别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

2021-04-14 22:08:23 83点赞 166收藏 45评论

创作立场声明:本文中的美的新品为品牌方送测,本人实际使用后把真实体验来分享给大家,旨在为值友购买此类产品提供参考依据!

在开始这篇文章之前,先给大家看一条昨晚我自己有感而发的朋友圈:

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

讲真,这18赞30条评论里,80%的朋友都在问:这菜真是用微波炉做出来的??

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

不过我觉得吧,也真不能怪他们,让我自己看到这样色香味俱全的菜,比如上面那盘色泽鲜亮,看着就很有食欲的烤鸡翅,我的第一反应也会是,这怎么可能是用微波炉做出来的??

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

所以今天的开篇我要跟大家说的是,这菜是怎么用微波炉做出来的,然后我会再次转到朋友圈去,让他们看个仔细,从而证明,千真万确,我姐昨天只用了33分钟就做出了三道美味可口的家常菜,而且用的东西除了食材之外,就真的只有一台微波炉。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

而这台方便又好用的机器,就是美的即将上市的新产品-PC2322W变频微波炉。这次很荣幸的受到了美的的邀约,有幸在这机器上市前先得到了体验试用的机会,用完了之后真的是感受到了跟其他微波炉明显不同的地方,想要跟大家分享的心情真的就像“要满出来一样”。

鉴于很多朋友都问我,用微波炉把菜做出来,怎么做到的,所以咱们等会儿再说机器外观的基本功能,先来聊聊做完做的三个家常菜。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

首先,我们平时都觉得做菜难,烧菜麻烦的原因在哪?想来想去我总结出来的有以下几个:

1 不太懂食材的搭配和调味料的配比,有时候太咸,有时候又太淡。

2 不懂火候,时间烧久了焦糊,烧短了又夹生。

3 不知道做菜的步骤。

所以,当我在手机上安装的“美居”APP里看到以上的菜谱的时候,这三个问题当时就就迎刃而解。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

获取菜谱的方式也很简单,你要做的就是,拿到微波炉后,插上电源插头插头,下载好“美居”APP,常按WIFI按键3秒,在APP里等待联网成功,整个过程不超过10秒钟。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

在连接的过程中我们还可以看到,没有WIFI怎么办?用手机热点也可以连接机器,这样就解决了很多家庭厨房里WIFI信号不强的尴尬,而且,机器联网成功后还有和他人共同使用的分享,非常方便。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

回到刚才说的怎么做菜,其实我跟我姐都是做菜方面的小白,心里总觉得如果先烧复杂的菜可能效果会不太好,于是打算从简单的开始做起,随便选了琳琅满目的菜谱中的其中几道,第一道就是“豆豉油麦菜”。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

在看了一遍操作步骤后,姐就开始动手了,因为日常都是大厨姐夫烧菜,所以他对咱们姐弟两个能用微波炉做出家常菜的决心略感好奇,不过能让他省心的在旁边刷抖音他那是真的何乐而不为。别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

首先,根据菜谱指导第一步,把油麦菜洗干净,切段:

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

接着,把豆豉酱,蒜泥,植物油按照配比混合搅拌。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

然后把油麦菜均匀摆放到盘子上,加盖留孔,接着在手机APP上选择好“健康食蔬”和对应的食材分量,机器就开始烹饪了:

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

5分钟后,取出油麦菜,再把刚才装着酱料的陶瓷碗放入微波炉平板中间位置,盖上盖子,微波高火1分钟后捞出,加入盐和鸡精拌匀,最后把酱汁浇在油麦菜上拌匀就可以了。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

仅仅5分钟就搞定了这道简单可口的家常菜,让我跟我姐信心大增,接下来就打算做烤鸡翅了,因为看到步骤里有需要腌制30分钟的内容,所以我们把鸡翅洗净,根据调料配比摆在旁边腌制的时候,顺便先研究了一下另一道菜“麻婆豆腐”。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

之所以选择这道菜,是我们作为小白的内心戏比较多,别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。 你想啊,一般跟人名扯上关系的菜,都是有点来头,听起来也更高大上一点对吧?比如“东坡肉”“宋嫂鱼羹”什么的,要说我们这种小白能用微波炉做“麻婆豆腐”,听起来多有成就感?

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

说干就干,根据菜谱指示,先把豆腐切成1-2厘米的方块,用开水烫一下,沥干水分。要说姐这握刀方式,一看就是跟我一样的入门级菜鸟......

