生活减去负能量,从6道简单易上手的养生食谱开始:大宇轻养破壁机+养生杯套装使用体验

2021-03-24 10:24:51 70点赞 74收藏 12评论

创作立场声明:分享生活好物,分享开心快乐~

一、说在前面

工作的压力,生活的不快,我觉得都能用美好的事物来治愈。

作为一个家居达人,我买过很多小家电,种草和拔草的过程对我而言是种享受,从中找寻到好用物品,也总想分享出来。最近入手的一款大宇轻养破壁机+养生杯套装,一机双杯功能多,让我从繁复的工具中解脱,迎来自然惬意的“减法生活”。

所以今天就给大家分享一下使用感受,并给到6款简单易上手的养生食谱。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

二、外观设计

大宇轻养破壁机有两种颜色可选,紫色和白色,家里白色家居用品很多,所以这次特意选了紫色入手,买了养生壶套装,所以是两个包裹。

看看全家方法:底座,破壁机,养生壶,电源线,量杯,清洁刷,说明书食谱等。

先看底座吧。

小巧但是蛮有重量,采用了重心下置的设计可以保证使用时机身稳固。惊喜的是还自带了一个OLED显示的旋钮,使得操控非常方便易懂。

另一侧是电源接口,保护盖片设计蛮贴心的~

看看电机,置的永磁直流电机具有5重降噪专利技术,与搅拌杯的四叶刀头搭配使用,破壁力道十足,同时柔声运作,有效降低噪声。

底部有三个脚垫,稳固机身 不晃动。

破壁机。有别于主流的五大三粗的外观造型,这款破壁机包裹式外壳真的好看~内玻璃外塑料双层隔热防烫。真正可以实现刚做完食材就可以倒出不烫手,很是安全。

顶部盖板有安全设计,杯盖内侧为硅胶密封条,密闭不撒漏,且易于清洗。

600ML容量,满足1-3人使用了,不像大型破壁机有最低容量限制,常常剩下食材浪费,当然也比迷你破壁机容量大很多,总之更兼实用性。

大而稳固的把手、轻便的机身,让我这个弱女子也能单手握持。

美的条形可视窗口方便观察,旁边有刻度线~

高硼硅玻璃内胆耐磨耐高温,内部也有刻度线指示~

最底部是4叶刀头,四道加强筋又进一步加强破碎能力,

底部,包塑的六角离合器结构紧紧咬合底座,破壁强劲的同时可以减少噪音。

养生壶。全透明的高硼硅玻璃,简洁直观,方便观察泡煮各类茶与汤。

杯盖同样也有密封圈设计。

杯子同样有刻度线,最大600ML的容量足够日常使用了。

带有一个可拆卸的不锈钢茶漏,空隙细密做工精致,看着好可爱。

养生壶不需要搅拌,故而没有包塑六角离合器结构。

大宇轻养破壁机+养生杯套装,一机双杯,破壁机模式和养生壶模式,看着都十分和谐,而且小巧不占地。

大宇轻养破壁机小巧好看,既简约又复古,颜值党一本满足啦。但是实际体验才是王道。具体使用感受如何呢?

三、使用体验

第一感觉就是很好上手!大宇轻养破壁机带有双杯功能智能识别,杯体只需放上底座即可自动对应模式程序。操控相当简单,开机、选择功能,旋转(顺时针、逆时针都可)、点按即可,老人小孩都很好掌握。

破壁机模式,8种破壁机程序:豆浆、营养汤、绵粥、五谷浆、玉米汁,辅食、果汁、奶昔,此外,机器还有预约和清洗功能。

养生壶模式程序也很多:泡茶、奶茶、花茶、调奶、养生汤、虫草、参茶、灵芝,此外,还有煮沸除氯和保温功能。保温从35℃至90℃每5℃可以设置,个人觉得蛮实用的。

还有几个细节我觉得非常好,可以说又方便还增加了安全性。

一个是大宇轻养破壁机如果杯盖没盖好,显示屏会提示!

一个是断电记忆,提杯2分钟内放回,瞬间继续原程序,避免从头选择、程序出错!

说了机器操控,那么就开始重头戏,食谱分享吧!

玉米汁

玉米汁是很健康养生,香甜营养,四季皆可,但是自己在家做要像饭馆那么细腻的话还真需要靠破壁机~

我买的水果玉米一根,差不多150g的玉米粒。因为水果玉米本身就甜,也就不额外加糖了。

把玉米粒都放入破壁机里,导入500ML纯净水。当然,你想喝浓郁的玉米汁可以少点水量,看自己喜好吧。

选择“玉米汁”这个程序,点按开始。

大宇轻养破壁机会自行启动加热,显示屏会实时显示机内食材的温度,以及程序倒计时。

破壁机一般噪声都超大的(100分贝有余了),大宇轻养破壁机运行时声音比我想象中小很多!所以我测了一下,差不多维持75分贝~噪声控制不错!

