彻底关闭WPS的弹窗广告,原来如此简单

2021-04-11 21:02:38 262点赞 2596收藏 306评论

创作立场声明:WPS其实自带了关闭广告推送的功能,但藏得比较深,只要打开了就一劳永逸了,舒服了。另外如果觉得关闭得不彻底,还分享了另外几种去除广告的思路

刚有个朋友微信我问:怎么关掉WPS的弹窗广告,经常写着文档就弹出来,烦死了...“关都关不完”!

彻底关闭WPS的弹窗广告,原来如此简单

看到这个问题,我估计有的朋友要皮一下:用微软的「Microsoft Office」啊,哪有这些花里胡哨的弹窗广告?

唔...这个回答逻辑上倒也没问题。但正版的微软Office付费软件,也不怎么便宜。而「WPS」较于「Microsoft Office」来说,个人版是免费的,体积也更小,基本上「Microsoft Office」有的功能,「WPS」都有,而且也针对性地做了各种优化来降低学习成本,使得越来越多的人选择了「WPS Office」作为主力文档类办公软件

既然软件本体是免费的,那开发商内置一些广告创造营收,便于良性循环维护软件的更新,发展,从这一个角度看,倒也无可厚非。只不过对于大部分用户来说,弹窗广告这种形式终究会带来一些不好的体验。

还好WPS提供了可以关闭WPS的广告推送的配置功能,只需要两步操作,非常简单。

1、点击 Windows 上的“开始”按钮,找到“WPS Office”的菜单文件夹,进入下级菜单的“配置工具”。或者通过WPS的选项中进入配置工具,也是可以的。

彻底关闭WPS的弹窗广告,原来如此简单

2、切换到“其它选项”,关闭掉“WPS热点及广告推送”的勾选即可

彻底关闭WPS的弹窗广告,原来如此简单

配置好这个功能,你再使用WPS软件大概率就没有弹窗推送了。当然了,如果你还是不放心,那么我建议直接安装一个被称为业界良心的《火绒安全》,火绒的弹窗拦截基本上可以适应目前市场上绝大部分主流的软件。其实某60卫士,某管家等都有拦截弹窗的功能但我为什么不推荐呢?因为这些卫士、管家们的拦截弹窗功能能拦截其它软件的,但却不拦截自家的弹窗广告,甚至是锁定你的浏览器导航,体验甚是不佳。

火绒没有那么多花里胡哨的功能,所有功能都是针对系统安全的补强,只在有病毒入侵时候提醒你,其它时间都是安静驻扎在后台不打扰你,不会时不时来个广告什么的骚扰你,它的“弹窗拦截”功能绝大部分软件的弹窗都可以拦截,至少我用了好几年暂时还没有发现有漏网之鱼。

彻底关闭WPS的弹窗广告,原来如此简单

再如果你不想安装第三方的软件来拦截的话,还有一种骚操作是用空文件来替换WPS推广程序的文件也是一种解决办法:在WPS安装目录下找到“wtoolex”文件夹,“wpsnotify”文件这个文件,新建文本文件,将文件名称和后缀都改成'wpsnotify.exe“,然后把这个新建的文件覆盖原文件。不过这个方法也有个缺点,如果WPS进行更新升级,这个方法就失效了。其实这个方法同样适合大部分带弹窗广告的软件,在弹窗出现的时候,先不要急着管不,打开后台进程查看这个广告弹窗文件的路径在哪里,然后同名替换掉就可以了。

彻底关闭WPS的弹窗广告,原来如此简单

最后,甚至你可以在互联网上找到一些WPS的“定制”版本也是干净精简无广告的版本,挺多的。

彻底关闭WPS的弹窗广告,原来如此简单

基本上避免WPS的弹窗广告就以上这些方式,可能还有,大家可以分享哦,不过有这些基本上就足够啦。

WPS 金山软件 会员季卡

WPS会员3年卡

WPS会员3年卡

WPS 金山软件会员 月卡

WPS 金山软件会员 月卡

PDF转Word PDF编辑批量输出PDF电脑手机多端同步 WPS会员3年卡 WPS会员4年卡+6个月

Wps 超级会员 季卡93天

Wps 超级会员 季卡93天

WPS 超级会员 年卡

WPS 超级会员 年卡

WPS会员季卡\/年卡 含81+会员特权 WPS旗舰店 PDF转word 批量输出长图 图片压缩 修改图片尺寸 批量输出pdf pdf转excel 客服消息自动发兑换码兑换秒到无模板资源 WPS会员2 WPS会员3年卡

1元秒wps超级会员月卡含所有会员特权海量PPT简历年终总结思维导图模板资源 PDF转word 批量输出长图PDF格式转换每周三早10点抢 WPS超级会员 月卡31天(仅超会秒杀) WPS会员 月卡31天(仅超会秒杀)

wps稻壳会员年卡372天 含800万模板资源 含简历模板 PPT智能美化资源 无PDF文件转换等功能特权 无云空间 WPS旗舰店客服消息自动发货兑换秒到论文排版功能 WPS 客服消息发卡密,兑换秒到

• 精彩