端正坐姿、多变书架组合,西昊H10学习桌椅套装,带娃解锁学习乐趣

2021-08-04 13:55:31 31点赞 19收藏 27评论

创作立场声明:第三方品牌送测,产品详细使用评测分享

【青峰说】现在的幼儿园对孩子的成长确实很有帮助,cc宝贝自从上了幼儿园后,这两年来养成了很多良好的习惯,比如说读绘本、画画。根据她的兴趣爱好并征求了她的意见,我们给她报了美术特长班,吃完晚饭,也会陪着孩子一起读绘本,还在网上给孩子报了英语、识字、思维网课。

读绘本大多都是晚上躺着床上,画画和上网课也多是孩子俯身在茶几上完成的,所以没法保证正确的坐姿。可是,坐姿不正确会导致近视、脊柱弯曲等现象,cc宝贝作为学龄前儿童,正是养成良好习惯的时候,保持正确的坐姿,能让孩子的视力和体格正常发育,而且有利于孩子集中注意力,培养对学习的兴趣。所以,选择一款颜值在线,可以随着孩子年龄的增长,调节合适高度的桌椅成为我们的需求,经过一番对比和咨询,最终选择了这款西昊的H10儿童学习桌椅套装。下面青峰就介绍一下这款儿童学习桌椅,让还在纠结徘徊的父母们,锁定这个颜值和内在完美结合的产品

产品传送门↓

西昊H10学习桌儿童小学生实木家用写字桌椅套装书桌椅可升降课桌2299元天猫精选去购买

寄来了三个大包装箱,每个箱子分别装的是书桌、书架、座椅,虽然加在一起很重,但物流是送货入户的,首先必须要夸一下桌椅的包装,大多配件都稳稳卡在泡沫凹槽中,没有任何磕碰。本来可以预约安装,可说明书安装步骤介绍的很详细,像青峰这样的动手小能手,根据提示一步步安装基本没啥问题,包装内还赠送了不同类型螺丝刀,在安装上大可自力更生,繁杂的开箱安装青峰就不占用过多的篇幅了,主要看下面的干货分享。

为cc宝贝选购的这套桌椅是粉色系的,女孩子们肯定都很喜欢,另外还有蓝色可供选择。第一眼的感觉,这套学习桌椅的颜值肯定是不用说的,非常的好看

学习桌

首先赞一下桌面,长约120CM的桌面分为学习区和陪读区两部分,学习区可调节角度,陪读区为固定小桌板,两个区域之间会有细缝分割,整体宽大实用。桌角都是倒圆角处理,防止孩子磕碰桌角受伤。进口实木多层板材,收到货后没有异味,材料是否达到环保要求,必须看检测报告。目前,甲醛排放量的国家标准是E1级,等级越高的价格也越高,越环保,这款书桌板材达到F4级,有小宝宝的家庭可放心使用。

西昊H10通过了CQC国家质量认证和ISO国际质量认证,多一些质量认证也算是对于孩子健康多一分的保障。学习桌上很多处都贴有警告标示,提醒孩子们不要夹手。桌面非常容易打理,哪怕是用彩笔在上面涂涂画画,用湿纸巾就可以轻松擦下来,对于爱图画的小朋友而言太实用了

由于之前家里装修都是青峰亲力亲为的,所以对五金件的选择也做了些文章,目测桌板的五金件质量还不错。面板角度为0~40°可调节,可以满足孩子写字、阅读、绘画的不同的需求,在画画时,可以将面板倾斜角度,这样对脊椎会更好,孩子可以自己操作调节。这点设计很实用

桌板下侧是抽拉式抽屉,滑轨是金属材质,二段式滑轨,阻尼开合,开启与关闭都很顺畅。抽屉前方窄后方空,可分类摆放笔、橡皮、绘画纸等等,虽然深度有限,但面积是非常大的,能够督促孩子养成良好的收纳习惯

抽屉的旁边还有空间用来收纳一些试卷或者书籍,真是将空间利用做到最大化

升降是学习桌的必备功能,只有调节到合适的高度,掌握正确的学习姿势,才能减少近视和弯腰驼背的几率。可升降调节可以从幼儿园用到上高中,省去孩子在成长期间更替桌子的开销

