达子说玩具 篇一百二十五:心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

2021-11-08 10:10:20 38点赞 33收藏 30评论

创作立场声明:本次评测的玩具由成都MORE玩堂群友@Lee小李哥提供。感谢小李哥对本次评测的大力支持。

温馨提示:文末有彩蛋!擎天柱真实故乡大曝光!

大家好,我是高达。从变形金刚玩具30多年前问世以来,“完美”大哥就一直与迷友擦肩而过。当初MP01擎天柱问世的时候,迷友集体高潮,但随之而来的则是吐槽造型呆板,把玩掉漆,售价高昂等。后面MP10擎天柱出现的时候,价格降了,可却被吐槽手臂太长,金属件太少等等。而到了万众期待的3.0MP大哥,MP44擎天柱问世的时候,却又被吐槽变形碎裂,价格离谱(5W日元的售价确实了)。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

而不少迷友曾经都或多或少开过这样的玩笑,或者有过这样的憧憬---要是能有一款自己会变形,自己会说话,能和我们互动的擎天柱那该多好呀。时间来到2021年,这个憧憬,只需要你不到0.7个达不溜的代价就能实现!是的,完美的擎天柱大哥,他来了!

乐森擎天柱机器人robosen正版授权旗舰店智能变形机器人孩之宝汽车人自动变形擎天柱变形金刚g1陈伟霆同款6499元天猫精选去购买

Part 1、为什么这个时候出评测

不少非迷友的流量网红,早早的已经拿到了这款玩具。记忆中似乎4-5月份就有人在晒单。在某短视频平台,更是出现了不少非变形金刚圈子的作者开始疯狂的晒这款擎天柱大哥。而作为迷友的我选择在这个时间点发评测,则是不想去蹭所谓的热点。原因很简单,试问一些视频通篇充满“卧槽”、“牛逼”的作者,真的了解擎天柱?真的懂那些台词背后的出处?真的是因为喜欢变形金刚,是真的一直在期待一个完美大哥而发出这样的感叹?

网红流量时代,似乎只有要粉丝,才不管你是否是真迷友,才不管你是否真的懂。可毕竟,这是一款售价超过7000元的“变形金刚玩具”,消费者购买的参考,很多来自一堆不懂变形金刚的流量网红,入手后发现也就那样,这么做是不是确实有点不负责任了。

所以,这篇玩评,我将站在一个纯迷友,一个爱了变形金刚30年的钢丝的角度,来讲讲我对这款玩具的看法。同时,这款擎天柱又不简单是一款纯玩具,多少有点电子产品的跨界范儿,所以也会结合数码产品的一些经验,来剖析这款大哥的价值,以及是否值得用7000元为代价将它请回家。

Part 2、国人的骄傲

正式说玩具之前,我们先聊聊这款擎天柱大哥的出品方---乐森。成立于2011年的乐森机器人(深圳)有限公司,从公司结构来看,实打实的祖国品牌。不少国内玩家了解这个品牌,大概是从他家的T9开始的,也就是下面这款产品。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

还记得当初实在迷友群看T9自动变形的视频的时候,情不自禁的发出了那两个字。确实开眼界了。一些迷友也半开玩笑的说,要是能有擎天柱多好呀。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

之所以本章节的题目那样写,是因为变形金刚IP持有方孩之宝,这一次找到了乐森进行合作,生产了一款让钢丝为之惊叹的产品----自动变形擎天柱!不管出于什么原因,最后这套方案由我们祖国的品牌完成。这款使用了27个高性能电机的擎天柱大哥,不仅可以完成自动变形,还可以与玩家进行互动,包括语音控制、手机控制以及自定义编程模式。产品一经推出,在世界范围内引起了强烈反响!就连开篇讲到的那些并不懂变形金刚的圈外人士也直呼内行!

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

目前这款产品的情况是产品一票难求,也间接导致这款产品的价格一路水涨船高,来到了7000多,甚至8000元的售价。虽然涨价或者过高的售价,并不算什么好事,但也侧面正面了产品的成功,因此说乐森是国人的骄傲,不为过吧。于钢丝而言,乐森的这一波操作,值得为其单独写一个章节的文案!

