强推!近期国内口碑第一综艺!

2021-10-29 18:33:51 48点赞 465收藏 78评论

创作立场声明:分享近期4部,我的下饭剧,每一部,让我又笑又泪目,都是近期最爱!

推荐的前3部综艺、影视,都已完结,可以放心一口气观看。最后1部,刚开始更,看了2期,品质有保障,在追更中。

观看网址:

· 再见爱人——芒果TV

· 脱口秀大赛 第四季——腾讯视频

· 一年一度喜剧大赛——爱奇艺

· 鱿鱼游戏——奈菲影视

1/《再见爱人》

强推!近期国内口碑第一综艺!

国内首档以“离婚”为主题的综艺,当然也是有抄袭韩国综艺《我们离婚了》的说法,看过韩版的盆友对我说:韩国那个不算很接地气,但是也很现实存在;芒果台更现实点。

不管怎么说,自从看了这个综艺节目,我就再也不劝我朋友离婚了。

原因是,在这个节目中,我能看到夫妻双方的各自的情绪表现。当朋友向我吐槽时,我只看到她的情绪,所以会被她自己一时的情绪影响,就主观的认为她过得不好。

而我的朋友看了这部综艺,从结婚半年想离婚,到反省自己“是不是作了点?”然后选择继续她的婚姻,现在夫妻两都好好过日子。

这也是这档节目的初心:不是说要评判谁对谁错?只是当做一场行为艺术,让那些在生活、情感中遇到难题的朋友,能从中找到他们自己的答案。

我当时看这档节目的时候,刚好在看一本关于沟通的书籍,所以看到节目中夫妻的相处瞬间,都能联想到一个主题“怎么沟通”?

所以不妨可以看看“人间清醒”佟晨洁的夫妻沟通之道。其他2对离婚夫妻,可以当做反面教材来看,哈哈哈哈~节目外的观察团,也会提供很多关于人和人相处的一些建议,蛮值得看的!

强推!近期国内口碑第一综艺!

比如沈奕斐老师说:爱情里最大的问题,是我希望你做正确的事。

因为当我希望你做正确的事的时候,我只看到了事,至于你是怎么样的,我看不到了。

但由于我们很爱一个人,很希望这个人好,这条线超过了我对你这个人本身的关注度,感情就会出现下滑坡。

再见爱人音乐:郭柯宇 - 再见爱人

是否音乐:郭柯宇 - 歌曲合辑

直到对的人来音乐:追星族 - 直到对的人来

郭柯宇郭老师温柔的嗓音,唱的歌曲真有味道啊~

2/《脱口秀大赛 第四季》

强推!近期国内口碑第一综艺!

我是因为杨笠(因为她很有争议)来看这档节目的。不过这期,最耀眼的不是她,反而是“喜剧门神”何广智和徐志胜,他们真的很搞笑~

强推!近期国内口碑第一综艺!

“脱口秀天花板”周奇墨,观察生活仔细,模仿能力超强的!他在最后一场脱口秀争王大赛中,体现了他的高段位!

先以模仿杨波的方式来表演,后面再模仿很早被淘汰的老脱口秀演员博洋和建国,为他们再挣一把人气,一开始走的就是情怀,很得人心。

强推!近期国内口碑第一综艺!

“小浣熊”呼兰也是很喜欢的选手,居然前三没有他,真不科学!

3/《鱿鱼游戏》

强推!近期国内口碑第一综艺!

这部剧有多火爆就不多我多说了~总共就9集,很容易刷完,一直很佩服韩国电影,拍人性能拍得很深刻。在紧张刺激的情节里,我们看到的是隐藏的人性。

这部剧主题:因为各种原因,而欠下巨债的人们,走投无路,只能来参加这种大逃杀式的生存游戏,每一位参赛者死亡,奖金就会增加;活到最后的人,可以获得最后全部的钱!

为了让观众更能体现游戏参与者的走投无路,一开始就让参赛者感受到游戏的残酷,给他们选择退出的机会。结果他们回到现实,发现现实比游戏更残酷,逼得他们宁愿重回游戏,拼一把!

001号老爷爷说:“我决定要回去游戏,反正我活不久了,与其像这样等死,说不定我还能拿第一名,我出来后发现,这里更像地狱。”

强推!近期国内口碑第一综艺!

即使在游戏的最后,有个男人在妻子死后奔溃,想要鼓动别人一起投票放弃,但是其他人已经没有退路了,只想继续下去,男人只能奔溃自杀。

4/《一年一度喜剧大赛》

强推!近期国内口碑第一综艺!

本来是在期待《奇葩说》,但一直等不到,等到了《一年一度喜剧大赛》。刚开始,是冲着嘉宾主持阵容强大(马东 / 黄渤 / 徐峥 / 于和伟 / 李诞),各位嘉宾都很熟悉,都是很喜欢他们各自的综艺风格。

看了2期,不乏惊喜选手,挑几个出彩的来说说~

《三毛反击战》,3人扮演3根头发来演绎中年男人脱发的故事。很正经的喜剧,3个人越认真演,反而越搞笑。在这一part,徐峥老师可是笑得太有共鸣了。

强推!近期国内口碑第一综艺!

尹贝希这组,模仿能力太强了,模仿的紫薇语音包,真让人笑到岔~哈哈哈哈

强推!近期国内口碑第一综艺!

也有一些新起之秀,想不到在一档喜剧节目里,看到了很温暖的情节,《好闺蜜》作品,社恐女生娜娜去相亲,只靠玩偶之口,来说出内心真实想法。

让我觉得很暖的是:男生最后采用女生同样的方式-玩偶,来强势介入,直面说出自己想跟她做朋友。

就像金靖说的那句,"不管你有多奇怪,你都可以找爱你的人。"