「戴可思」创始人7问:如何为每个母婴家庭提供“三有”洗护产品

2021-10-28 19:05:29 3点赞 1收藏 1评论

本期新品牌:戴可思

戴可思,由张晓军于2017年发起创立,是专注于中国家庭的婴童护理品牌。「戴可思」拥有独立的产品研发和设计能力,致力于为中国母婴家庭提供“高品质、专属于中国宝宝”的植物来源母婴家庭护理产品。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

张晓军:我叫张晓军,作为一个90后,有人称我是连续创业者,但其实我只是一个实干家。2009年在江南大学,我学的是化学工程与工艺专业,从那个时候开始接触化妆品和日用化学品的研发与设计。

我喜欢旅行,无论是去川藏线自驾,还是在可可托海滑雪,旅途中的风景和与偶然遇见的人总会给我带来新的思考、新的视角。我习惯于洞察消费品用户那些难以察觉却亟待满足的需求,再运用我的理解和想象,去创造和完善产品。

知新Q2:请问您创立这个品牌的契机是什么?

张晓军:在美国留学的时候,我发现国内非常多宝妈在寻找海外代购母婴护肤产品,也有人找我买。因为我是研发出身,好奇心催使我研究了一下某些国外产品的成分,然后发现了盲目追求海外品牌的不合理——国内宝宝家庭的饮食习惯、气候环境、养育习惯等因素和国外完全不一样,宝宝肤质也不尽相同,进口商品的很多成分对于国内宝宝来说,不一定是最合适的。我由此萌生了“做专为中国宝宝研发的安全有效产品”的念头。

确定了这个想法之后,我立即回国创立了「夏茵」。可惜彼时大家对国牌的认可度还远不及今日,母婴消费者最为关注的仍是品牌知名度,其次才是产品功能及功效;因此,我创业路上的第一个品牌很可惜未能走进大众视野。

不过,这段经历也为2017年诞生「戴可思」打下了坚实基础,积累了不少宝贵经验。品牌成立之初,「戴可思」基于对2万名用户的洞察,迅速推出了针对婴儿湿疹高发这个痛点的多款产品,其中也包括我们的明星产品金盏花护理面霜,这些都得益于前面三年的产品储备。

知新Q3:这个品牌想要传递的精神和核心理念是什么?

张晓军:「戴可思」这个名字,其实是我的英文名Dexter汉化版。它代表作为创始人,我需要对品牌绝对的负责,同时我也对产品有足够的自信,我更期待几年后它像老干妈、马应龙一样家喻户晓。在古英语中,Dexter既有“右边”又有“幸运”的意思,我希望「戴可思」可以默默地以最适合的产品,守护每一个中国家庭。正如我们的品牌目标一样:为每个母婴家庭的每个场景提供有安全保障、有品质、有效的“三有”日化产品。通过使用戴可思的产品,人们的生活能够更舒心。

说到刻在我们品牌DNA里的特质,我想应该用三个词概括:较真、简单和真诚。对于产品,我们有非常严苛的质量标准要求,包括皮肤斑贴实验、急性眼刺激试验、皮肤变态反应试验等多项远高于行业标准的审核与安全测试,同时还要做到婴幼儿产品风险成分无添加。所有产品在上市前均经过严苛的第三方机构的检测和功效验证,如保湿功效、舒缓功效、驱蚊功效均有实验室数据支撑。「戴可思」拒绝做概念性的成分,那样就违背了“以最简洁、最适合的方式解决消费者需求”的创立初衷。「戴可思」愿意做比消费者更较真的品牌,让母婴家庭可以更安心无忧地使用,创造更多有质量的亲子陪伴时间。

知新Q4:当下您最想介绍给读者的一款新产品是什么?

张晓军:虽然我想说每一样产品都值得推荐,嘿嘿;但如果一定要选一样,我会推荐「戴可思」婴幼儿金盏花护理面霜,这是一款不含香精的婴幼儿面霜,敏感肌也适用。在“无添加”这个概念未成为主流前,不管是品牌还是消费者可能都觉得产品中含有香精、色素、防腐剂是理所当然的。现在我们都知道了,宝宝肌肤非常脆弱,还没有建立健康的保护屏障,这些成分很容易刺激宝宝肌肤,而这其实就是主流产品不合理的地方。