程序完成后会有“滴”声提示,并有显示。

别看大宇轻养破壁机小巧,但是破壁能力完全不输市面上的大型破壁机啊,看看这效果,制作出的玉米汁液体真的十分细腻丝滑,一点渣都没有!而且香气扑鼻。

玉米汁色泽偏奶黄,口感绵密,甘甜可口。如果下午茶时分,香浓玉米汁配上点心,窝在沙发煲剧,真的相当惬意~

如果想早上喝,还可以开启机器预约(最长12小时),做好后自动保温,不耽误睡觉,也不担心花时间。

五谷豆浆

从小喜欢喝豆浆,除了最基础的黄豆豆浆外,经常喝五谷豆浆对身体也相当好。我准备了黄豆、小米、红豆、黑豆、薏仁各10g,另外加了几颗枸杞~

选择“五谷浆”,开启加热、搅拌等程序。

选择五谷浆,自动加热,然后运行程序。

五谷浆很滋补养生,平时可以多喝~出来浓郁香醇,没有一点渣,味道自然,颜色好看~

香蕉奶昔

在饮料店买杯水果奶昔价格不便宜,而喝上的还不一定保质保量,如果家里有破壁机就完全可以自己动手,像大宇轻养破壁机只需要1分钟就能搞定。

准备一根香蕉,切成小段。

放入破壁机内,倒入250ML牛奶。

选择“奶昔”,机器不用加热,1分钟超快速完成了!不知道成品如何?

香蕉奶昔好棒啊,乳白色,有些微稠度,没有颗粒,也是相当绵密丝滑十足。

奶香加上香蕉自然水果香,真的好好闻,非常非常好喝,甜甜的不腻,如果家里有葡萄干之类的小坚果搭配上去应该别有一番风味吧!货真价实秒杀市面的奶昔饮料!

那么再测试养生壶模式~

红茶

平时我就很喜欢喝茶,泡红茶也相当简单,准备了一小袋金骏眉~

细细小小的茶叶,弯弯折折,已然闻到了一股茶香。

茶叶放入茶漏中,

选择泡茶程序即可,也是会先加热才行哦。

用养生壶泡红茶能够更加激发茶叶,而且大宇自带保温8小时的功能,喝茶很方便。

用养生壶泡一杯醇厚金黄的茶水,在忙碌的工作中,带来舒适的惬意。喝茶,似乎让人渐渐沉淀积累的魅力。

水果茶

家里经常买各种水果,除了生吃以外,也可以做点水果茶丰富丰富食谱,同时也能感受水果另一种风味。

我这里就地取材,从家里随意挑选了几样水果。猕猴桃,砂糖柑,桂圆等。

放入养生壶中,水果不多的话可以放茶漏里,当然,取下茶漏会有更多空间~

选择花茶程序,煮制只需要四分钟。如果不关机,也会进入自动保温哦。

一壶水果茶,酸甜可口,生津养脾,下午茶十分最是适合了。另外,在茶漏放入红茶一起煮制,也别有一番味道~

养生汤

养生壶可以制作养生汤,像我家里偶尔也会熬汤,找到了一些食材,红豆,薏仁,百合,芡实等物,颜色还算丰富~

如数放入养生壶内,我喜欢看着食材随着水流不断翻腾的模样,繁杂的世界仿佛因此而变得纯粹~

养生壶杯口可以拆下密封圈,这样很方便倒出固体食材了。机器精煮了好一会儿,大概有一个小时。

这样一碗汤色浓郁,营养价值高的养生汤就做好了。晚上喝,我就不加糖了,如果是白天,可以加冰糖。

也很感谢大宇这款组合,一个人煮汤也不会弄太多吃不完浪费了。

清洁

以前买过豆浆机,讲真,清洁很劝退。粘粘黏黏的不太好清洁干净。

大宇轻养破壁机自带清洁程序,选择清洁,用时仅1分钟即可完成。

前后对比一下:内壁

刀头

自清洁后,可以用清洁刷头稍微加强一下,就可以洁亮如新啦。真的很方便,一点不麻烦。

四、总结

大宇轻养破壁机和养生壶套组,智能识别破壁机和养生壶模式很方便,破壁机虽小巧但功能很完整一点都不弱,可以延伸出特别多食谱出来,触控操作也简单易上手。

外形无论是造型还是配色都在线,女孩子很难不喜欢。

价格不贵,包含了破壁机和养生壶双机,说实在的很有性价比了。

除了适合精致的女孩子们之外,它还能做宝宝辅食,承包小家庭的下午茶,以及为养生达人们的健康加餐,为生活做减法,简单易上手。喜欢的小伙伴可以留意下要不要入手啦。

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