Olight Baton3便携还能充电,我的EDC必备单品手电筒

2021-03-15 23:50:00 117点赞 14收藏 27评论

创作立场声明:我的小小EDC分享

前言

不知道有没有人跟我一样,背包里一直放着一个手电筒以备不时之需,不过一般都是比较普通的手电筒,一颗5号电池顶住,不过经常没电了也不记得,不过今天不是来讲我的EDC的,主要讲讲我新购入了Olight最新出的Baton3,我也是无意间看到Olight的新品发布会,感觉这个颜值极高,优惠价格也不错,也算是给EDC里的手电升个级,而且升级还不小。

开箱晒晒

Olight Baton3的包装比较小,正面的渲染图看起来像外国电影里常见的便携酒壶,不过实际上是Olghit首创的便携式手电无线充电收纳盒,红色的外观看起来非常精致,底部有个大大醒目的两个数字,3.7和1200,3.7的意思是能够给Baton3充电3.7次,而1200是流明度,代表光的强度,大概是一道光束照在物体表面的亮。

再看看背面一大串的英文介绍,主要是Baton3的产品介绍,几个特征,关键参数的数据,像不同档位的流明度、续航时间、照射距离,坎德拉(发光强度)6.889cd,IPX8的防水等级等这些信息都明明白白的标注在盒子背面。

Baton3提供长达5年的质保,打开包装还能看到一段欢迎词,正面黄色的提醒特别明显,主要与电池、充电相关,手电内电池有个绝缘薄膜,需要拿开才能正常使用,底下是充电提醒,充电完成绿色,充电中是红色,更下面有警告,不能把开灯的S1R或者S1R II放入充电,充电盒会因为高温损坏,另外保持接口干净,不然可能会充电失败。

全部内容拿出来有一本用户指南、充电线、本体、警告,还有张擦拭布,内容丰富,红色的外观是真的精致,充电线为了配套,两头也是红色的,都是细节。

线的一头是USB,另一头是Type-C,还有捆线带方便收纳。

Olight Baton3

黑暗中那抹红色,正面有OLIGHT的logo,旁边是Baton 3型号,下面还有无线充的英文字样,外表面磨砂处理所以反光没有那么严重,不容易留下指纹,质感也起来了,背面空空如也就是纯纯的磨砂红。

打开盖子就能看到手电筒,上面有黄色的绝缘薄膜,把它拿开放入手电就能无线充电。

Baton3通过磁吸吸附在电池盒内,磁力很强,所以非常牢固,充电盒内置3500mAh电池,充满的情况下可以给小小的Baton3充电3.7次,另外增加了充电智能化的设计,即使开着灯放进充电盒,合上盖子也会自动关机,这个就比较人性化了。

Baton3的体积相当小,筒身使用了防滑设计,有棱有角看起来舒服,握起来也舒服,配备了可拆卸的不锈钢双向抱夹,放在口袋、背包都是不错的选择,如果是骑行或者戴头盔可以放在帽檐上当做头灯使用。

整个筒身只有一个按键,中间有个小小圈,透明的,也是一个指示灯,电量充足开启会显示绿色。虽然只有一个按键,但是可以完成很多功能:

开关机-单次按键,点亮在记忆的亮度,也就是上次设置的亮度;

在开灯的情况下长按切换亮度,释放选择亮度;

另外设置了快速开启的方式,比如快速开启月光,关机下按住按键1秒以上就能开启;

还有一个极亮模式,快速双击按键就能进入;

还有一个爆闪功能,快速按键3次就能开启;

这小手电还有个特别的功能,定时功能,没想到吧,我也没想到,支持两种时间,长定时9分钟,短定时3分钟,在开机某一亮度下,双击按键再按一次保持,灯会闪一下进入短定时3分钟,同样的操作双击按键再按一次保持,灯会闪两下进入长定时9分钟,紧急上个厕所照明啥还是可以的,hhhhh。

最后就是锁键功能,关机状态下按住按键2秒直至见到月光熄灭就进入锁键状态,解锁的话按住按键1秒亮起月光解锁了。

不记得的话再搜我的文章好了,hhhhh,包括我自己。

灯头搭载高光效的SST40灯珠,配合TIR透镜输出光束,让光束更柔和均衡,最大光通量1200流明刻印在灯头,色温为6000-7000K。

拧开之后可以看到绝缘薄膜,不过我拿出来了,里面有块电池,胖胖的样子,型号是16340,电压3.7v,容量550mAh,能量2.0Wh。

使用体验

不同档位亮度实拍

我也是尽可能还原我看到的画面,最让我惊讶的是极亮模式,我拿回家无聊在厕所关灯打算试试亮度变化,月光还有点意思,有月光的模样,中间就不多说了,当我打开极亮的时候,整个卫生间都亮了,只能一句卧槽总结,大概这就是没见过的样子吧,哈哈哈哈。拍摄过程中到极亮的时候也是过曝颜值,特地稍微拉低ISO尽可能的还原眼睛看到的效果。

▲爆闪

空间占用

我的手不算大,只有17cm,不过整个盒子在我手里也是比较小的,整机重量166g这样,手电52g,充电盒114g,平时背在身上没啥感觉,所以放在包里也不会增加什么负担。

放在手里感觉很袖珍,个人还是非常喜欢这种比较小,但是有很精致的东西,金属质感很足,加上手握的防滑纹路,舒服了。

也拿了手机、模型、蓝牙耳机对比,还是很小的。

充电

充电也比较简单,和开口在同一个方向,外露的,应该是不防水的,能达到IPX8的应该是手电筒本身。充电时红色,充满之后变成绿色,充电的输入功率为10W,速度不算快也不算慢,不支持快充比较可惜,充满大概需要2.5个小时。手电筒本身如果电池用完充满大概需要1个小时。

Olight Baton3的外观我很喜欢,红色真的很好看,充电盒的磨砂质感非常舒服,手电本身同样是红色,不过相比充电盒更亮,小巧、轻便,EDC出行带上也不会增加负担,拿出来人家还问这是啥,充电宝吗?其实,它是手电筒!哈哈哈哈哈。

一个按键实现7种功能,相对来说比较好记,放入充电盒盖上盖子自动关机这个功能还不错,这样如果忘记关灯放入充电盒也能自动关机,完全不需要担心。

起码它的重量让我完全能够接受,好好地躺在我的背包里吧。

新品发售所以现在也在做活动,优惠价格明显,需要的话可以去Olight的官方商城购买,型号是Baton3

以上,感谢阅读,如果你喜欢的话给我点赞、收藏、评论吧,这是我前进的动力。