不讲武德的“海带丝”——HIDIZS海帝思MS2耳机相谈室随拍随聊

2021-04-07 15:50:35 2点赞 1收藏 5评论

创作立场声明:给大家分享一款有意思的好产品。

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

大概是去年六七月份吧,相谈室聊了一款入门级的耳塞产品,来自HIDIZS海帝思的MS1彩虹版。当时相谈室给这款耳机的定义是“300元价位区间里,耳机里的高分产品”。而到了今年上海耳机展的时候,很多朋友都让我务必去HIDIZS展台听一听他们的新款产品MS2。当时一听,再问问价格,毫不夸张的说是“惊到下巴掉下来”的感觉。展会结束以后,毫不犹豫的带一条MS2回家,也顺便和大家聊聊,我啥会用“不讲武德”来评价这条HIDIZS海帝思MS2.......

作为MS1彩虹版的用户,我在使用MS1的时候就对海帝思就留下了很不错的印象。上海展试听到了作为迭代款的MS2,原本认为只会是一次比较中规中矩的迭代升级,在展位上了解了产品介绍和价格,一耳朵听下去,好家伙,感觉像是贴面挨了重重一直拳,499的价格、一圈一铁的配置、高纯度银+无氧铜四鼓绲编线材、实用的配件、颜值颇高的收纳盒,加上同价位里称得上是出类拔萃的素质和声音表现,@耳机吧羊驼 说这条MS2是这个价位里参考级的存在,我是举双手赞成的。

外观方面,MS2采用了和前代MS1同样的模具,所以腔体形态上是完全一样的。不过,MS2加入了一块儿非常闪亮的面板,光线强弱以及不同角度下都会有不一样的光影表现,铜银混编线材柔软度也很不错,加上精致的分线器和插头做工,2021年的500元价位耳机,做工和颜值已经如此的不讲武德了么........

声音方面,一言蔽之,MS2是一条百搭,且素质听感均非常上乘的耳机。要是放到2020年的一众千元塞当中,个人觉得MS2还是能和那几款塞子掰掰手腕,互有胜负的。首先,MS2的三频分布比较均衡,声音的密度和厚度更多的集中在了主打人声的中间部分,不同于纯流行和极度人声贴耳特别讨好耳朵的调音风格,MS2在同价位里扎实厚重且信息量极大的中频一听起来也是非常带劲的,解析力相比千元级的水平也丝毫不差,这一点还是非常难能可贵的。而且MS2的人声位置比较适中,相应的也会微微减少一些长时间听流行人声带来的“甜腻感”,让这条塞子更加耐听;

MS2低频给的不算多,下潜幅度和弹性都在很合理的范围内;而高频部分,得益于其同价位中不错的解析力,以及铜银混编线的特性,高频的顺滑感还是令人非常舒适的。略微煲过以后,你会发现虽然高频能量感稍弱,但它的丝滑感和细腻感让人特别舒适,还是那句话,同价位级别里已经足够优秀,整体的基础素质和调音风格,说成是500价位的“参考级”产品,毫不为过。

最后,给各位一些我个人对MS2的搭配建议。因为MS2附送的两板硅胶套没有印字说明,个人查了一下,更扁平的那一组应该是低频套,而个人建议去使用另外一组通透套,低频套增强低频表现的同时会让中频人声稍微显得有些松散,个人不是特别喜欢;而前端方面,搭配一个暖声底的前端或者小尾巴感觉都不错,而且MS2非常易推,对前端要求也不高,个人常用的海贝R5 Saber版和节奏音频奏鸣曲HD pro用来搭配感觉就蛮不错的,因为MS2相对比较杂食,所以尽可以放心的去做搭配,基本不会翻车。

好了,又到了该给出总结的时候了。去年我说的是,HIDIZSMS1彩虹版是300元级别里的高分产品;而今年,当我想说HIDIZS MS2是500价位里的高分产品的时候,感觉太复读机了会被讨厌,所以干脆就把对MS2的第一印象,“不讲武德”写在了标题上。今年后面的日子我不太敢说,因为生怕后面又跳出一个“大魔王”级别的产品来大杀四方;但至少在你看到这篇文章的这个时间,你问我推荐一款500左右的耳机产品,那HIDIZS MS2必定会榜上有名。

PS:我并不胡编乱吹,而且更不会“卖拐”。更何况,499块,如今可能连一副“拐”都快买不到了吧.........

Hidizs MS4 耳机 (黑色、圈铁结合、入耳式)

Hidizs MS4 耳机 (黑色、圈铁结合、入耳式)

NICEHCK MX500 平头塞有线动圈耳机

NICEHCK MX500 平头塞有线动圈耳机

TRN BA5 入耳式动铁有线耳机

TRN BA5 入耳式动铁有线耳机

BGVP ZERO 入耳式动圈降噪有线耳机

BGVP ZERO 入耳式动圈降噪有线耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 KING PRO 入耳式耳塞式有线降噪耳机

QTEJO3WM 四单元圈铁 入耳式蓝牙耳机

QTEJO3WM 四单元圈铁 入耳式蓝牙耳机

NICEHCK DB3 入耳式圈铁降噪有线耳机 黑色

NICEHCK DB3 入耳式圈铁降噪有线耳机 黑色

QOA Vesper 入耳式圈铁有线耳机 翡翠绿

QOA Vesper 入耳式圈铁有线耳机 翡翠绿

audio-technica 铁三角 ATH-CKS990iS 入耳式有线耳机 黑色

SONY 索尼 WI-C200 颈挂式蓝牙运动耳机 黑色

SONY 索尼 WI-C200 颈挂式蓝牙运动耳机 黑色

Dacom 大康 P7 无线运动蓝牙耳机

Dacom 大康 P7 无线运动蓝牙耳机

REMAX 睿量 RM-510 入耳式耳机

REMAX 睿量 RM-510 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 Momentum In-Ear 入耳式线控耳机

MI 小米 SDQEJO6WM 入耳式双动圈有线耳机

MI 小米 SDQEJO6WM 入耳式双动圈有线耳机

Astrotec 阿思翠 Volans 入耳式挂耳式有线耳机

DUNU 达音科 EST112 静音耳机

DUNU 达音科 EST112 静音耳机