富德生命领多多保险公司可靠吗?年金险热门产品有哪些?

2021-08-14 16:13:28 0点赞 2收藏 2评论

富德生命领多多是一款年金险,身上具备多种亮点吸引众人的目光。

比如,它投保极为灵活,有6种领取年龄,4种领取方式,可选年领和月领,首次年金领取前可变更,消费者能根据个人需求选择。

关于富德生命领多多的保障内容,相信小伙伴们也已经看过不少,而大家在挑选保险产品时,除了了解产品的保障外,还比较关心产品的承保公司实力如何。

毕竟保险金的赔付是由保险公司来完成的,这涉及到我们手上的保单权益。

那么富德生命领多多的承保公司实力强吗?是否可靠呢?

今天奶爸就带大家认识下富德生命领多多的承保公司富德生命人寿。

一、富德生命领多多承保公司实力如何?

虽然已经有很多关于富德生命领多多详细的测评文章,但是也不是每个人都去看过,还是会有人对这款产品的保障不太了解。

为了照顾这一部分人,奶爸就在这里放上这款产品的保障内容表格:

富德生命领多多保险公司可靠吗?年金险热门产品有哪些?

那么现在我们就来认识富德生命领多多的承保公司富德生命人寿吧!

富德生命人寿全称富德生命人寿保险股份有限公司,成立于2002年3月4日,总部现在位于深圳市。

富德生命人寿注册资本为117.52亿元,总资产已经超过了3000亿元,是国内资本实力比较强的人寿保险公司之一。

它在全国重点省市区域建立起了营销网络和多元化服务平台,目前拥有30多家分公司,1000多个分支机构及服务网点,可以提供便捷的线下服务。

在了解了富德生命人寿的基本信息后,我们来看看它是否正规。

保险公司销售保险产品,必须经过银保监会的同意,取得保险许可证。

奶爸从银保监会官网查到了富德生命人寿的许可证信息:

富德生命领多多保险公司可靠吗?年金险热门产品有哪些?

为什么保险公司要经过银保监会同意才能进入保险行业呢?

保险公司在取得银保监会颁发的保险许可证,只是准入门槛,如果它的偿付能力不合规,要被银保监会接管的。

目前至少有四家保险公司已经被银保监会接管了,而且还延长了接管时间。

而且银保监会对保险公司的主要指标有以下规定:

核心偿付能力充足率不小于50%;

综合偿付能力充足率不小于100%;

风险综合评级不低于B。

那么我们来看看富德生命人寿的偿付能力指标如何。

奶爸在富德生命人寿官网找到了它在2021年第二季度的主要指标:

富德生命领多多保险公司可靠吗?年金险热门产品有哪些?

可以看到富德生命人寿的核心偿付能力充足率是96%>50%,综合偿付能力充足率是112%>100%,这两项指标均符合银保监会规定。

富德生命人寿没有给出风险综合评级,但它也解释了原因:

富德生命领多多保险公司可靠吗?年金险热门产品有哪些?

其实大家也不用担心,毕竟还有银保监会这个坚强的后盾,我们的保单权益是可以得到保障的,大家可以放心购买富德生命人寿旗下产品。

二、富德生命领多多对比年金险热门产品

上面奶爸分析了富德生命领多多的承保公司,其可靠性是没有什么问题的。

而对于这款产品,相信大家在挑选时也在想着和其同类产品相比,看看哪款更好。

那么奶爸就拿富德生命领多多和其他年金险热门产品对比,看看应该怎么选。

下面是奶爸整理的产品对比表格:

直接上结论:

(1)追求投保、领取方式灵活:富德生命领多多

富德生命领多多有6种领取年龄,4种领取方式可选,投保灵活,因为包含身故保障,所以它有财富传承功能,可以把财富传给下一代。

而且富德生命领多多首次领取时间为40岁,相比于其他产品,能更快领取年金,如果你有这方面的需求,那么这款产品也是值得考虑的。

(2)金生有约

金生有约保证20年领取,提前锁住养老年金,交费方式灵活,最长支持30年缴费,可以减轻交费压力,还可以附加疾病护理保险金和疾病身故保证金,保障更上一层楼。

(3)投保门槛低:臻享一生

臻享一生1000元起投,门槛比较低,它保证20年领取,也可以提前锁住年金,投保年龄范围相对另外两款产品更广,能覆盖更多人群。

三、奶爸总结

富德生命领多多的承保公司的可靠性是没有问题的,我们可以放心购买旗下保险产品。

其实我们在配置保险时应该把更多的精力放在产品的保障上,当然每个人的喜好不同,有的喜欢追求大品牌的产品也无可厚非,但是也要注意结合自己的实际情况来挑选。