无线带灯又极轻 - Glorious Model D 无线游戏鼠标

2021-11-06 15:21:39 2点赞 1收藏 5评论

大家好,我是波导终结者。

其实外设品牌有挺多,只是相当一部分还没有登陆中国大陆市场,或者说没怎么发力营销,所以知道的人比较少。Glorious这个品牌也是2014年由一群狂热游戏爱好者联手创办,并在2021年跻身欧美游戏外设市场品牌前三甲。但是,我们的市场是有我们的特色的,产品又是否适合中国玩家呢?我们一起来看看。

无线轻量鼠近两年各家大厂都在竞争,目前受限基本已经到了极致的材料工艺和电池续航等因素,已经进入了一个博弈阶段。做得轻的,有人喷有孔;极轻无孔的,有人喷无灯;续航长的,有人喷其他方面缩水;啥都做到极限的,又有人喷价格。

事实是,越爱喷的人越不会买,口嗨嘛,我这一圈写下来,也算是啥都见过了。Glorious Model D 无线版将重量控制在了69g,并且保留了相当靓眼的灯光,这是优势。打了孔,没有蓝牙,这是劣势。啥都有的,在梦里,要么买不起。

引擎用的是与PixArt联合定制的BAMF,最高DPI达19000,标称续航71小时。Model D偏右手人体工程学,还有一款Model O更左右对称些。你们命名是用字母的形状来靠近的吗,有创意。

配件方面,除了说明书,还给了贴纸,替换大脚贴,以及接收器延长线。但是仔细看这个贴纸,实话说我有点出戏,恕我直言,我第一个想到的是另一个品牌:“老人头”……

但是话说回来,这款鼠标在设计上还是相当有细节的。首先接收器可以独立工作,然后那个大一点的白色方块是延长线的转接口,另一头接上Type-C的线,就可以延长出来用。而这条Type-C的线直接接在鼠标上的时候,又同时可以充电或者有线使用。

鼠标Type-C接口设计了一个屮字形,跟数据线严丝合缝,插上之后可以有效避免松动。而从这个角度可以看到,鼠标的右手人体工程学还是比较明显,背部弧度较大。

鼠标背部仍然采用的是蜂窝状的六角形孔,这种结构已经被证明是强度最大,最省材料的。同时对于手汗重的朋友,也可以帮助手心通风,缓解出汗症状。

鼠标外壳采用的是细磨砂材质,防滑性能很好,也比较好打理。两个侧键则是黑色镜面,位置靠上,不会误触。

而右侧部分,则保留了比较宽大的手指停放区,足够放下无名指和小指,可以兼容131和122握法。

滚轮并没有因为减重而做缕空,相反的,给了相当舒适的大片硅胶,而且不通电也可以看出,左右都是有一圈灯的。

鼠标底部四角都有脚贴,也可以用附赠的替换大脚贴来代替,我反正是不想折腾了。脚贴上的保护膜非常显眼,应该不会有人忘了揭吧……用透明保护膜的倒是时不时都会有人反馈鼠标移动起来很涩,不加膜嘛,运输过程中的划痕又老有人说是二手货。Glorious的这个方案我觉得就挺好的呀。

Glorious Model D 无线版并没有蓝牙连接,所以底部开关只有两档,拨开就是无线开关。同时令我有点迷惑的是,底部还有一个DPI指示灯,这个就有点萌到我了。

是这样的,鼠标通过底部这个DPI灯的颜色来指示当前的档位,我实话实说:这不太实用。本身鼠标用的时候已经被手给盖住,就算是上面的灯,玩家也不一定会低头看,更别说是底部的灯了,想什么呢?

当年罗技G9X的无阻滚轮切换开关安排在鼠标底部,后面G500开始就已经全部安排在正面了。

更别说,鼠标正面的灯有那么多了,你看。两侧的灯条并不是只能同时显示一种颜色的,分段数很多,再加上滚轮也有个灯,切换DPI的时候随便挑一条闪一下,或者滚轮闪一下不就得了么~设计这个底部DPI灯的肯定是个耿直BOY,因为上面打了孔放不下,就算砸锅卖铁也要在底下安排一个。我个人建议是:取消这个灯,位置留给接收器当收纳仓。

这样一来,说不定重量还可以进一步削减,灯虽小,也是要电路的。

上了机,当然要来看一下驱动程序。界面做得很有科技感,颜色,线条和字体也都非常舒服。但是目前驱动暂时还没有中文。

灯光方面,软件内置了不少方案,但我的喜好还是一样:既然灯有这么多段,能显示彩虹流光,我为什么要用单色呼吸灯呢哈哈。

鼠标功能方面,也都大同小异,任意一个按键都可以自定义设置功能,鼠标键盘,系统多媒体,宏,快捷启动等等。

这里,我们可以调DPI档位和指示灯颜色,底部的灯。响应高度可以在1mm和2mm之间设置,另外还有一个Debounce Time,可以从0到16ms,看描述应该是去抖动防误触或双击的。

来一局CSGO。门口发生激战,其实平时打休闲我基本不买雷的,随遇而安。一个雾扔过去,没想到两个敌人蹲在厕所里,从右向左跟枪,Glorious Model D 无线版移动非常顺滑,定位精确,这条道被我们冲下来了。

从大小上来看,Glorious Model D 无线版中等偏大,但是良好的模型设计使得各种握法都得以轻松驾驭,再加上本身重量极轻,游戏办公都很合适。

总的来说,这只鼠标在性能和功能上都很不错,颜值也很高,唯独就是在一众竞争者当中少了蓝牙功能,稍有遗憾。后面如果有新版,将底部DPI灯取消,换上蓝牙芯片就更好了。

感谢大家观看,如果喜欢请点个赞和关注吧,我们下期再见。

GloriousModelD无线奥丁鼠标轻量化洞洞游戏充电2.4G磨砂光电699元天猫精选去购买

glorious 奥丁 Model O- 有线鼠标 3200DPI RGB

glorious 奥丁 Model O WIRELESS 2.4G双模无线鼠标 19000DPI

glorious 奥丁 Model O- 有线鼠标 12000DPI RGB

奥丁 Glorious Model O- 游戏鼠标

奥丁 Glorious Model O- 游戏鼠标

glorious 奥丁 Model D- 有线鼠标 3200DPI RGB

glorious 奥丁 Model D 有线鼠标 12000DPI RGB

glorious 奥丁 Model O 有线鼠标 12000DPI RGB

glorious 冰元素 鼠标垫 玻璃纤维

glorious 冰元素 鼠标垫 玻璃纤维

glorious 奥丁 MODEL D 2.4G双模无线鼠标 19000DPI RGB

glorious 奥丁 Model I 黑色 轻量化镂空洞洞鼠标 电脑有线电竞游戏鼠标RGB人体工学

Glorious 奥丁 Model O PRO 无线电竞游戏鼠标 55g 长续航无孔轻量鼠标 Blue Lynx 蓝色

Glorious Model D无线奥丁鼠标轻量化洞洞游戏充电2.4G磨砂光电 白色