科技产品花式种草 篇五:手柄也能无线充电?谷粒Switch Pro手柄充电器充电底座

2021-04-01 17:05:35 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购,很喜欢。

我需要一个游戏手柄充电器

前几天终于花了一个月工资成功购入了Switch Pro手柄,由于是以为重度游戏玩家(每天要肝上4小时)所以玩了两个星期之后总有那么一天是玩到一半就没有电,不得不插上电源线来继续玩,这就有点不爽,于是我就在想,有没有一种充电器像手机无线充电一样,用的时候拿起来,不用的时候放在充电板上,等要用手柄的时候就每时每刻都是有电的,那该多爽,于是乎就一顿淘宝搜索,被我发现了一款符合我预期的产品——谷粒Switch Pro手柄充电器充电底座。

通过触点的方式实现无线充电

这个手柄充电底座是谷粒出的,以前用过他们家的谷粒精灵pro手柄以及谷粒金刚手柄,有兴趣可以翻翻博主以前的文章,都还是不错的。所以对这个牌子是有信任的,二话不说就下单了。

充电底座的外包装是白色的,正面就是产品的渲染图,我这次入的是Switch Pro手柄版本的,当然也有xbox手柄版本,ps5,ps4版本以及谷粒金刚手柄版本,版本不一样,附赠的转接头也不一样,所以一定要注意购买合适自己手柄的版本。

来简单开个箱,清单大概是:充电底座一个,一条充电线,说明书一本,两个Switch Pro手柄的转接头,原来包装盒里面还附赠了两个个ps5与谷粒金刚手柄的转接头,加量不加价,好评。

不过这条线就有点意思了,是我没见过的双USB口加一个type c口的设计,充电底座是5v2a的,我猜的有些用户手里是5v1a的充电头,要插两个USB口才能带的起充电底座。

来看看充电底座的本体,就有点意思了,上面是金属触电,密密麻麻的还是蛮多的,整体设计是黑色简洁,我觉得与xbox或者ps5会很搭(前提是我能买得起)

插上数据线,波动开光,卧槽,居然还有rgb信仰灯,还有两种颜色,有蓝色跟绿色,不得不说,这个rgb灯是真的设计得很好,非常非常非常好看,平时放在游戏机旁边真的是逼格满满。

随放随充

接下来就是直接上手柄试试了,首先接上转接头,对了,这里顺带介绍一下转接头,转接有是直接插到手柄的充电接口上面,然后转接头下面有三个金属触点,就是通过这些金属触点来接触充电底座,就可以实现充电。

当然我也很好奇,所以说充电板就是直接暴露在外面吗,不会触电什么的吗?我试一下了,用手摸是没有任何反应的,让后直接放金属物品在上面也不会造成短路,我也不懂这是什么黑科技,总是就是直接触摸或者有触电的东西掉到充电板上没问题。

直接把转接头装好,让后放到充电底座上就可以充电了,实测了一下,任意姿势都能充,随便放上面一放,就可以充电了,只要转接头的金属触点接触到充电板,就可以充电了,而且这个充电底座是至此两个手柄充电的,看了一下官方的宣传图是可以两个手柄面会面放置一起充电的。我买不起两个手柄所以这里就不演示了,我买来是給一个手柄充电的,而且放置一个手柄的话也更加美观。

大胆的创新

最后来简单总结一下,总的来说,这算是市面上毕竟创新的产品了,转接头可以一直装在手柄上面不用拿下来,而且这应该是全网乃至全球第一个这样设计的吧?反正目前我还没看到过同类产品(也可能是我孤陋寡闻?)总之我对这个手柄充电底座非常满意了,日常使用完手柄直接放在上面就可以充电了,没次使用都会有电,是名副其实的无线充电,而且还带rgb灯,外观非常炫酷,放在桌面上逼格也是满满的。

Nintendo 任天堂 HAC-A-ADHGA(CHN) 游戏机电源充电器

任天堂NS switch底座改装DOCK支架DIY改装便携迷你动森底座彩色版

芯鲜 SH80 手机手表耳机 三合一 充电支架

芯鲜 SH80 手机手表耳机 三合一 充电支架

MOMAX 摩米士 magsafe磁吸无线充电器 浅灰色

MOMAX 摩米士 magsafe磁吸无线充电器 浅灰色

绿巨能 65W充电器氮化镓type-c快充苹果电脑macbook小米华为笔记本电源适配器GaN手机 65W充电器套装 口红款

罗马仕iPhone12充电器头快速适用于苹果12pro手机11充电器

realme 真我50W mini闪充套装(GaN适配器+Type-C数据线) 白色

倍思 氮化镓100w充电器GaN2Pro充电头 白色套装【100w氮化镓充 电器2C+2U口】+送2米 100W双C线

zendure 征拓 苹果12MagSafe无线充电器磁吸式iPhone12ProMax专用10W手机11快充底座板20PD头Mini配件磁力快充

ZMI紫米 33W氮化镓GaN充电器PD快充适用Redmi红米K40苹果iPhone12 GaN充电器套装【33W氮化镓+1.5米C-C数据

Anker 安克 Nano PD 手机充电器 Type-C 20W 薰衣草灰0.9m

ROCK 洛克 方糖双口充电器 1C1A 22.5W + 苹果充电线2条

Benks 苹果12充电器20w快充PD18w迷你插头适用iPhone12/11/XR/8/Xs手机 【PD20W充电器+1.2米编织PD线】双认证套装

航嘉iPhone12充电器头PD快充20W苹果12pro手机安卓数据线充电插头

小米 80W无线充电座套装 白色

小米 80W无线充电座套装 白色

Baseus 倍思 BS-W510 硅胶果冻散热无线充电器 Type-C 15W