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

不过,话说回来,正因为是小白,所以做菜就做的特别认真,包括下刀和摆盘,还是很有样子的。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

麻婆豆腐这道菜除了豆腐之外,还需要用到肉末,喜欢吃肉的姐弟两特地多加了点肉末,觉得这样可能吃起来会更爽。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

由于是临时想要要做这个菜,当然是事先没准备菜谱里指定的“麻婆豆腐原料包”,那玩意儿我以前在超市里倒是看到过,不过这次,咱用自家有的豆豉酱,辣椒酱来代替。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

搅拌均匀后,把酱料均匀的撒在豆腐上,摆盘。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

接着用保鲜膜把盘子覆盖好,这样在烹饪过程中就不会汁水四溅了。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

还有,根据菜谱的指示,需要用牙签在保鲜膜上插几个小孔。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

放入微波炉平板中间的位置,启动“麻婆豆腐”菜单,一按“一键烹饪”即可。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

由于咱们买的是400G的豆腐,所以烹饪时间按照菜谱指示是7分钟,在做的过程中,我还好奇的翻开过盖子看进展,结果发现,顶部的保鲜膜不一会儿就受热鼓了起来:

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

确定菜正在“成形”中就放心了,盖上盖子,点击APP中的“继续”就可以了。这也是这台机器很方便的地方,你可以通过APP随时了解到机器的工作状态并参与操作,再不用在一旁看着火了。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

最后一步,取出盘子,掀掉保鲜膜,洒上葱花,大功告成!

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

鲜香麻辣这四个字,其实从烹饪到一半的时候就体现出一半了,别看微波炉里放的只是嫩豆腐,但是猪肉末混合了酱料后在加热过程中散发出来的香味还是很明显的。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

搬上餐桌后,我跟我姐自己看着都不相信这是我们这两个小白做出来的菜。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

因为晚上是三人吃饭,所以胜利的喜悦等会儿再细品,回头去看看一开始就腌制的鸡翅能不能开工做起来了。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

把鸡翅洗净沥干,倒入调料粉,植物油,生抽抓匀,静置30分钟确保腌制入味。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

把腌制好的鸡翅平铺在配套的烤架中间,尽量往中间靠拢,然后放入炉腔上层,启动“香烤鸡翅”就可以了。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

就这么简单么?那会不会出现单烤一面,下面的不容易熟,上面又被烤焦的情况呢?这种你们小白都会想到的问题,美的当然也帮你们想到了。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

是的,跟上面两个菜不太一样的地方在于,临近快结束还有1/3时间的时候,微波炉会发出提示音,那时候你打开门,把烤架上的鸡翅翻个面,然后点击继续就行了。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

翻面过后,眼见鸡翅的颜色越来越诱人,那感觉真的太好了。

从时间定义为21分钟并不是20分钟来看,这台微波炉的定制菜谱还是非常注重细节的,虽然对于做菜小白来说,对时间并不那么敏感,正好可以都交给机器处理,咱要做的,就是摆进炉子,开启对应模式后,到阳台上去刷手机就行了。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

听到提示音响起,烹饪结束了,摆盘,准备开吃!

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

一个个色泽金黄透亮,香气扑鼻,原来做一盘令人食指大动的烤鸡翅这么简单,脑袋里不由得想起了孙悟空的歌谣“烧烤鸡翅膀,我最爱吃......别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

三道用微波炉做好的菜来个合影,真的是成就感满满啊,用了33分钟就搞定,平均一道菜11分钟,效率还是很高的!

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

跟我预料的一样,老姐的第一筷果断的伸向了鸡翅.......毕竟这道菜要腌制,烤的时间相对也是最长的。

一顿大快朵颐之后,姐和姐夫都有了“现在的电器真的发展的太快了”的感慨。尤其是原来家庭地位因为会做菜而重要到显得不可或缺的姐夫,如今都有了“快要被机器淘汰下岗”了的担忧。 别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

喏,这就是我晒在朋友圈里的三道菜的制作过程,很简单,但是效果很好,这当然要归功于这台,让我感觉比预期的还要好用的多的美的微波炉:

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

听到我要搬一台微波炉新品到姐家做“实验”的时候,姐的第一句问的就是“是个啥样子?颜色造型是啥风格?

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

所幸这台机器无论通电和显示屏亮起与否,白色的机器外观配合木纹色的单门把手,造型简洁,色调跟姐家的美式装修风格也非常搭。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

不信来看看这个木纹色的单门把手,仔细看会发现,内侧是跟微波炉主体一致的乳白色:

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

机器正面的右边是几个操作选项,有“宝妈菜单”,“宝宝辅食”等选项,然后是参数设置,WIFI设置,暂停取消,开始等按钮。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

宝妈菜单和宝宝辅食功能分别对应包含了很多菜谱,跟上述的几道菜的烹饪过程一样,你需要做的,就是准备好食材就点击开始做菜就行了。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

显示屏可以显示剩余时间,火力大小等参数,黑色屏显区域也同样可以进行触键调整时长和火力大小的操作。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