通过可爱的小海豚摇把,顺时针或逆时针,就可以调节高度

桌腿上的刻度线,可以清楚地看到桌面的高度情况

桌子底部的滚轮设计绝对是一大亮点,一个人也可以轻松移动桌子,打扫卫生或是挪动桌子都非常方便

学习桌的书架设置了洞洞板、阅读架、分区抽屉、开放式收纳区。书架形成了相对独立的空间,有利于在开放环境下让孩子免受外界环境干扰,让小朋友更加专注。这套书架有三种组合模式,可以满足孩子不同要求,cc宝贝在幼儿园,学前模式正合适。洞洞板上可以用挂钩将笔筒挂在板子上,也可以装饰一下,拓展孩子的思维,打造自己的小天地。磁吸式的便签毛毡板也是我之前觉得很好的设计西昊学习桌有一个挂钩板,毛毡板可以毡一些心情卡、学习计划等,阅读架不仅看书时能用,上网课放置平板电脑再合适不过了

学习椅

再来看看学习椅的细节,带有人体工学设计的座椅,能很好的贴合孩子的身体曲线,时刻捕捉孩子的坐姿变化,帖护孩子的脊椎,有利于孩子生长发育,坐久了也完全不会疲劳。优质的网眼布和人造棉透气性好,不会产生异味和滋生细菌。

不仅如此,学习椅的靠背还采用了三点受力,通过稳定的三角结构来引导健康坐姿,会比两点支撑的靠背更稳固,不会上下晃动引起坐姿不稳。靠背上配有拉链设计,拆洗很方便

左右靠背分别可以独立实现左右上下自动四向调节,从而最大限度给予孩子背部有力的支撑,相当于靠背自己适应孩子后背,而不是让孩子去适应椅子的靠背

主支杆,做工也很扎实,座椅稳定性强,不易倾翻。依靠这三处,可调节座椅高度和座垫前后距离

学习椅左右均配备有光面材质的扶手,可以很好的支撑双臂,扶手的高度也是可以调节的, 可以根据需要选择合适的高度。椅子扶手是可以向后收起的,这样方便将椅子塞到桌子下方,节省空间

座椅底部的前端配有可拆卸踏板,当孩子还小时,可以将脚放在踏板上,可避免双脚悬空,避免孩子晃腿,学习时可以更加集中注意力。等到孩子10岁后就可以去掉脚踏板,给双脚预留足够活动空间

滚轮采用了重力刹设计,当孩子坐上去以后滚轮受重锁定,起身解锁,移动不刮地板,这点也非常人性化,避免了过多的移动产生的分心,也让孩子更专注于学习

使用后亮点展示

在使用过程中,最大的感触就是这款书桌可整体调节桌面高度和桌面角度的功能,高度可调节能更好地适应孩子的身高,角度可调节便于孩子看书、画画。宽敞的伏案空间,看立体书和尺寸比较大的绘本都很自如。

通过这几天的体验,我们发现了学习桌的书架很实用,在我们的共同装扮下,彩笔、文具、绘本都有了自己的家,想看的图书不仅容易放下还容易查找

之前上网课都是在茶几上,孩子不仅注意力很难集中,趴着对视力也不好,阅读架放上平板电脑后,上网课的时候很方便,科学的距离还可预防近视

这款西昊H10学习桌椅算是同类型学习桌中性价比颇高的型号了,无论从做工还是用料都是值这个价位的,桌椅升降调整保证了处于生长发育期的孩子任何年龄段都能有一个更健康舒服的坐姿,当然这才是每一个家长更关心的。那么如果你也在寻找一个孩子用的学习桌,你可以尝试下它。

优点

1.安装方便:安装很效率,预约师傅可免费安装,自己安装的话也是颇有意义。卡扣方式安装和固定,操作起来比较简单,同时增加了扶手升降功能、可拆卸脚踏板,这些都更适合生长发育期的孩子。

2.结构设计合理:座椅整体结构扎实,椅子靠背符合人体工学设计,三点支撑,紧随背部活动进行适应性调节,有利于小朋友的成长发育。桌子分区设计很合理,功能众多,尺寸也够大,能培养孩子收纳意识,满足日常需要,书架可以根据不同学龄段来合理规划区域,起到学以致用的目的。

3.用材环保:这点也是家长比较关心的,尤其是孩子比较小的家庭,材质无异味,无甲醛超标,配套的椅套也很好拆卸清洗,能保持卫生。

4.保障安全:椅子重心稳,非刻意大幅晃动很难倾倒。桌椅各处都是圆角设计,防止磕碰。

5.暖心细节:警示标识、各种收纳设计,设身处地从孩子实用性角度出发。