以此纪念我那快乐的开黑时光——DXRACER迪锐克斯AIR电竞网椅开箱

2021-08-05 18:00:22 53点赞 27收藏 45评论

创作立场声明:本商品为自费购入,之前去某位值友家的时候坐过一次,感觉挺不错的,在那位值友的推荐下以折扣价入手了一把。

犹记得我买的第一把电脑椅,那时我还在读大学,当时老师要组建个专业教室,网络、空调统统准备好了,就等着同学们自带台式机入驻。当然,这么高配置的台式机,平时组个队开黑LOL、Dota2也是信手拈来。专教什么都好,就是学校给配的椅子,是那种塑料椅,连木椅都不是。后来我们几个同学一合计,决定自己入手一把电脑椅子,当时因为预算的原因,买的并不是很好那种,跟某鱼上的主播用的根本没法比。最后,随着我的毕业,那把电脑椅也永远留在了教室里,继续为后面的学弟学妹发光发热。

现在参加工作了,玩游戏的时间也少了,不时总会想起当年一起开黑的日子,念念不忘必有回响,如今我也有了自己家,为了纪念当年的开黑岁月,遂入手了一把新的电竞椅,就是当年游戏主播用的那种。

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家用1899元天猫精选去购买

开箱

说买就买,卖家的效率还是可以的,周五下单周六顺丰到家,箱子整体有点重,别看快递小哥抱着进来,自己一搬差点出丑,仔细一看,毛重有居然有30kg,那么就原地做个开箱吧。

首层就是电竞椅的椅背,有一说一这个包装是真的细致,左侧就是我掀开的EVA垫层,之后每件配件都单独套了气泡袋,可谓是把防震做到了极致。

去除气泡袋后,椅背整体看上去还是挺酷炫的,类似于赛车座椅的包裹式设计,背部采用新科技网料,十分透气。

压在椅背下面的就是电竞椅的头枕,上面还印有AIR的Logo。

再往下一层就是铝合金座椅椅角,也是包裹得严严实实,拿出来的时候手感份量不轻,给人一直很厚实的感觉,毕竟那么大个电竞椅,底座不牢靠那怎么行?

置于最底层的就是这个椅面,厂家在安装方面也是尽可能地减少用户的工作量,例如这里,基本上能给你安装上的都给你装好了,后期把椅背插上固定下即可使用。重点部分,如椅背连接处和扶手处都是额外保护处理,到手时基本没有损伤。

底层另一侧,高承重的青蛙型托盘,后期支持上下调节,也属于电竞椅的一大主要构件。

另外还有一盒单独的配件包,这个看样子就比其他几个要好看,应该装的都是些重要部件,让我们来打开看看。

第一层:说明书、保修卡、气棒、挡板,调节架*2、备用螺丝和一把多合一螺丝刀

第二层就简单多了,就是5个轮子和气棒保护壳。

安装

安装部分可谓是简化到了极点,哪怕不看说明书都能直接上手。底座部分,插上5根装饰条和5只静音滚轮,再将气棒插在底座上就算完成了。气棒和底座之间完全没有额外固定手段,单纯就是靠重力连接在了一起,可别小看这个,当时我为了拍照想把气棒再拔出来,可废了九牛二虎之力还是失败了,那只能将就着拍吧。

底座完成后先放一边,我们来安装椅背。椅背的跟椅面的螺丝就预装在连接处的位置,当时我也是傻乎乎地一直在找螺丝包,直到我回头一看,众里寻他千百度,那螺丝就在支架上等着我。找到螺丝后,安装起来就轻车熟路了,扶正椅背,对准孔洞,一直拧紧就可以。

考虑到美观性,在椅背和椅面的连接处,还给配备了2块装饰盖板,盖板相应位置装有2颗磁石,安装时磁石的位置正好对应2颗螺丝,完美的将盖板牢牢地吸附在上面。

装上盖板后的效果,我不说,谁能想到底下就是椅背的连接处?使用磁石的好处则是可以做到完全无痕,完美~

上半部和下半部的半成品,至此电竞椅的安装也是完成了75%。

最后要装的是个大家伙,高承重青蛙型托盘,这东西可是分量十足,安装时只能是先把座椅的上半部放倒,然后请家人帮忙固定住,这才空出手来拧螺丝。中间的大旋钮可以控制逍遥椅的程度。

别看他螺丝很多实际需要你动手拧紧的只有4颗,基本花不了多少时间。

安装托盘的同时,记得把两片调节杆也给装上,不然后期不好装。

最后,将气棒对准托盘的孔洞,将上下两部分怼在一起就好了,不要害怕怼坏,他就是这么设计的,依靠重力连接在一起。装完后回头一下成品,真的是非常棒呢~

使用体验

这把电竞椅的设计灵感来自于赛车座椅,整把椅子都充斥着许多赛车元素。座椅背部和侧面的多重避震系统,使用精钢弹簧做媒介,刚柔并济,充分发挥出弹簧的避震效果,并且能够通过10万次高强度疲劳测试,完全无压力。