Part 3、开箱

来看产品。客观说,这不是一款狭义上的“玩具”,在我看来,这款擎天柱玩具更是具备电子产品的属性,或者说是一款数码产品。类似这样的动画/电影IP跨界数码化的产品其实并不少见。例如Sphero之前出品的星球大战智能机器人。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

所以就让我们带着数码产品和变形金刚玩具的双重思考来看看这款乐森擎天柱到底怎样吧。首先是包装。在本身的外包装外,厂家还给到了一层牛皮纸箱,并且里面采用棱角固定+海绵缓冲的方式,确保真正的包装不受运输影响。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

真正的包装采用黑色风格,上面有UV工艺的擎天柱线稿。红色的“Transformers”以及汽车人和孩之宝的LOGO,都体现这一款纯正的变形金刚产品,而不是什么红蓝色变形货柜车周边。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

包装侧面有产品的主要卖点提炼。只不过全部是英文。考虑到这是一款面向全球的产品,可以理解。但其实我觉得作为一家中国品牌,中文也给弄上去吧。(当然不排除是孩之宝要求只能用英文,不纠结这个问题吧)。侧面底部还有苹果商店以及谷歌商店的LOGO,也暗示着这是一款智能舒曼产品。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

打开外包装,内包装亮了。除了30多年前的G1玩具,相信老钢丝已经很久没有见到泡沫包装了。在一些非常高端或者非常贵重的数码产品,例如无人机、专业RC产品上会用到这种包装。所以从包装层面就能看到厂家的用心。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

包装侧面有锁扣,确保不会突然打开。打开后,所有东西在里面整齐安放,每一个零部件都受到了很好的保护。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

所有的零配件都在下面。除了主体外,还有充电器、烟囱配件、武器配件、贴纸等。需要说明的是,内包装是预留了烟囱的位置的,也就是说烟囱安装在玩具上也能很好的开闭包装盒。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

这款擎天柱玩具尺寸非常巨大,高度达到了48厘米,是目前官方可变形擎天柱玩具中最大的一款。到底有多大,先给几个参考。比如武器,大枪的尺寸对比如下,参与对比的是V级擎天柱的大枪。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

直接上手吧,更直观。大枪和光能斧真的很大

Part 4、玩具一览

来看一下玩具本体。说实话,虽然没有MP的产品那么的“高精度”还原,但作为一款兼具自动变形的智能产品而言,这个还原度其实非常的不错了。实物拿在手上,会比视频或者图片看上去更还原!

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

整个人形,除了腰部的车轮没有隐藏略显遗憾外,其实整体的还原度还是很OK的。腰部的车轮不能隐藏也是为了照顾到自动变形。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

人形尺寸和V级擎天柱对比,尺寸即是正义!满满的压迫感。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

来看下细节。首先是头部。毕竟尺寸在这里摆着,因此头部的还原度可以说非常出色,并且眼睛可以发光。头部后面的那块板子,可以拆卸,人形会更加好看。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

手臂非常“清真”,只不过车灯会常亮,如果能在人形的时候熄灭车灯,手臂效果会更好。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

下半身,除了脚掌略有出戏,其他地方都很不错。脚掌之所以不算太协调的原因之一,我猜测是为了稳定性。除此之外,小腿前方的散热片细节满满,充满质感。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

脚掌的后方有灯光常亮。车型态的时候这里也是车辆的尾灯。

大腿后方有液压管细节

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

接下来看看汽车形态。乐森的擎天柱大哥采用了G1设定,因此隐藏形态变形为一台福莱纳FL86半挂卡车。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

乐森的擎天柱大哥车形态,还是比较还原的。除了没有侧窗外,标志性的银色线条等细节都有还原。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

车头灯更像动画中的方块样子,点亮后效果不错。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

侧面和尾部视角来说,同样也是脚掌有些出戏。但鱼和熊掌不可兼得,我选择接受这样的遗憾。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

隐藏形态的尺寸也比较大,对比V级擎天柱,可见一斑。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

车头非常方正,如果车窗能做出透明效果,或者用蓝色涂装的话,效果是否会更好呢?

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

车轮采用橡胶轮胎,轮毂的细节也比较到位。车模级的做工和细节了。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

本章节的最后,让我们来看看这款大哥的体重到底是多少吧。实测重量约2784g,即5.5斤的样子,拿在手上还是比较坠手的。

Part 5、变形的时候我哭了

这款擎天柱大哥主打的是语音交互和自动变形。本身产品巨大的尺寸已经让我深受震撼。乐森的这款擎天柱,变形的时候保留了动画中经典的双臂弯曲展开的样子。当他变形的那一瞬间,作为一个中年迷友,内心真的是非常激动,动画中的角色仿佛真的从电视中走到了我的面前!再加上“奇奇卡卡酷酷”的变形音效,这一刻,我的眼眶湿润了!