为了解决这些“不合理”,我们特别研究了无防腐技术,去掉了香精、色素等成分,最大限度降低刺激性,最终做出了这款安全、有效的面霜。因为没有香精色素,可能它的气味不讨巧,甚至会让有些习惯了所谓“好闻”产品的消费者们认为我们的面霜有原料味道,但是我们相信通过不断地科学沟通与普及,大众会明白我们的用心。

而对产品配方的苛刻,我们也延续到核心原料的选用上,力争从源头把关产品品质,比如核心成分金盏花,作为国际公认舒缓效果很好的成分,我们选用的是品质最好的埃及金盏花。通过小伙伴们的不懈努力,最终争取到国外巨头供应商为我们专门定制成分。传统的提取方式会引入微量溶剂和防腐剂,并且活性浓度不高,我们直接摒弃了这种提取方式,采用冷压萃取工艺,最终得到的原料活性成分浓度更高,也更纯净。

知新Q5:这款新产品主要是谁在买?

张晓军:目前主要的购买人群是集中在一二线城市的年轻宝妈宝爸。新一代父母的共性,是更讲究“科学育儿”,在摒弃了很多传统、老旧观念的同时,他们对产品的要求也更加苛刻。在选购产品前,他们会精挑细选,细致地研究每一种成分,甚至会同时购买多个同类产品试用,并最终选择最适合自家宝宝的产品。我相信好的产品品质,终究是市场上的“良币”,一旦理性的宝爸宝妈们对品牌产生信任,他们会给品牌带来非常多的主动传播。

知新Q6:我们在哪里可以买到这个新产品?

张晓军:目前我们在天猫、京东、抖音、拼多多、唯品会、考拉海购等线上平台都有销售。线下渠道也在加快布局中,目前已经入驻了全国上千家线下商超,包括孩子王、爱婴室等母婴连锁店以及盒马超市等大平台都可以买到我们的产品。感兴趣的读者,欢迎在各平台搜索「戴可思」了解更多。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

张晓军:采用金盏花等植物精华成分,未主动添加激素、防腐剂、香精、色素,集合了补水、缓解干燥、舒缓过敏、滋润肌肤等功能的「戴可思」王牌宝宝护理面霜,呵护宝宝娇嫩肌肤,敏感宝宝也适用,帮助宝宝们强韧肌肤自有屏障。这款宝宝霜上市至今,已经累计销售了150万瓶,也多次被老爸评测、年糕妈妈等头部达人推荐。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

《FreshNew知新》是一个免费媒体。我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

DEXTER 戴可思 舒润特护面霜

DEXTER 戴可思 舒润特护面霜

DEXTER 戴可思 保湿补水婴儿金盏花特润霜

DEXTER 戴可思 保湿补水婴儿金盏花特润霜

DEXTER 戴可思 舒缓倍护金盏花婴儿面霜

DEXTER 戴可思 舒缓倍护金盏花婴儿面霜

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花润肤油

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花润肤油

DEXTER 戴可思 戴·可·思(Dexter)儿童金盏花洗发露 3-6-12岁宝宝洗发水 氨基酸无硅油便携装60ml

DEXTER 戴可思 儿童金盏花洗发露 体验装60ml

DEXTER 戴可思 儿童金盏花洗发露 体验装60ml

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花爽身露

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花爽身露

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花护肤5件套 护理面霜 50g+润肤油 100ml+爽身粉 50g+护臀膏 45g*2支

DEXTER 戴可思 婴儿爽肤水 120ML

DEXTER 戴可思 婴儿爽肤水 120ML

DEXTER 戴可思 婴儿面霜儿童保湿补水滋润50g金盏花夏季宝宝冰淇淋面霜

DEXTER 戴可思 儿童金盏花洗发露+沐浴露350ml组合

DEXTER 戴可思 婴儿抚触油80ml

DEXTER 戴可思 婴儿抚触油80ml

DEXTER 戴可思 戴·可·思倍护物理防晒乳 清爽不闷肤隔离紫外线青少年12岁+防晒霜50g

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花 保湿润肤乳100ml

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花 保湿润肤乳100ml

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花护臀膏

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花护臀膏

DEXTER 戴可思 戴·可·思金盏花儿童面霜 宝宝护理擦脸霜秋冬润肤乳补水保湿防皱防干裂 儿童润护霜28g/瓶

• 无锡本土品牌。没用过文中的两个产品。不过用过戴可思的驱蚊液,效果是不错的。 [赞一个]