谷粒科技再出创新外设,任天堂玩家:这款手柄充电底座我要买

2021-04-08 22:04:23 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:五年外设玩家,最近入手的新品体验~欢迎大家交流,产品比较小众,但是算是一个创新产品。

作为一名深度游戏玩家,深知我们的外设产品在近几年一直处于行业的头部。以前说到中国产品,很多人第一时间会想到“山寨”、“廉价”等词。但经过了多年的努力和国内厂商的创新,我们从模仿变为如今的超越。比如说,国内研发了全球一个针对手游玩家的键鼠转换器,以及谷粒最新发布的市面上第一款针对手柄充电设计的手柄充电座——谷粒“随心充”手柄充电底座。

谷粒科技再出创新外设,任天堂玩家:这款手柄充电底座我要买

我之前是通过国外众筹平台了解到谷粒外设,当时在国外众筹平台谷粒科技所研发的游戏手柄获得了玩家的支持,最终众筹成功。谷粒“随心充”是谷粒科技最新的产品,在国外首发后,我也忍不住入手想试试这款针对手柄充电外设产品。

在使用两周后,我觉得这款产品有优点也有一些不足,下面先和大家说下从个人玩家角度总结的优缺点:

【优点】

1、这款手柄充电座最大的优点就是“随心充”,让手柄充电更方便,随意放置就可以充电;

2、谷粒随心充拥有多种灯光显示,日常还可以当一个小配件放在家中做展示;

3、充电速度快支持多个设备,谷粒随心充能对Switch Pro手柄、PS4/5手柄、XBOX手柄、谷粒金刚手柄等设备快速充电;

4、安全性有保障,内置多重短路保护电路;

【缺点】

1、单个谷粒“随心充”不能满足所有手柄充电需要,如果我是一个多手柄玩家,需要多个谷粒“随心充”;

【从开箱说起】

谷粒随心充的包装延续了谷粒一贯的设计风格,整体简洁风格,光是从包装就给人一种干净高级感。

谷粒科技再出创新外设,任天堂玩家:这款手柄充电底座我要买

包装的正面是产品的渲染图,背面则是产品的说明,如果入手了这款设备可以先看下后面的说明对产品进行了解。

谷粒科技再出创新外设,任天堂玩家:这款手柄充电底座我要买

包装内部的配件都用单独的包装进行封装,除了谷粒随心充底座、充电线外还有两个带有谷粒标志的充电头。

谷粒科技再出创新外设,任天堂玩家:这款手柄充电底座我要买

对手柄充电时,要将充电的接头插入到手柄上才可以完成直充。不过插入这个小配件以后,之后的充电就省事很多。

谷粒科技再出创新外设,任天堂玩家:这款手柄充电底座我要买

谷粒随心充手柄充电底座的体积大小和iPhone 5系列差不多大小,且十分轻盈,就算是日常放在衣服兜中都感觉不到什么重量感,便携性很强。

谷粒科技再出创新外设,任天堂玩家:这款手柄充电底座我要买

谷粒随心充手柄充电底座的正面的充电接触的金属条是直接裸露在外的,可能大家会担心充电金属条裸露在外是否会容易产生设备故障,其实不会的,因为这款谷粒随心充手柄充电底座采用了多重保护电路,保证设备在充电过程中不会出现短路以及温度过高等等情况发生,安全性MAX,这样的造型让这款设备给人的记忆点很深刻。

谷粒科技再出创新外设,任天堂玩家:这款手柄充电底座我要买

至于谷粒随心充手柄充电底座的背面,四周是一圈多色灯光显示灯,可以自行切换成绿、蓝、橙三种颜色。在底部的中间则是谷粒科技的标志,看上去整体的设计感很强~

【使用体验】

谷粒随心充手柄充电底座的使用真的是非常简单,差不多是无门槛上手。

谷粒科技再出创新外设,任天堂玩家:这款手柄充电底座我要买

简单来说,使用就只用分为三步,首先用数据线将谷粒随心充手柄充电底座进行通电,其次将充电接触模块插入到充电的手柄上,最后将手柄随意放置在谷粒随心充手柄充电底座金属条上就可以进行充电了。

谷粒科技再出创新外设,任天堂玩家:这款手柄充电底座我要买

只要谷粒随心充手柄充电底座是在通电状态,其底部的显示灯就会一直常亮,有一点“电竞光污染”的感觉,科技感会上一个档次。前面也说了充电灯光可以通过谷粒随心充手柄充电底座接口旁的拨动开关进行调节,一共有绿、橙、蓝三种颜色可以调整。

谷粒科技再出创新外设,任天堂玩家:这款手柄充电底座我要买

在灯光的颜色调整上,谷粒随心充手柄充电底座还可以选择两种灯光各一半的效果,我个人最喜欢橙蓝的配色,因为这两个配色和我的Switch颜色特别搭,个人体验后觉得除了充电方便外,光效的亮点让整个产品有满满的电竞风。

谷粒科技再出创新外设,任天堂玩家:这款手柄充电底座我要买

在充电速率上,谷粒随心充手柄充电底座支持5V/2A的充电速率,目前市面上绝大部分的手柄的电流为1A,所以这款谷粒随心充手柄充电底座的充电速率是妥妥足够,日常充电半小时可以畅玩一个星期。由于官方赠送了两个充电接口,所以谷粒随心充手柄充电底座支持两个手柄同时充电。

【小结】

就个人使用来说,我觉得谷粒随心充手柄充电底座是有自己的创新在其中,并且他关注到了很多外设厂商没有看到的手柄充电场景,对于重度游戏玩家来说,这样的一个小配件可以让我们的生活充满更多的乐趣。

谷粒科技再出创新外设,任天堂玩家:这款手柄充电底座我要买

而且在外形设计上,不管是裸露的充电金属条还是背部的灯光,我感觉整个产品日常可以放在电脑桌上当一个有趣的小摆件,同时对于我这样的有多个手柄的玩家而言,其可以快速充电加上能一次性充多个手柄,还是有很强的实用性,大家觉得这款设备怎么样?可以在评论区一起交流!