【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

2021-04-10 12:57:29 0点赞 0收藏 0评论

在结束了工作忙碌的一天后,睡前很多人都喜欢窝在床上玩手机,因为这样没人打扰,非常舒适自在;但很多人不知道的是:如果你是关灯玩手机的话,对眼睛会有很大的刺激,轻则引起眼睛疲劳或者是干眼症等疾病,重则可能导致失明,所以大家以后千万不要睡前关灯玩手机。如果怕起床关灯麻烦,可以弄一个床头灯,这样可以有效减少手机屏幕光亮对人眼睛的刺激,在一定程度上能够保护我们的眼睛。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

最近我就发现小米有品上有一款 米典零蓝光音乐氛围灯;用它来做床头灯;不仅颜值无敌、零蓝光护眼;还可以用蓝牙播放音乐、米家APP智能控制;轻松缓解睡前玩手机给眼睛带来的危害。

【开箱】

迫不及待的拆开米典零蓝光音乐氛围灯包装,里面除了一个颜值无敌灯外,还配有一根Type C供电线及一本操作说明书。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

米典零蓝光音乐氛围灯的玻璃灯罩是可以拆卸下来的,这样后期清理维护起来也非常的方便。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

米典零蓝光音乐氛围灯核心采用了中科院院士团队研发的硅衬底金黄光LED灯,可以做到低色温纯LED光源,达到真正的零蓝光不伤眼。灯的外围有一个金属散光罩,可以让光线变得更加的柔和舒适。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

米典零蓝光音乐氛围灯采用了触控面板设计,即让外观变得有科技感,又保证了用户操作体验。面板左侧为蓝牙音箱音量调节区,中间LOGO是电源键,右侧是灯亮度调节区。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

电源键下方是状态指示灯,背部是Type C供电口,正反都能插,再也不用担心弄错方向了。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

灯的底部是一个隐藏的蓝牙音箱,设计的非常精妙;四周有4个橡胶的防滑支撑脚架,放在床头不易滑动。

【使用体验】

米典零蓝光音乐氛围灯使用起来非常的简单;接通电源后长按触摸面板中间的LOGO 2秒即可开灯,开灯后通过滑动触摸面板就可以调节亮度、音量大小,体验非常的“丝滑”~

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

米典氛围灯的色温在1700K到1900K之间,是一种黄晕的暖光,给人一种温暖的感觉,望着它可以让心情变得非常安宁。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

我们都知道蓝光对眼睛是有伤害的,为此很多手机还特地开发了护眼模式,简单的来说就是将手机屏幕的颜色向光谱偏暖色的一端调节,从而达到减弱蓝光的目的;而这款米典氛围灯直接在源头上就杜绝了蓝光,没有了蓝光的伤害,我们的眼睛才会更加的舒适。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

除了光线让人安宁外,它还可以连接手机蓝牙,播放自己最爱的音乐。双击LOGO按键,即可进入蓝牙配对模式,在手机蓝牙列表找到“MIDIAN LAMP”,点击连接即可;首次连接成功后,后期开灯就可以自动配对,非常的方便。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

柔光伴乐,光与音乐的美妙结合,让生活充满了仪式感。米典氛围灯采用独立的音腔设计,中高频表现非常的优秀,人声细腻温润,高频通透,歌曲清晰空灵,让人随时随刻尽情享受音乐带来的乐趣。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

我们还可以通过手机的音量按键来控制米典氛围灯的音箱音量,非常的方便。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

不仅如此,这款米典氛围灯还可以接入米家APP,实现手机智能控制。同时长按音量区和亮度区5秒,即可以进入配网模式。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

在米家APP中根据提示,轻松几步即可实现智能绑定;从此开关灯不用移动。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

绑定后,打开米典氛围灯就可以对其进行智能控制,主界面可以直接手动调节灯的亮度,1%~100%随心调节。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

此外它还内置了4种默认模式及2种呼吸模式,默认有“阅读模式”、“伴睡模式”、“入眠模式”、“烛光模式”,我们可以轻松一键进入对应模式,非常的简单快捷。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

想睡前看书就一键进入“阅读模式”;想告别入睡焦虑,享受无忧睡眠,就一键进入“入眠模式”或““伴睡模式”;想在家制造点仪式感,就可以在准备好晚餐后,一键进入“烛光模式”,享受光影的浪漫~

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

怕睡着忘了关灯浪费电?别担心,它拥有定时关灯功能,设定好时间后,安心的一觉睡到天亮吧~

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

如果你家中恰巧有小爱音箱,我们还可以动动嘴,就可以让小爱同学帮忙开关灯,从此再也不用动手了。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

万一家里停电了或者宿舍到点断电也不用怕。这款米典气氛灯还支持充电宝进行供电,只需接上一个小小的充电宝就可以轻松摆脱用电的烦恼。

【总结】

现在的我们白天要工作,只有晚上的时间才是属于自己的,所以大多数人会选择在晚上疯狂玩手机,但是在完全黑暗的情况下玩手机会伤害到我们的眼睛,因此大家平时一定要注意千万不要关灯玩手机,同时晚上玩手机要记得把手机屏幕调暗,尽量减少光亮对人眼睛的刺激。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

这款由中国南昌大学中科院院士团队研发的米典零蓝光音乐氛围灯,不仅拥有超高的颜值,还真正从源头做到了去除蓝光、不伤眼;1700K-1900K的暖色光,让人有一种非常温暖的感觉;加上它独立的音腔设计,歌曲清晰空灵,人声细腻温润,让人时刻享受音乐带来的乐趣。

【柔光伴乐,呵护双眼】米典零蓝光音乐氛围灯体验

灯光与音乐的美妙结合,让生活充满了仪式感。睡前有它的陪伴,可以让我们卸下一天的疲惫,在柔光伴乐中,享受那份短暂而又美好的时刻。