七夕将至,教你做一款超简单的爱心蛋糕,不用打发蛋白,100%成功

2021-08-13 21:25:51 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

明天就七夕了,小伙伴们是否还在发愁给心爱的TA送什么样的礼物比较有意义呢?很多朋友说跟另一半出去吃大餐,没新意,送苹果手机太贵,送玫瑰花和巧克力吧,又太老土,送包包、皮带,不喜欢还影响心情,要是被拒绝了还挺尴尬。给大家支个招,自己亲自做一款小蛋糕,给TA一个惊喜,当他/她看到,肯定会觉得对方特别有心,肯为自己花心思。

很多朋友会说,家里没烤箱,做不了蛋糕,这其实不难,现在很多烘焙DIY都可以提供烤箱,模具和食材,小伙伴们只要提前做好准备工作,就可以轻松的做出蛋糕了。龙宝今天教大家的这款坚果玛德琳蛋糕,只需要用到玉米油,热量相对黄油来说低一点。关键不用打发蛋白,拌一拌挤一挤,成功率100%。坚果玛德琳需要的食材有:低筋面粉 50克,鸡蛋 1个,细砂糖 35克,混合坚果 25克,玉米油 40克,泡打粉 1.5克。

1.坚果切碎,或者用擀面杖擀碎,我用的混合坚果,品种比较丰富,营养相对来说更全面,也可以换成松子或者蔓越莓之类的,如果不放坚果和蔓越莓,做原味玛德琳也好吃的。

2.取一个干净的盆子,放入玉米油,细砂糖和鸡蛋,充分搅拌混合均匀。

3.加入过筛的低筋面粉和泡打粉,混合到没有干粉状态,加入混合坚果碎。

4.玛德琳面糊混合好以后,转入裱花袋里,放入冰箱中冷藏一小时,也可以先冷藏再转裱花袋中,如果是赶时间,可以室温下静置20分钟。

5.玛德琳面糊取出回温,挤到心形模具的7分满,挤的时候把裱花袋剪适量大小的口,垂直挤,这样挤出来的玛德琳蛋糕蛋糕组织不容易有空洞,也可以用其他模具做其他形状,常见的有贝壳,柠檬形状。

6.玛德琳面糊放入预热好的烤箱中下层,上下火170度烤15分钟,可以根据常用烤箱灵活调整温度和时间。烤几分钟后,玛德琳漂亮的小肚子就出来了。

玛德琳烤熟后取出脱模放凉,玛德琳放一夜回油后,口感更好。

超简单的坚果玛德琳,低热量的蛋糕,加上多多的坚果,哪个吃货女孩子不心动?。赠人玫瑰,手留余香,您七夕给TA送什么礼物呢,欢迎给龙宝留言;如果您喜欢我这篇爱心坚果玛德琳的做法,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。