不讲武德的“海带丝”——HIDIZS海帝思MS2耳机相谈室随拍随聊

2021-04-07 15:50:35 2点赞 1收藏 5评论

创作立场声明:给大家分享一款有意思的好产品。

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

大概是去年六七月份吧,相谈室聊了一款入门级的耳塞产品,来自HIDIZS海帝思的MS1彩虹版。当时相谈室给这款耳机的定义是“300元价位区间里,耳机里的高分产品”。而到了今年上海耳机展的时候,很多朋友都让我务必去HIDIZS展台听一听他们的新款产品MS2。当时一听,再问问价格,毫不夸张的说是“惊到下巴掉下来”的感觉。展会结束以后,毫不犹豫的带一条MS2回家,也顺便和大家聊聊,我啥会用“不讲武德”来评价这条HIDIZS海帝思MS2.......

作为MS1彩虹版的用户,我在使用MS1的时候就对海帝思就留下了很不错的印象。上海展试听到了作为迭代款的MS2,原本认为只会是一次比较中规中矩的迭代升级,在展位上了解了产品介绍和价格,一耳朵听下去,好家伙,感觉像是贴面挨了重重一直拳,499的价格、一圈一铁的配置、高纯度银+无氧铜四鼓绲编线材、实用的配件、颜值颇高的收纳盒,加上同价位里称得上是出类拔萃的素质和声音表现,@耳机吧羊驼 说这条MS2是这个价位里参考级的存在,我是举双手赞成的。

外观方面,MS2采用了和前代MS1同样的模具,所以腔体形态上是完全一样的。不过,MS2加入了一块儿非常闪亮的面板,光线强弱以及不同角度下都会有不一样的光影表现,铜银混编线材柔软度也很不错,加上精致的分线器和插头做工,2021年的500元价位耳机,做工和颜值已经如此的不讲武德了么........

声音方面,一言蔽之,MS2是一条百搭,且素质听感均非常上乘的耳机。要是放到2020年的一众千元塞当中,个人觉得MS2还是能和那几款塞子掰掰手腕,互有胜负的。首先,MS2的三频分布比较均衡,声音的密度和厚度更多的集中在了主打人声的中间部分,不同于纯流行和极度人声贴耳特别讨好耳朵的调音风格,MS2在同价位里扎实厚重且信息量极大的中频一听起来也是非常带劲的,解析力相比千元级的水平也丝毫不差,这一点还是非常难能可贵的。而且MS2的人声位置比较适中,相应的也会微微减少一些长时间听流行人声带来的“甜腻感”,让这条塞子更加耐听;

MS2低频给的不算多,下潜幅度和弹性都在很合理的范围内;而高频部分,得益于其同价位中不错的解析力,以及铜银混编线的特性,高频的顺滑感还是令人非常舒适的。略微煲过以后,你会发现虽然高频能量感稍弱,但它的丝滑感和细腻感让人特别舒适,还是那句话,同价位级别里已经足够优秀,整体的基础素质和调音风格,说成是500价位的“参考级”产品,毫不为过。

最后,给各位一些我个人对MS2的搭配建议。因为MS2附送的两板硅胶套没有印字说明,个人查了一下,更扁平的那一组应该是低频套,而个人建议去使用另外一组通透套,低频套增强低频表现的同时会让中频人声稍微显得有些松散,个人不是特别喜欢;而前端方面,搭配一个暖声底的前端或者小尾巴感觉都不错,而且MS2非常易推,对前端要求也不高,个人常用的海贝R5 Saber版和节奏音频奏鸣曲HD pro用来搭配感觉就蛮不错的,因为MS2相对比较杂食,所以尽可以放心的去做搭配,基本不会翻车。

好了,又到了该给出总结的时候了。去年我说的是,HIDIZSMS1彩虹版是300元级别里的高分产品;而今年,当我想说HIDIZS MS2是500价位里的高分产品的时候,感觉太复读机了会被讨厌,所以干脆就把对MS2的第一印象,“不讲武德”写在了标题上。今年后面的日子我不太敢说,因为生怕后面又跳出一个“大魔王”级别的产品来大杀四方;但至少在你看到这篇文章的这个时间,你问我推荐一款500左右的耳机产品,那HIDIZS MS2必定会榜上有名。

PS:我并不胡编乱吹,而且更不会“卖拐”。更何况,499块,如今可能连一副“拐”都快买不到了吧.........