这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

2021-04-06 19:03:22 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:使用评测分享

如果要说,什么产品是用过之后就离不开的,那一定是电动牙刷,其实电动牙刷是近几年才走进老百姓家中的,曾经作为奢侈品的存在,如今家家户户都能消费得起的产品了,当然市面上做电动牙刷的厂家也是越来越多了,搞得大家都不知道怎么做选择了。

这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

作为一枚数码爱好者,体验过不少电动牙刷产品,如果要我选的话,我选择电动牙刷的标准只有一个那就是超级超级长的“续航能力”,因为我实在不喜欢等到刷牙的时候,电动牙刷低电报警,影响我正常出行...

一、开箱:

这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

被扉乐电动牙刷(FiliX) Majo这款牙刷吸引的主要点就是“100天续航”,这对于我这种懒人来说,才是最需要的,三个月不用充电,充一次电管三个月,想想还是很划算的。包装方扉乐这款产品还是做得比较精致。

这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

退去包装后我们能够看到在包装内部有一个扉乐牙刷收纳盒,里面有一个电动牙刷和一根充电线,官方配了有4个牙刷刷头,然后就是说明书,保修卡以及宣传卡了。

二、产品细节体验:

这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

首先看到旅行收纳盒的存在对这款产品的好感增加了不少,很多时候电动牙刷由于没有收纳盒会不方便携带旅行,扉乐这款产品配备了一个收纳盒,在收纳盒里面有三个空格,能同时放一个电动牙刷主机,因为续航时间能长达100天,所以把数据线的空位用来放多一个刷头的话,情侣两人出现的话也是可以满足的。

这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

扉乐牙刷采用的是刷头和手柄分离式的设计,因为方便换刷头,现在的电动牙刷都设计成了可分离式刷头设计,牙刷前端刷头轴为不锈钢扁平头设计,在刷头连接部分也做了一个银色磨砂质感的点缀。手柄部分也做了一些线条的勾勒,设计感挺强。

这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

这款牙刷的充电方式是采用的底部专用数据线充电,这一点我觉得不太方便,最好是做成Type-C等一些常用的接口,这样就不怕丢失充电线了,不过好在充电一次能用100天,也就没那么繁琐了哈。主机内置了2000毫安时电池,充电6小时左右充满,可以持续待机100天。

三、功能体验:

这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

使用方面,扉乐内置了5个清洁模式:Clean模式为基础清洁模式,也是最常用的模式;Health模式在保持基础清洁力的同时令牙齿损伤率更低;Refresh模式为漱口模式,能够有效清洁口腔内泡沫;Sensitive模式为敏感模式,使用时牙刷震动力度减小,对于牙齿敏感的人群非常适合;Gum Care模式为护理模式,能够有效按摩牙龈。

这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

刷头方面,采用的是杜邦刷毛,并且一次性贴心地赠送了四个,刷毛磨圆率可达94.3%,每支牙刷刷毛可达2000根,刷毛间隙仅为0.005mm,在使用过程中不仅能够有效清洁牙齿,还能更好地保护牙龈。

这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

扉乐电动牙刷支持IPX7级别防水,所以这款产品水洗是没有问题的;扉乐这款电动牙刷,做了很多厂家不敢做的“化繁为简”,比如说这款牙刷没有适配APP,现在很多牙刷都会适配APP来增加卖点,扉乐则并不这么做,仅一个按键设计,不同模式之间的切换一个按键完成,五个模式,操作一目了然。

四、体验感受:

这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

扉乐FiliX成立于2012年9月,8年时间,这次Major是扉乐推出的第四代产品,主打“护牙,不伤牙”,为此扉乐团队寻找了20000位用户做封测,最终调校出来的第四代产品。

这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

实际刷牙感受的话, 我个人觉得扉乐Major和我们用过的很多电动牙刷不一样,它采用的是德国进口的磁悬浮马达,使用核定震频技术,能够满足持久均衡的摆幅频率,不伤害牙齿的同时提高清洁力。

这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

正因为扉乐Major有稳定的震动频率,所以在实际体验上,尤其是对第一次使用电刷牙刷的用户来说是非常友好的,扉乐Major的刷牙感受是比较一致的,明显温和许多,不会有那种震动频率不稳带来的不舒适感。官方的说法是经过了万人反复测试后推出的五大模式,个人觉得在保护牙齿这方面,扉乐Major还是很用心的。

五、体验小结:

这是上手过最没有违和感的电动牙刷,扉乐FiliX体验评测

优点:

1,颜值不错

2,做工精细

3,收纳盒设计方便出行携带

4,续航时间超级长

5,刷牙体验感不错,温和不伤牙齿

6,操作简单,模式清晰

7,IPX7级水洗级防水

不足:

1,充电接口非常规标准,建议后续更换成常规接口

2,不支持APP控制

小结:扉乐Major电动牙刷是几天体验下来,我感觉以前的电动牙刷都只是为了让我们有很强的震感(干不干净不好说),用了扉乐Major之后,才感觉平稳震动频率刷牙是一种很舒适的感觉。我个人觉得扉乐Major特别适合第一次体验电动牙刷的用户去使用,温和健康的刷牙模式,不会出现从传统刷牙到电动刷牙的不舒适感,给长辈们备一个还是很合适的。

扉乐FiliX声波震动电动牙刷伤牙率更低情侣套装杜邦刷毛成人359元淘宝精选去购买