椅面采用聚酯弹性体的高弹性网布,更加透气的同时,还具有极高的抗弯曲疲劳性,抗压回弹,经久耐磨。夏日炎炎,坐在电竞椅上丝毫不会感觉闷热,优异的亲肤设计顺滑舒适,坐上去后感觉非常棒。

顶部头枕采用弧形设计,更加贴近头部,前后三重缓冲,带来更好的舒适体验,同时支持上下6cm调节,适合各种姿势,总有一款适合你。

头枕外侧使用的是亲肤绒布,摸上去很舒适,内里为慢回弹记忆棉,极大程度上提升了与头部的相容性,放松头部状态,确保其舒适度。

头枕后部还预留多个空洞,乍一看还以为是用来调节头枕高度的,实则不然,这是用来后期拓展其他功能的。

内置滑轨可调节腰托,支持上下15cm行程调节,灵活多变,满足不同人群的需求。像我这种平时在办公室久坐都需要靠垫的人,一个舒适的腰托尤为重要,调节到合适的位置,对自己的脊椎也有好处。

原来的座椅像我这种体格的,一躺下手肘部分就感觉空空荡荡,这就是扶手无法调节导致的问题。这把椅子的扶手就很灵性,灵活多变支持多种调节,上下左右,还能够旋转想怎么调就怎么调,内八外八字都没有问题,即使在打字时也能够为肘部提供相应的支撑。旋转角度有一定限制,不过现有的角度正常人都够用了。就这调节能力,相比某些汽车座椅,可谓是青出于蓝而胜于蓝。

上下调节上下调节

左右调节左右调节

角度调节角度调节

托盘底部同样留有多个孔洞,用于后期的扩展配件,发展前景很不错。

静音滚轮效果也意外的好,买之前我还准备了点2mm的EVA泡棉,准备到手后给几个轮子上一层外衣,毕竟滚轮这东西在夜晚声音还是挺大的,材质过硬的话还会在地板上留下划痕。结果现实却是打了我的脸,这个滚轮不仅静音,本身质地也很柔软,基本不会对地板造成不可逆的损伤,顺滑度也是溜得不行,坐上椅子后被人推着,仿佛又回到了小时候跟小伙伴一起玩耍的时光。

电竞椅不仅可以用来玩游戏,平时办公、看视频也非常好用嘛。

用电脑觉得眼睛乏了,也可以躺下来小憩一会儿,打开调节杆,调整椅背到135°惬意地躺在座椅上,别提有多享受了。椅子对头部、腰部、腿部这三个易感压力部位都进行了有效支撑,整体坐感体验非常Nice~

当然安全方面自然也是没问题的,高弹抗压网布和高强度骨架,完全足以支撑这些重量,像我这样80kg的死胖子,坐下去也是毫无压力。多种避震系统的加持下,坐感还很舒适,看来这椅子是买对了,恨不得立马找几个小伙伴开黑一把。

小结

自从换了这把电竞椅,坐感落差之大就像是鸟枪换大炮,一时还有点不适应了。其中最大的变化莫过于扶手调节和小憩模式,原先的座椅扶手是固定的,椅背也不能放下来,这波都给大升级了。价格上特地选择了这个价位,一方面是工作后有了一点的经济能力,另一方面以前常看新闻上报道,带滚轮的座椅支杆戳爆椅子的事件,一直有所阴影,不过经过自己亲手安装后,才知道这种事只会发生在劣质座椅上,以这把电竞椅为例,那个托盘就是整把座椅最有分量最厚实的部件,光凭气棒那个作用力基本上是戳不坏的,一分价格一分货是有道理的。

总体感受:

• 坐感舒适,灵活多变,满足不同人群的不同需求

• 扶手、椅背、座椅高度等部件均支持调节,高度自由,小憩模式令人欲罢不能

• 用料厚实,光看手感就觉得物有所值

• 支持拓展,官方后期还准备了多款附加配件,可以自行选购

存在问题:

• 整体重量偏重,这把椅子给我的第一感觉就是重,在家移动的主要方式就是靠滚轮,一旦遇到门槛,稍微搬一下就觉得重。

• 气棒与托盘连接处过于紧,一开始不知道靠重力连接的节点,又这么紧,这事有好有坏,好处自然是安全性得到了保障,坏处嘛,自然是想拆解死活拉不开,能再优化下自然是最好的。