整个变形过程行云流水,不得不说设计师、工程师的的配合天衣无缝!变形过程丝滑流畅,一气呵成。从车到人,稳如磐石,不会让人觉得下一秒会跌倒。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

如果非要鸡蛋里挑石头的话,那就是从车到人,是上半身180°旋转。这就导致如果是车头对准玩家的情况下,变成人形后,擎天柱大哥是背对玩家的。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

玩家可以直接通过语音的方式给擎天柱下达动作指令。而全身27个伺服电机则为流畅执行命令保驾护航。在我测试过的动作中,每一个动作都是流畅丝滑,并没有那种机器人的卡顿感。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

最有意思的还是开火的动作。手臂持枪开火的时候,除了配合炮火声之外,手臂也会震颤,模拟后坐力的效果,非常的真实。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

感兴趣的朋友可以看下方视频,体验感更佳哦。

除此之外,还支持自定义模式。自定义模式下,用户可以向擎天柱发出组合指令,然后让其按照组合指令的顺序做出对应动作。我简单的做了一组组合指令,大家可以点击下方视频观看。有时间的话,大家可以试试给擎天柱大哥下达更复杂的组合指令,没准会有什么彩蛋出现哦。

而作为一款可以自动变形的智能数码产品,手机应用自然少不了。IOS和安卓都可以在对应的市场下载App。国内和国外应用市场的App名字是不一样的,这里需要注意一下。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

这款APP通过蓝牙与擎天柱大哥进行连接,然后就能通过手机上的选项进行操作。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

可以执行的动作POSE非常多,除了本身内置的以外,还能下载更多动作。玩家也能通过手动的方式为擎天柱大哥设定新的姿势。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

其实就操作层面而言,手机能给出更复杂的指令,单从把玩的层面来说,显然语音更有意思。

Part 6、值得入手吗?

简单体验就到这里。其实这款擎天柱大哥能够做的动作实在太多,碍于篇幅有限这里就不一一展示。最后的总结还是要回归到一个不可避免的话题----7000块值得买吗?

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

有一说一,7000块买一个玩具是真的贵。不要被那一堆什么潮玩带货达人给骗了,一个潮流公仔几千上万说便宜,这个7000块还有这么多牛逼的功能,怎么就贵了?首先,这就是一个玩具,虽然带有强烈的属性。但个人认为这款产品针对的目标客户是具有变形金刚情怀的高净值消费者。而且还一定要是G1动画的情怀粉丝!否则谁鸟这个G1方方正正的家伙。电影造型的不比这个帅?

那么,作为一款玩具,去问问你身边玩变形金刚的朋友,就算兜里银子再多,敢说一句这货便宜?就连被迷友号称“离婚级”的众筹宇宙大帝,售价也只敢4000到5000。这款乐森擎天柱的售价,应该是目前官方可变变形金刚玩具中最贵的存在了。你要让钢丝说他便宜,我认为还是很有难度的。所以,贵,是不可避免的争议点。

但,贵就不值得买吗?我们在衡量一个东西是否值得购买的时候,价格是重要参考因素。但贵与便宜都是对比出来的。说他贵是因为对比了已有的变形金刚玩具。但此刻请允许我偷换概念外加打打情怀牌。

心中的擎天柱大哥,这次真的来了!只卖不到0.7W,你爱了吗

这款大哥,虽然是打着玩具的旗号,“兜售”给钢丝。但不可否认,这款擎天柱也是一款智能数码产品。作为一款数码产品,这款大哥给我们的更多是对情怀的填补,没有什么能比让一个活灵活现的大哥出现在钢丝面前更让他们尖叫的事情了。除了本身是玩具这个属性外,这款擎天柱大哥更多的还能用在亲子时间、寓教于乐甚至于帮助小朋友开发“编程思维”。相比乐森的T9和T9-X这两款3000左右售价的产品而言,乐森擎天柱的优势在于更符合审美的外观造型(不论是人还是车),官方品牌授权,擎天柱原声台词以及变形金刚本身这个超级网红IP。如此看来,目前售价6500--7000元的乐森擎天柱,并没有贵的太离谱。

而作为钢丝,一如前面所讲,看到他变形的一瞬间,难免不会动情。试想现在能让玩家动情甚至有流泪冲动的玩具又有多少?能够触达玩家内心,让玩家动情,这本身就是乐森擎天柱强大的地方,也是极易让玩家“慷慨解囊”的原动力。在我看来,这款产品,已经超越了玩具和数码产品的范畴,对于看着G1动画长大的这群70后甚至80后粉丝而言,7000元的价格,不算便宜,但值得为了情怀冲一把!

最后的最后,小小彩蛋。经过我的测试,确定了我们的擎天柱大哥其实是四川人。不信?看下面的视频。其他朋友可以试试用你们的家乡方言,是否能够让大哥做出反应呢?

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3063 红龙威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影同款SS82加强级救护车F3163

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物套装双棘狂V8 汽车人F7140

变形金刚 传世系列 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世系列 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 加强级 曲轴箱F3037

Hasbro 孩之宝 变形金刚 世代精选 加强级 放大镜F6939

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 加强级 F3031 击倒

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 领袖级 SS109 电影6威震天

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物世代精选汽车人多只装G0206