HOTO小猴智能激光测距仪测评:自己画户型软装图不再求人!

2021-04-07 21:14:53 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自品牌送测

你有没有遇到这种情况:家里装修房子的时候、准备选购一款沙发的时候,有没有为了确认尺寸而反复的测量比划?我记得当时装修新房的时候,为了测量卧室宽度,而卷尺最量程只有2m,不得不在地上贴上胶带做标记,反复多次测量,别提多费劲了,关键还误差挺大。

最近收到一款小猴智能激光测距仪,心想,要是早点拿到这个测距神器不就省了大事啦嘛!

小猴智能激光测距仪包装和开箱

HOTO小猴智能激光测距仪测评:自己画户型软装图不再求人!

小猴智能激光测距仪造型很Q,整个机身小巧便携,内置锂电池,支持Type-C口充电,机身靠下位置有一个小黄圈,可以方便测量的时候辅助固定,机身侧面有一个按键,长按开机,再短按一下激光定位指示灯打开,固定好后再按下按键,这时候机身上面的隐藏的LED屏幕会高亮显示当前测量值,使用起来非常方便。

HOTO小猴智能激光测距仪测评:自己画户型软装图不再求人!

默认起测的基准点是机身底部,这时候机身底部抵住墙面形成和地面平行的角度,测距仪在测距计算的结果会把机身长度自动补偿算入,得出一个准确的长度值来。

HOTO小猴智能激光测距仪测评:自己画户型软装图不再求人!

机身顶部的红色激光头,做发射激光用,同时还可以起到定位用处。

HOTO小猴智能激光测距仪测评:自己画户型软装图不再求人!

我实测了一个比较短的距离,更能考验准确度和误差,上图大家看,在盒子的位置,读直尺的读数是大约14.9mm。而小猴智能激光测距仪现实的数值也是14.9mm(0.149m),精度达到了1mm,非常准。

HOTO小猴智能激光测距仪测评:自己画户型软装图不再求人!

实际使用中,中间的小黄圈可以起到辅助手持固定的作用。

HOTO小猴智能激光测距仪测评:自己画户型软装图不再求人!

小猴智能激光测距仪内置蓝牙,可以通过蓝牙方式联入米家app里,我发现除了每次测量的距离数值都有保留外,还可以自定义画图功能,比如自己家里的户型图都可以直接在手机上完成了。

HOTO小猴智能激光测距仪测评:自己画户型软装图不再求人!

可当场拍摄环境照片,然后绘制+测量,可以更直观的对实景进行标注,非常方便。

HOTO小猴智能激光测距仪测评:自己画户型软装图不再求人!

这里来介绍下HOTO小猴智能激光测距仪的特点,它内置双发单收激光头结构,在按下按钮后瞬间完成激光发射同时实现内部双重校准,校准的同时还会进行反馈测量数据等复杂步骤,精度非常高,最远量程能到30m。

HOTO小猴智能激光测距仪测评:自己画户型软装图不再求人!

总结来看,似乎这个HOTO小猴智能激光测距仪更适合房屋中介?

其实不然,我们可以把它放在工具盒、随身包中,在各种需要测量长度宽度的场合拿出来随时使用。

相比厚重的卷尺,这款产品可以广泛适用于装修测距、家具测量、软装测距、看房测距等场景,我认为是每个家庭工具箱里应该常备的一款设备,还能接入米家app手动画图,方便极了。

HOTO小猴智能激光测距仪159元小米有品去购买