转到机器背面,用来固定电源线这根顶部带有圆扣子的离线带显得非常精致特别。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

还有机器比较特别的方形插座,拿在手上沉甸甸的,感觉做工很扎实:

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

机器的单门拉开设计非常简单,平时除了要拉开关闭的门之外,动的最多的恐怕也就是里头的烤架了:

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

内部和老式的微波炉相比早就取消了旋转圆盘,用微晶陶瓷大面板来替代,这样即使是烹饪过程中有汁水溅出到底盘,轻轻用抹布一擦就干净了。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

烤架是可以单独取出的,四边还有软垫保护,防止跟腔体之间的划碰,细节到位。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

就机器的颜值而言,我觉得新品看着就是漂亮,跟现代家居的装修也非常搭。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

而且,打开APP看到无数模式,菜谱和菜单,以及同步机器状态的显示情况后,最让我感受强烈的是,我觉得这并不是一台能被简单的称作“微波炉”的机器。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

因为以前我们聊起微波炉的时候,总是觉得除了加热,解冻等功能之外,微波炉就没啥用处了。

而现在当我们聊到“智能”家电的时候,有时候又觉得,用手机APP操作并不是那么常用且实用,有些为了“智能”而智能的功能,现实中用的并不多。

但是,在这台机器上,完全都是例外,首先,如果不接入网络和APP,那么这台机器可能会和其他微波炉一样,泯然众人矣。

但是一旦接入网络,打开手机APP后,这台机器就不是微波炉那么简单,同时还是一台“美食料理机””半自动烹饪机“或者俗一点,可以被叫做”智能做菜机“。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

因为刚才开篇说的几道家常菜谱,还不过仅仅是APP海量菜谱中的很少一部分,相信我们现在很多人都会为”吃啥“而头疼,如果你是个有时候喜欢刷刷网络,看看”下厨房“或者”菜谱大全“APP的手机控,那么,这台机器就很适合你。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

因为我们现如今的年轻人,使用智能家电的习惯,已经跟过去大不一样,操作这台微波炉就是如此,如果你需要用机器做菜,所要做的事情其实非常简单:准备好食材,根据菜谱指示配好调料比,放入炉子,一键烹饪,最后取出摆盘就好了。

这中间,你可以去做别的事情,随时用APP观看做菜的进度,剩余时间,以及机器工作状况等等。这摆在以前,说你可以不用在旁待着看着火来做菜,简直是不敢想象的。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

而且,你做过的菜,还会用“美食记忆”等方式保留下来,让人有“想要把机器菜单里所有菜谱都解锁一遍”的冲动。

所以,预售价不到800的这台新机器,算是彻底刷新了我对微波炉的原有概念,传统的解冻加热功能,这台900W变频火力的炉子当然都有,而且还神奇的做到了国家一级能效。

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

最后回顾整个试用过程,这里是我想要给这台美的新品微波炉的总结:

优点:

1 900W变频火力,高效节能,而且噪音很小,再加上做菜的时候你根本不用待在旁边看,所谓以前担心的辐射和噪音问题不复存在。

2 海量智能菜谱,一键操作,通过APP互联机器,随时随地可用手机遥控炉子来做菜,有了菜谱和智能烹饪模式,分分钟让你从不会做菜的小白秒变朋友圈被人赞爆的大厨师。这也是我个人认为这台机器最具有卖点的地方。

3 防水墙,童锁,防辐射门板,还配备杀菌除菌功能,使用安全又放心。

缺点:

1 对于不擅长使用APP来操作机器的老人孩子来说,机器的海量智能食谱功能使用起来不是那么容易。

2 配件较少,建议增加防烫手套,防泼溅盖子,防爆盆子可以更好的提升用户感知。

美的(Midea)变频科技微波炉下拉门光波炉电烤箱微波炉烤箱一体机PC2322W白色新品1798元京东去购买

不过,综上所述,我觉得这台美的的新品微波炉对客户群的定位还是相当明确的,那就是不会做菜,但是手机玩的很溜的年轻群体,(尤其是新晋级的宝妈)有了宝宝食谱,宝妈食谱,一家三口再不用为吃什么菜,这些菜要怎么做的这些问题而担心了,你要做的,就是准备好食材,动动手指,准备碗筷,时间到了就可以开饭了,相信我,这台机器都能带给不会做菜的你很多便捷,用过你就知道了~~

别不信,这几道朋友圈赞爆的家常菜,真的是用微波炉做的。

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后感谢大家的观看,欢迎收藏,点赞和评论,有什么问题大家可以在评论区问我,我一定知无不言言无不尽,期待在评论区跟你聊天,这台美的新品微波炉的分享就暂时到这里了,我是葡萄,我们下次再见~~