建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

2021-11-06 11:04:29 29点赞 97收藏 19评论

如今是一个网红横行的时代,在网红的推波助澜之下,一些网红产品和设计,犹如雨后春笋一般层出不穷,蔓延在我们的日常生活中。

不仅仅是网红博主,像是一些大明星都会以自身流量来推荐各种产品和设计,可是跟风之后,你就会发现一些网红设计,真的中看不中用。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

因此本篇文章,就为大家讲讲那些看似高级的“网红设计”,实际上却是在割韭菜,建议大家别再交智商税了。

日式下沉式玄关

去过日本旅游的朋友,应该都会对日本的玄关抱有新奇感。因为日本基本上所有家庭的玄关,都是下沉式的设计。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

下沉式的玄关设计,能够防止屋外灰尘、污垢进入室内空间,对于还能形成一个小巧的玄关收纳区域。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

因此许多网红博主就有点“崇洋媚外”,觉得下沉式的玄关也可以运用在国内。但由于生活习惯的不同,下沉式玄关,很容易将家里的老人、儿童绊倒。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

并且现在大部分的家庭都有扫地机,一些扫地机根本没办法识别到下沉玄关,也不能翻越到玄关位置,从而产生卫生上的清洁死角。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

所以还是建议大家,一些看似好用的设计,我们得考虑到使用习惯,不能盲目跟风。

全屋无主灯设计

近几年来,各大网红博主,都在追求极简风,而极简风中的“无主灯设计”也成为了网红眼里的香饽饽,动不动就得去主灯。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

并且以壁灯、射灯、灯带来代替吊灯,的确是有了视觉上的高级感,并且没有吊灯,也不会出现积灰的现象。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

但设计成本太高了,同时这种全屋无主灯的设计,会让空间亮度变低,整体居家氛围也会变得稍显沉重。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

所以即便客厅采用无主灯设计,还是建议大家厨房、卧室、餐厅等区域,可以多少加点吊灯,提升空间亮度。

厨房嵌入式冰箱

为了追求整体性和美观性,许多网红也会推崇厨房采用嵌入式的冰箱,但是看似简单的嵌入式冰箱,难度却很大。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

嵌入式冰箱的确会增加厨房的使用空间,在视觉上显得更为整体统一。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

但是考虑到冰箱散热、制冷等问题,以及橱柜开槽等人工费用问题,其实安装一个嵌入式的冰箱,可能又贵又麻烦。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

使用过程中,还得担心冰箱散热是否安全,制冷效果是否会受到影响,毕竟冰箱这么大的电器,闷在柜子里,总是会担心会出现安全隐患问题。

台面水槽沥水架

大部分家庭的厨房空间,都略显狭窄,厨房空间一小,就会出现一个弊端,那就是收纳空间会出现不足的情况。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

因此在网红的推崇之下,水槽台面沥水架的出现,真的吸引了许多家庭主妇,它能完美利用水槽上方空间,增加了差不多1倍的收纳空间。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

许多人都会将碗碟这类东西,洗完之后就直接放在上面沥水,方便又能满足收纳功能,看起来的确很实用。

可实际用过之后,你会发现,水槽沥水架还是存在一些缺点,比如容易将沥出来的水,滴到厨房台面上,弄得厨房都湿漉漉的。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

并且用久了之后,它的支撑框架会变得松动,许多部件会老化,因此有一些朋友家里的水槽沥水架,就出现了倒塌的现象。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

碗筷摔碎了一地,弄得一地狼藉,真的算是“赔了夫人又折兵”。

免打孔的置物架

大部分家庭厨房的调料瓶,基本上都会随意放在灶台上,放久了之后,就会沾染烹饪时的油污、油垢,厨房也会变得乱糟糟。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

所以网红推荐的免打孔置物架,也就成为了许多人的心头好。不用在厨房打孔,就可以让各种瓶瓶罐罐拥有收纳的地方,因此许多人都心动了。

免打孔产品好处多多,但是用过之后,你才会发现:它!太!容!易!翻!车!了!

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

所谓的免打孔置物架,大多都是靠背部胶贴来固定,用久了之后,就容易出现粘贴不稳的情况。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

像是我家里的置物架,才用了3个月,就直接脱胶,导致许多瓶瓶罐罐都直接碎了一地,厨房瞬间变成了灾难现场。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

若是想要收纳家里的瓶瓶罐罐,个人还是觉得「旋转收纳托盘」更实用一些,能够将调料瓶都放置在上面,厨房干净清爽的同时,拿取也方便。

欧橡(OAK)厨房旋转置物架多功能可旋转调料架加厚调料盒调料瓶佐料瓶托盘收纳架厨房置物架30cm直径C86932.9元京东去购买

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

一个超级大的托盘,基本上可以收纳家里各种的调味料,厨房变得整洁干净,日常烹饪心情也变得美美哒。

防油烟的过滤纸

厨房里的油烟,应该是许多家庭主妇都烦恼的问题,尤其是一日三餐都烹饪的情况下,油烟机上就会积攒许多油污。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

