疯狂堆料生怕消费者不满意?漫步者W280NB运动耳机让我开了眼

2021-11-07 08:00:00 3点赞 3收藏 3评论

有经验的数码达人都知道,选蓝牙耳机其实是有窍门儿的:既要品牌又不想多花钱,不妨先看一眼漫步者,你多半就不会再看上别的了。前几天我自己就亲自印证了这件事,200多入手了漫步者W280NB运动耳机,这副耳机的“堆料”相当全面,可以说能有的都有了,下面我就来简单分享一下吧。

首先来看看它的外观。这是一个颈挂式的运动耳机,有4色可选,我手上的这个叫“雾霾蓝”。之所以选颈挂式耳机,是因为运动的时候戴着更舒适自由,临时休息的话直接摘下来就可以了,不用再单独收纳耳机。

值得一提的是,它的耳套是抗菌材质的,长时间戴着也很舒服,关键是不会对耳道造成伤害,这让我很放心。

对于运动蓝牙耳机来说,我最在乎的是降噪能力,因为运动对我来说太无聊了,只有听音乐才能缓解一下枯燥。这个漫步者W280NB支持主动降噪,一键就能开启。

我特意对比了一下,它的降噪效果和千元蓝牙耳机没啥区别,对嘈杂声音的过滤非常精准,在健身房里戴着它可以“与世隔绝”,再也不受其他人影响了。

我本人也经常做一些户外运动,这个时候安全性就更重要一些。漫步者W280NB支持环境音监听模式,可以一边保证音质的同时,一边能够兼顾周围的声音,这样就不会出现意外了。

另外说到降噪,它还支持通话降噪功能,用它接打电话的声音效果也很棒。

作为一个运动耳机,防水功能是基本的,但是防尘功能就未见了,这个小细节可能你还没发现。这方面,漫步者W280NB直接支持的是IP55级防尘防水,我觉得这是很厚道的做法,以后即使在比较恶劣的环境下使用,我也不会担心它挂掉了。

那么它的音质和续航两大核心表现又怎么样呢?先来说说音质吧。它采用了蓝牙5.0芯片,支持sbc音频解码,同时配有高分子复合振膜,在漫步者深度的调教之下,我觉得它的音质不输上千元的耳机,这一点也不夸张。这耳机的声音效果相当有高级感,低音扎实稳重,高音清晰明亮,听起来很享受。

再说续航时间吧,其实颈挂式的运动耳机续航时间都不错,不过对比后发现这款漫步者W280NB更胜一筹。它内置了120mAh的电池,即使全程打开降噪功能,中等音量也能维持10小时以上的续航。关键是它还支持快速充电,没电的时候充上10分钟就能再战一两个小时。而且,就连充电口的位置它也没有偷工减料,直接用的是Type-C接口,相比那些还在用落伍的MicroUSB的耳机来说,这个小细节更能让我感动。

除了我上面说到的这些功能以外,漫步者W280NB其实还支持很多功能,但是由于时间关系我就不一一展开分享了。比如游戏EQ模式,它的延迟很低;而且支持漫步者自家的EDIFIER CONNECT软件控制,可玩性很高;同时也支持一拖二功能,两个设备能共用一副耳机。

看到这里是不是会有一种感觉:作为一款200多的运动耳机,它该有的功能全都有了,甚至和一千多的耳机也敢比划比划,这就是漫步者的一贯作风。所以有这方面需要的小伙伴,不妨关注一下它吧。

漫步者W280NB298元京东去购买