智能配件 篇三:高性价比真降噪,漫步者LolliPods Pro测评

2021-04-07 18:00:12 0点赞 0收藏 0评论

随着科技时代的到来,无线耳机也逐渐迎来了它的的全盛期,但市面上的无线耳机琳琅满目,种类繁多,小白用户难以抉择,今天,我将聚焦在500元以下的价位,给大家带来一款高颜值,好音质的降噪耳机——漫步者LolliPods Pro,笔者在使用了—周之后,写下来这篇使用体验感受。

外观设计

整个耳机的外包装采用白色的设计,典雅大气,正面印有品牌Logo ,产品外观和型号等信息,一目了然,包装的周边则印制了产品的一些功能特点,生产厂家地址等细节信息。打开盒子,看到主体和配件部分了,首先映入眼帘的是耳机充电盒,纯白色的烤瓷盒身很醒目,一下就抓住了我的眼球,充电盒的ID设计上有点特别,竟然是有棱有角,偏硬朗的男士风格,正面有一个指示灯,背面设置了一个按钮,主流的磁吸盖设计,阻尼感偏强。配件方面附送了一个保护袋,另外还有两对硅胶塞,一根充电的Type-C线,配件齐全。漫步者的这款耳机有硕大的头部,让它在放入和取出的操作都很顺畅和轻松,支持IP54级的防尘防水让我日常使用都不必过分担心汗水或微量的雨雾。

配戴体验

耳机采用入耳式的设计,出厂自带的耳机塞大小适中(对我来说),贴合度不错,稍大力度摇头以及一般的跑步跳跃等场景下基本都不会掉,当然你觉得不合适还有好几款大小不同的耳机供你选择。

触控体验

常规的触摸控制功能,漫步者LolliPods Pro耳机的完成度如何?漫步者提供了专用的APP,并且可以在设置项中找到手势触控的对应设定,帮你快速上手,还可以根据你的个人习惯进行自定义操作设置,让你的耳机更懂你,对了,左右耳机的设置不是完全一样的,这点要注意分辨。

主动降噪功能体验

这款耳机的主动降噪设置方式有两种,你既可以通过更方便的触摸控制来实现(具体操作是通过左耳塞触摸控制,在主动降噪、标准、环境声模式之间切换),也可以通过之前下载的官方的APP进行更为直接的切换,我个人则比较喜欢前者,因为习惯了之后更方便,手机也不用掏出来了,在某些情景下方便得多。当你一键切换至主动降噪模式,你仿佛与外界隔绝,你的世界只剩你一人,你可以拥有更为纯粹和极致的声学体验。另外,对于一些主动降噪耳机开启降噪后会出现的压耳感,我基本没有这种感觉,降噪表现和体验基本让我满意。笔者每天晚上午后都会外出散步,开启降噪后,即便走过相对嘈杂的街道,你也可以沉浸在自己的世界,而切换成环境声模式后,街道上行人的说笑声,马路汽车驶过的声音等等都会被一一放大,而如果我在空无一人的寂静街道环境开启这个模式,我则会听到类似底噪的放大声音。

续航体验

续航一直是TWS耳机的一个痛点,那么漫步者LolliPods Pro的表现如何?根据我这个星期的实测体验来说,这款耳机的总续航时间在20个小时左右(配合充电仓),单只耳机单次续航在5个小时左右,如果是一直打开主动降噪模式情况下,续航则降为3-4个小时左右。此外,这款耳机支持快充,最快1小时即可充满,无疑是耳机重度使用者的福音了。

音质体验

TWS耳机谈音质,其实还算是有点奢求,道理大家都懂,而且调教上各家偏向风格不同,消费者们对好音质的定义又有较大差别,但是我心里有一条底线,只要一些基础的毛病不犯,例如底噪没处理好,人声闷等等问题,也就算过了我心里的合格线了。

高性价比真降噪,漫步者LolliPods Pro测评

而参考我这一个星期的使用体验来说,这款耳机都完美避开上面的错误,我用了SHE的紫藤花测试了一下,音质不能说特别好,但对得起399这个售价,三频相对均衡,人声比较亮,是能让普通消费者满意的程度了。

结语

漫步者LolliPods Pro这款耳机,是500元以下TWS耳机的有力竞争者。功能上尽善尽美,主打的主动降噪表现不错,续航让我满意,音质也对得起价格,如果要我说有什么槽点的话,应该就是这个外观过于致敬苹果了,没做出自己的特色,但考虑到399的起售价,这款TWS耳机依旧值得入手。

漫步者LolliPodsPro蓝牙耳机无线2021年新款主动降噪运动大电量入耳式游戏lollipops品牌TWS1苹果399元天猫精选去购买漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白369元EDIFIER 漫步者 LolliPods Pro真无线蓝牙耳机采用恒玄科技BES2300蓝牙芯片。支持混合主动降噪技术,最高可达到38dB降噪深度,可通过APP调节附近环境音,搭载深度神经网络语音提取技术,实时分离人声和各种环境噪声,帮助提升噪杂环境中打电话体验,对方也能清晰听到你的声音。。拥有三种耳套尺寸。搭载高分子复合振膜,AAC高清音频编解码技术。拥有游戏模式,最低80mS。配合充电仓可续航20小时,并且支持快充功能,耳机充电10分钟可播放1小时,充电接口为Type-C。其他方面:通过IP54级防京东去购买

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 星空银

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 星空银

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 古月金

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 古月金

EDIFIER 漫步者 GM45 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM45 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods plus 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 云白色

EDIFIER 漫步者 TWS NB2 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 从容白

EDIFIER 漫步者 FUNBUDS 入耳式真无线蓝牙耳机 樱花粉

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制版 白色

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 保温杯礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 W2 耳机 客户定制版

EDIFIER 漫步者 W2 耳机 客户定制版

EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 半入耳式真无线蓝牙耳机 云白色