当前位置:
文章详情

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

2021-04-15 16:44:47 109点赞 396收藏 104评论

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

可能有的朋友从上面这张图认出来了,这个看着有点脸熟的帅气男子就是与擎天柱联手拯救地球的人。

希亚·拉博夫,在十年前可是个红遍好莱坞的名字,刚二十出头就手握「变形金刚」和「夺宝奇兵」两大热门IP。

事实上,他不但在电影圈拥有姓名,在时尚圈也颇受认可。在狗仔的镜头里,他的造型从来都是可圈可点,风格自成一派。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

记录他出街造型的Ins账号,目前有17万粉丝。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

连侃爷都视他为时尚偶像。

「爱把裤脚裹进袜子」这一招儿,就是跟人家学的。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

他可以说是希亚的超级迷弟,甚至还在自己的歌里大声呐喊:

「I wish I dressed as fresh as Shia LaBeouf - 我想和希亚·拉博夫穿得一样潮。」

你再看他的YEEZY系列,从整体到细节都感觉是照搬了希亚的日常穿搭。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

作为征服侃爷的男人、风格导师的导师,让我对这个男人充满好奇。研究了一番之后发现,他还是有点东西的。

今天来聊聊他。

1另类的穿搭天才

话先不多说,用这位的街拍开场:

可能大家也发现了,希亚喜欢将军事风格和运动休闲相结合,老爹夹克、军靴、冠军大学圆领卫衣及帽衫、风光不再的运动裤、摇滚乐队的深色tee、跑步运动鞋和破旧棒球帽的上身率比较高。

老旧的复古单品与水洗的浊色系,就是希亚穿衣风格的灵魂所在。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

乍看之下,就像是着急出门时乱往身上套的衣服,给人一种不讲究,甚至是邋遢的感觉。

他这个路子比德普那种「i don’t give a f*ck」劲儿小,更容易驾驭也更日常一些。

说起来「风格」真的是奇怪又好玩的一个事儿,当越来越多的人开始效仿时,即便再丑,它都能掀起一波风浪,成为一种潮流。

随意到了极致,不但没觉得不得体,反而觉得更酷炫了。甚至,这种邋遢风还有了专有名词,叫做「scumbro」,而希亚则被誉为「scumbro之神」。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

这种风格的精髓,大概就是即使身上都是Supreme、Palace、Off-White、Vetements这些很贵的潮牌单品,也能穿出一种捡破烂的感觉。

裤子塞进袜子里、雪地靴配棉裤,都是常规操作。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

但说来也怪,或许第一眼看上去,你心里绝对是「这TM什么玩意」,但看久了之后,哎,你还觉得挺有意思,丑潮丑潮的。

如果哪天早上起晚要迟到的话,不妨可以借鉴一下希亚的穿搭风格。

而且你看不出来吧,他身高也才176cm。和其他时尚偶像比起来,他对于大家来说更有借鉴价值。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

至于侃爷,他可是对希亚爱得深沉。俩人以前的私交也不错。

希亚送给他的一顶美国陆军装甲学校的棒球帽被多次上头演示,卡戴珊还专门在推特上说过,这是侃爷最爱的帽子。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

拍摄电影「狂怒」期间,希亚在美国陆军学校受训留下的纪念品

要知道侃爷刚出名那会儿,他可是走学院风的,而现在,我们再来看看,越来越不精致,和希亚如出一辙。

他不但模仿人家的穿搭,甚至还借着去希亚家里讨论合作的由头,把人家衣橱里的衣服洗劫一空。

从自己的穿搭到自己的设计品牌,从衣服到靴子,都深深受到希亚的影响。

连希亚自己在接受「Esquire」杂志采访时都说:

「侃爷有很多我的烂东西,在潮流时尚这一块,我应该是他的偶像。」

那么在时尚界拥有一席之地的他到底是怎么想的?是因为太随意,还是刻意搞成「反时尚」的样子呢?