每做一次饭,家里的厨房台面、油烟机、液化气灶上,都会积累一层油污,形成油垢的话,就更难清洗。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

许多网红会推荐防油烟过滤纸,直接贴在油烟机上,油烟就会被吸附在过滤纸上,这样油烟机就不会有油污。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

可防油烟过滤纸,虽然能让油烟机不沾染油污,但墙壁上、灶台上还是会积累油污。并且过滤纸会减弱油烟机吸力,减少油烟机的散热寿命,真的得不偿失。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

想要厨房变得干净清爽,还是得靠日常清洁来解决,建议大家可以使用「去油污清洗剂」来清洁厨房,作为强油污清洗剂,它拥有丰富的降解油污因子,再油腻的厨房,都能变清爽。

膜太(Mootaa)欧洲进口抽油烟机清洁泡沫清洗剂强力去重油污油渍净一喷净厨房37.9元京东去购买

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

同时得益于它的活性剂、软化剂因子,即便是家里陈年的油垢,用它都能一一软化溶解,厨房变得干净,完全没问题。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

基本上一个礼拜用它清洗一次厨房,厨房都不会有油腻感,还会留下淡淡的清香,真的算是家里必须常备的好东西。

防霉防黑玻璃胶

不管家在南方,还是家在北方,水槽、玻璃隔断上,真的太容易发霉,尤其是到了雨季时分,各个地方的玻璃胶都容易发霉。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

所以网红推荐的防霉防霉玻璃胶,也就备受热捧。像是我家装修时,也用上了防霉玻璃胶,以为多花几百块钱,家里就不用担心会发霉。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

可防霉玻璃胶虽然宣传不会发霉,但我还是发现家里潮湿的地方,依旧发霉了,白白花了钱不说,还没啥效果。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

若是你家里也有发霉情况的话,建议还是使用「除霉啫喱」,它是啫喱状的,不管是墙面还是平面的霉菌,都能覆盖渗透除霉。

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱29.8元京东去购买

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

在发霉的位置,涂抹一下除霉啫喱,基本上等待15分钟后,霉菌就会消失。像是一些顽固的霉菌,也可以涂抹后,等待1个晚上,第二天各种霉菌都消失不见了。

建议大家:这些“网红设计”在割韭菜,看着高级,却中看不中用

同时含有除菌因子+抑菌因子,除一次霉后,不用担心得隔三差五再去除霉,省去了许多麻烦。

写在最后

如今真的是一个快节奏的时代,各种新型产品挂着“网红”的头衔层出不穷,有些的确好用,而有些就明显是智商税。

本文是我自己个人的使用体验,若你也有使用过一些“不称职”的网红好物,欢迎在评论区留言分享。

• 为了批胖而批判。

确实,有些真的是为了杠而杠。你说沥水架洗碗的时候反溅上是缺点我能认同。质量问题导致塌了也能成共通缺点吗 [皱眉]

• 免打孔胶还是很有用的,楼主可能方法不对,墙面平整光滑,然后擦拭干净后把免钉胶粘贴好,接触面积极可能大点,用辅助贴至少48小时,干透了再用,我加的毛巾架,浴巾架,转角收纳架,浴帘杆儿都是网上买的自己用免钉胶粘贴的。

确实,我觉得很多说的都不对,免钉胶除非基底有油污,一般情况很结实。

• 这种发了文就跑的一般都是营销号,以后看见不用搭理。

• 不如直接给油烟机包个膜,卖二手的时候撕了和新的一样 [龇牙] [邪恶]

• 那个油烟滤纸,一言难尽,爆炒容易着火

• 家里的无主照明比主光源亮多了,换了调光器才好控制,说无主暗的怕是没有自己用过

• 嵌入式冰箱不是简单的把冰箱塞进柜子里,无主灯设计也要根据室内层高情况,文章借鉴价值低

• 别的不说,那个防油烟过滤纸***

• 大公鸡比魔太好用,价格便宜,味道也不刺鼻。和这两款比,某先生就是***。

请问是那个意大利大公鸡吗?家里的某先生太刺鼻了

试试花王的吧,味道特别轻,效果和大公鸡比只优不差,大公鸡味道还是重了

• 沥水架正在用的路过,觉得很好用。。。

• 反倒是你推荐的厨房油污清洁剂***》】」〗,我还从没见一款产品对付排烟罩炉具油污喷上一擦就掉了。

花王有一款,泡沫喷上静置1分钟就能溶解,不过对于太厚的油污要搞好几遍

我试过几款国内还算知名的品牌,都不能说完全无效,但是效果很差,除非做一次饭喷一次,时间久了的油渍没啥效果,还是要上铁丝球。

• 油污清洗光靠那个清洗剂,没有高压蒸汽机能洗出那种效果我是不信的。
    还有玻璃胶发霉用卫生纸浸上84盖上面几个小时后就好了

• 有些设计中看不中用。