智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

2021-04-07 10:12:19 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:说实话,爱跑步的我跳绳技术不咋地,但跳绳能提高步频,身体平衡性、协调是有帮助的。跳绳技术好的,跑步水平绝对不差,只是愿不愿意跑起来。朋友们趁花开的季节,迈开腿跳起来,跑起来吧!

大家好,我是牛二哥,最近太忙一直没更新,跑步也是断断续续,不过,上个月28号还是抽空跑了重庆大足龙水湖半马,1小时41分59秒完赛,结局是相当满意,不过,这次半马也发现自己有氧、核心力量还需要加强。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

想要打好有氧基础,除了日复一日的有氧慢跑之外,跳绳也是一种有氧运动。相比跑步,跳绳对场地要求低,只要有一块一平方大小的空地就行,而且不受天气影响,随时随地想跳就跳。最主要的是跳绳能提高身体协调性、平衡性以及柔韧性,提高步频,还能高效燃脂,既能强身健体又能减肥,与跑步交叉进行,有氧基础会打的更好。不过,如今是颜值、功能为王的时代,挑选跳绳也是有讲究的。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

首先外观它得漂亮,去年和今年相继入手了两根跳绳,都来自咕咚,一个2代,一个3代。自认为它们都好看,至少比麻绳好看多了。如果10分为满分,上图中的2代我给8分,下图中的3代给9分。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

相比2代,咕咚智能跳绳3.0手柄部分更加纤细,重量更轻(左右手柄总重量约160克),ABS材质手柄由食品级硅胶套包裹,握感细腻还防滑,前几天25℃左右的气温手心出汗握持依然稳固。即使失手掉落也不易摔坏,而且相比2代的海绵套一年四季都适用(海绵套夏季握在手上有点点热)。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

整个手柄点睛之笔是这个不锈钢金属环,简洁大方还提升了手柄的档次,它包裹着一个360°万向轴承(跳绳一共有两个轴承),用手转动贴近耳朵听不到一点声音,我2代被朋友撸走,据她说数据已经超过一万,轴承依然顺滑,没有一次卡顿。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

金属环上面黑色部分有两个小圆孔,用于固定半透明PU材质包裹的钢丝绳,它与轴承相连,转动顺滑,耐摔。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

钢丝绳相比2代轻巧许多(约40克),但品质没有丝毫下降,采用7股7芯钢丝绳,试跳了几次,甩动灵活不会飘,而且半透明PU材质比较耐磨,水泥路面也能使用。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

随跳绳附赠两个调节锁扣,3米的钢丝绳长度就能随意调节,大人小孩都能用,锁扣阻尼大,锁止效果非常好(绳长调节以两脚直立与肩同宽,双脚踩在钢丝绳上,两手握绳两端或手柄,两臂于体侧曲肘成直角,然后拉直绳子时为宜,需要注意的是长边绳子须安装在手柄内侧,记数更准确)。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

了解完跳绳的基本数据,接着了解功能,首先本体自带计数功能,有了这个功能,以后跳绳比赛就无需专门的计数员,也能保证比赛的公平性(它内置60mAh锂离子聚合物电池,Micro-USB充电接口)。聊到计数的准确,咕咚智能跳绳3.0采用双霍尔传感器,反复测了几次,与人数的数据相当,非常一致。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

能计数,还能显示跳绳数据,主手柄自带一块FSTN显示屏,长按屏幕背面功能键开关机,屏幕字体显示清晰,能实时显示跳绳个数、时长、跳绳模式、剩余电量、蓝牙连接等。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

能计数的跳绳市面上非常多,咕咚智能跳绳3.0最大的特点能够与手机端的咕咚APP通过蓝牙连接。将跳绳数据保存在云端,让咕咚见证你的每一次运动、每一次消耗,而且APP还有海量智能训练课程以及多项跳绳课程供大家免费学习,相当于买跳绳免费拥有私人教练。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

与APP绑定非常简单,这里不做过多描述,比较特心的是成功绑定后还能免费获得31天咕咚会员。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

APP里面除了能保存所有运动数据外,还有排名,要不大家在评论区晒一晒排名?跳绳课程方面,从入门到高级都能免费学,通过训练,你也能成为大神。如果是即将参加中考的学生,APP里面还有中考体育模拟训练,助你达标。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

有想和我一样入手跳绳是想提高有氧能力,以及锻炼身体的平衡性、协调性的朋友,建议空闲时间多去APP学习标准的跳绳技巧,避免受伤。这里根据我的经验总结几点跳绳中需要注意的地方。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

首先,跳绳时注意力要高度集中,边跳绳边追剧是不行的;其次,像跑步一样,跳绳前需要做热身、跳绳结束后要做静态拉伸;第三点是不要穿硬底鞋,拖鞋,跳舞鞋,要穿减震功能的运动鞋,跑鞋也是可以的。

智能跳绳,计数跳绳怎么选?不做选择题两个都要!

所以,咕咚智能跳绳3.0只是一个载体,通过它与咕咚APP的连接,掌握标准的跳绳技巧,学到更多健身知识才是目的。不过,咕咚智能跳绳3.0仅200克的超轻重量,亲肤手感,360°万向轴承的顺畅、双霍尔传感器的准确计数,高清数据显示,心中无需默念,跳绳更专注。这些,都是它区别于普通跳绳的地方,似乎无法拒绝。

咕咚智能计数3代升级无绳跳绳健身减肥运动中考专用学生109元天猫精选去购买

TEEODEEO T-TS001 无绳跳绳

TEEODEEO T-TS001 无绳跳绳

李宁(LI-NING)跳绳计数 跳绳无绳球成人儿童轴承钢丝绳可调节家用运动健身器材学生中考专用送收纳袋448粉

Teeo Deeo T-TS001 无线跳绳带

Teeo Deeo T-TS001 无线跳绳带

李宁跳绳健身减肥运动专业计数中考专用学生体育女生初中男跳神子

迪卡侬 长绳多人跳集体小学生儿童跳大绳团体长绳子7米大跳绳EYEC

儿童跳绳幼儿园小学生初学专用竹节花样式可调节耐磨专业运动跳绳

迪卡侬儿童游戏跳皮筋橡皮筋户外跳绳运动弹力怀旧玩具KIDG

迪卡侬儿童游戏跳皮筋橡皮筋户外跳绳运动弹力怀旧玩具KIDG

李宁跳绳健身减肥运动燃脂负重钢丝绳跳神男女绳子室内跳绳 黑灰028计数跳绳【四大模式\钢丝绳\绳长2.8米

儿童跳绳幼儿园小学生初学者一年级可调节耐磨不打结专用锻炼绳子

日本SONIC索尼克Quick Sweet甜甜圈收纳盒学生跳绳 高速回旋儿童护套耐磨可调节双飞跳神

361° COLOR 专业运动跳绳

361° COLOR 专业运动跳绳

京东京造 竞速跳绳钢丝跳绳健身双轴承长度可调 儿童学生中考比赛专用 太空银

京东京造 手胶跳绳PVC跳绳健身单轴承长度可调 儿童学生中考比赛专用 吸汗防滑 西瓜红

京东京造 手胶跳绳PVC跳绳健身单轴承长度可调 儿童学生中考比赛专用 吸汗防滑 酷炫黑

京东京造 竞速跳绳钢丝跳绳健身双轴承长度可调 儿童学生中考比赛专用 元气橘

京东京造 云感柔肤绵绵被 冬被 被子 婴幼儿A类标准0甲醛 200*230cm