对此他表示,虽然所有的造型都好像是乱穿的,但其实每一套衣服都是认真思考后的结果。

2好莱坞怪人

多数人认识希亚,应该都是从「变形金刚」开始。

其实他是以童星身分出道,初期曾参演过不少迪士尼电影。

不过由于自己非常嬉皮士的母亲、他十一二岁时就怂恿他XD的糟糕父亲,以及时常遭受霸凌的校园经历,他觉得自己一点儿都不适合迪士尼。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

他真正开始崭露头角,是在出演电影「后窗惊魂」的时候,斯皮尔伯格是这部电影的执行制片人之一,对他的试镜印象非常深刻。

所以到了「变形金刚」,希亚再一次拿到了主角。

继这两部电影的成功之后,斯皮尔伯格让他成为了全明星队中的一员,出演了「夺宝奇兵4」,那时他才23岁。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

电影「夺宝奇兵4」

短短几年时间,就从一个迪士尼小演员变成了好莱坞最炙手可热的明日之星。

国外网友甚至调侃说,他是老斯的私生子,所以星路才能那么顺。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

但我们都知道,到了「变形金刚4」时男主突然换人了。

希亚自己辞演,理由是「商业电影摧毁了我,让我变得没有灵魂」、「没有遇到想象中的斯皮尔伯格」。

在2014年之后,我们几乎再也没有看到他主演的商业大片,他甩开了偶像包袱,积极尝试各种类型的电影,但无论是票房还是口碑均大不如前,自此从大众视野中渐渐淡去。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

之后他整个人变得越来越反常。醉酒闹事、酒吧斗殴,酒驾、在公共场合嗑药...让他在短时间内连续六次被捕,形象一落千丈,因为这一系列的脱序行为被人戏称为「男版林赛·罗韩」。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

暴力、酗酒、药物成瘾...他活成了自己那个糟糕父亲的翻版。

一片谩骂声中, 他承认因童年阴影患上创伤后压力症候群。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

在2014年的柏林电影节上,作为嘉宾出席的他头戴写有「I am not famous anymore - 我已经过气了」的牛皮纸袋走上红毯再一次引起众人侧目。

这个昔日的好莱坞骄子,彻底成为好莱坞怪人。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

然而他做这些怪诞另类举动的真实动机,其实是想要自我救赎。

他想通过行为艺术的方式来追求与真实世界的连结,让自己活得更像个人。

于是在纸袋套头事件不久后,希亚在洛杉矶举办了一场名为「I AM SORRY - 我很抱歉」的活动,和大众进行互动。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

2015年,他在纽约安吉丽卡电影中心连续72小时不间断地看自己出演的所有电影,并进行网络视频直播。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

他最著名的项目还是名为「Just do it」打鸡血演讲,很多人都说从中获得了某种力量。

显然,当我们了解他的过往经历之后,也就不难理解为什么侃爷那么爱他,以及他的时尚品味为什么如此奇特了。

3毁灭与救赎的轮回

当重新开始演戏后,希亚发誓选择角色时一定要忠于内心。

所以他陆续出演了「女性瘾者」、「狂怒」、「美国甜心」、「花生酱猎鹰」等作品,这些角色都有他自己的影子,年轻且遭遇着麻烦的人。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

电影「花生酱猎鹰」

他的表演很有灵气,以至于你会觉得他精神有点不正常,走火入魔的架势。

为了演好人物,他甚至将自己的私生活影片发给导演看。

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

电影「女性瘾者:第一部」

2019年他主演的「宝贝男孩」上映,根据他自己的童年经历以及父亲对他的虐待改编而成,他克服内心的障碍,在片中饰演自己父亲的角色。

拉博夫曾经在访谈里说:

「我父亲给我的唯一有价值的东西就是痛苦。」

这个已经废了的好莱坞男神,竟然是美式穿搭第一人

电影「宝贝男孩」

这些电影让他得到了整个职业生涯中最好的评价,而且没有一部是大制作。

如今,他在好莱坞的存在感不是很强,媒体对他的曝光度也大不如前。偶尔上个头条,依然离不开负面,前女友们大骂他是个没有道德的变态渣男。

他疯狂、偏执、离经叛道,正如他自己所说的,从来都不是迪士尼世界里的那种乖男孩。

但不可否认的是,他确实有想法、演技也不错,而且还挺潮的。

只是如今的网络活跃分子已经懒得再讨论他了。

能将文章看到这里,想必是同道中人。在秘姐我的地盘上,有更多男人喜欢的「浪漫干货」,微信搜索公众号“HOT男人”(IHOTMEN)可关注,带你看性感又有趣的干货。

本文经授权转载自✎HOT男人,ID✎IHOTMEN