程中,运动的体验有一些不同。在普通的椭圆机使用的时候,基本上是前后步幅较大。重心左右变化不明显。而在椭圆踏步机上面,当你一只脚在上方的时候,就需要这一点上面发力踩踏,这样你的整体重心就会像这一只脚上面迁移。当你另一只脚在上方的时候,你的身体中心就又要向另外一只脚上面移动。这和我们在日常爬楼登山过程中的感觉是一样的。我们的重心是在时刻变化之中的,并且随着迈出的那只脚而移动。

椭圆踏步机可以说是集踏步,扭腰,拉抻为一体的运动模式。比起常规的椭圆机,会随着重心而改变身体姿态,腰部也是随着有轻微的扭动。实际运动和发力感受还是非常流畅的。

跟随健身程序保持一定的踏频之后,运动强度还是挺大的,能够起到很好的健身锻炼效果。踏频40的时候就已经有很大的消耗。而跟随课程来到踏频70的时候就强度非常大了。在低踏频的时候可以作为舒展身体,轻松锻炼的器材,然而踏频上来之后,就变成了硬核的健身器材。是一款非常不错的家庭健身器材。

总结:

这一款野小兽椭圆踏步机T30S作为椭圆机家族的一员,体积控制的非常不错。基本上是目前尺寸最小的椭圆机产品。将椭圆机的前后漫步运动方式,转变为了模拟登山的运动模式。除了上肢下肢互相协调配合之外,还加入了扭腰拉抻的运动效果。椭圆踏步机还是比较容易入门好上手的,与普通椭圆机不同,初次使用需要稍微适应一下重心配合动作变化,比起普通的椭圆机,更需要主动发力一些。如果家庭能够分配给健身器材的空间比较有限的话,这一款椭圆踏步机还是非常值得入手的。可以提供一定0-100档调节的运动强度的日常健身,全身配合不枯燥,运动起来也比较容易坚持。

相关商品:

yesoul野小兽智能椭圆机家用小型健身椭圆仪太空漫步机小米有品3999元天猫精选去购买

YESOUL 野小兽 E30S 智能椭圆机 T30-E 白色

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL 野小兽 家用静音智能椭圆机 (典雅白、心率版)

YESOUL 野小兽 椭圆机家用小型椭圆仪太空漫步机健身运动器材EF25

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL 野小兽 自发电椭圆机家用太空漫步仪健身房运动器材智能调阻椭圆仪E80 升级自发电+智能调阻-E80

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 T30-S

YESOUL 野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机小型健身磁控椭圆仪E30S

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型超静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机登山机小型健身磁控椭圆仪 E30pro