钓圈4期:不要再说国内没有路亚资源了

2021-08-12 10:36:21 36点赞 111收藏 75评论

不要再说国内没有路亚资源了,翘嘴、鲈鱼、马口、鳜鱼、鳡鱼、虹鳟不是鱼吗?泰州溱湖国家湿地公园内,全国首批国家级湿地公园,溱湖国际路亚基地、上海崇明,明珠湖路亚基地、江苏千岛湖、打黑圣地,黑龙江千鸟湖。这些他不香吗?

钓圈4期:不要再说国内没有路亚资源了

1、翘嘴,学名翘嘴红鲌,在很多路亚人心里,翘嘴就是梦中情人一样的存在,一条米级的翘嘴是他们梦寐以求的,翘嘴的分布非常广,在国内的平原水系均有分布,湖北、安徽和黑龙江省的产量最多。

钓圈4期:不要再说国内没有路亚资源了

2、鲈鱼,一种掠食性很强的肉食性鱼种,也在国内广泛分布,南至广东,北到辽宁的自然水体中,都有大口黑鲈的野外种群存在,除了淡水鲈鱼,海水里同样也有鲈鱼栖息,可以说是各路钓友都十分喜爱的一种目标鱼种了。

钓圈4期:不要再说国内没有路亚资源了

嗯,这是蒸熟的样子。。。。。

钓圈4期:不要再说国内没有路亚资源了

这才是原来的样子。

————————🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟————————

3、马口,小型却也同样强悍的一种路亚对象鱼,我国原产的一种淡水鱼类,从黑龙江至海南岛、元江的东部各河流干、支流都有分布,在东北地区更栖息着体长达到45cm的巨型马口鱼,跟其它大型对象鱼不同,使用软竿细线就能充分体分到路亚的乐趣。

钓圈4期:不要再说国内没有路亚资源了

4、鳜鱼,中国四大淡水名鱼之一,又叫桂鱼,它的分布也尤为广泛,中国东部平原的江河湖泊,分别在江苏、上海、浙江、江西、湖北、湖南、广东、安徽等。

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟我是分割鱼🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

再说到国内适合路亚的地点。

1溱湖国际路亚基地

溱湖国际路亚基地,坐落在泰州溱湖国家湿地公园内,是国家林业局打造的全国湿地样板,全国首批国家级湿地公园。溱湖国际路亚基地是一个专业的路亚基地。溱湖有6000多亩水面,环境优美,水质清甜,清澈如镜,鱼种丰富,个体偏大,野性十足,是国内唯一湿地型路亚钓天然湖泊钓场,很适合路亚钓这种环保钓法。

钓圈4期:不要再说国内没有路亚资源了

十里溱湖,是一个小而美的内陆湖泊,清澈如镜,全湖控制流域面积2万亩,平均水深4米,最深水处14米,透明度为2到3米。

钓圈4期:不要再说国内没有路亚资源了

这个基地的落成,实在是对路友最大的欣慰,地理位置也十分的便利,溱湖里面超大体型的鳡鱼,拉力非常梦幻的红珠,更是让路亚爱好者魂牵梦萦。

2明珠湖国际路亚基地

上海崇明明珠湖国际路亚基地于2014年11月8号正式对外营业,明珠湖占地面积6500亩,其中水域面积约为3000多亩,拥有独特与丰富的自然资源。

钓圈4期:不要再说国内没有路亚资源了

明珠湖与长江水相通,水流不息,也使得湖内的食肉、食草的鱼类都能和谐共处,这样的资源配置,在全上海,甚至在全中国都是难得一见的。在明珠湖,大家追求的是生态环境的平衡,鱼类资源能无限循环,让更多人有机会接触路亚,通过模仿鱼类游泳而产生的抛竿、拽、摆动等动作,体验路亚追逐鱼类、收获鱼类、放生鱼类的乐趣,这种乐趣也是全世界垂钓爱好者共同追求的!

3浙江千岛湖

浙江千岛湖,千岛湖与加拿大渥太华金斯顿千岛湖、湖北黄石阳新仙岛湖并称为“世界三大千岛湖”。千岛湖水在中国大江大湖中位居优质水之首,为国家一级水体,被誉为“天下第一秀水”。湖中鱼类达13科83种,鳙、鲢、草鱼齐全,还有鲌鱼、鳜鱼、鳗鱼等名贵鱼种。

4黑龙江千鸟湖

黑龙江千鸟湖,打黑圣地,“清早去撒网,归来鱼满仓”。千鸟湖湿地又是一片没有污染的水域,水质清澈透明,水面浅涨弯曲,极适合鱼类的生长繁殖,产量极大。在北大荒开发建设初期,这里主要盛产鲫鱼、鲤鱼、六须鲶、泥鳅、狗鱼和葛氏塘鳢(老头鱼)等。此外,这里还盛产一种鱼叫红肚鲫鱼,其腹部宽而厚,呈鲜艳的粉红色,可达2—3斤,最大5斤左右,不仅体态有鲜明的特征,其肉质细嫩鲜美,有补肾益脑,通窍利尿,催乳等功能,清代时是进贡朝庭的贡品,已极为罕见。

钓圈4期:不要再说国内没有路亚资源了

在这里小编不免要提一句,不论多好的路亚资源,如果不精心保护,也有被破坏殆尽的一天,因此,希望每一位钓友都秉持着可贵的路亚精神来作钓。

本文作者:大鲨鱼 责任编辑:宫大力

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟我是分割鱼🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

还有许许多多的适合路亚的地点与鱼类没有写出来,值友们可以留在下方评论区,前人栽树后人乘凉,给新入坑的钓友们做一个参考。

钓圈:

钓圈3期 路亚?我可以不会,但是不能不懂

钓圈2期:知己知彼,才能爆护连连!!!

钓圈1期:就算没有专业的技巧,也要有一根舒适的鱼竿!

DECATHLON 迪卡侬 漠星极大物鱼竿 轻量化 OVFI 6.3m

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

佳钓尼(JIADIAONI) 伏魔鲢击鱼竿钓鱼竿手竿野钓鲢鳙竿轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿钓鱼竿钓鱼装备溪流竿手竿超轻超硬渔具CAP3.6m套装-2987650

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

浪尖情邓老师浪尖鱼竿钓鱼竿台钓竿十大鲤鱼竿鲫鱼竿大物竿品牌 4.5m 5H28调休闲野钓+大礼包+终身配节

京品千川鲤千川鲤四代鱼竿手竿十大渔具套装品牌超轻鲫鱼竿钓鱼竿 4.5m 【5H28调超轻版】+竿稍+礼包

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

• 就是资源不好,非要犟!中国钓鱼对象鱼鲤鱼(包括鲫鱼 四大家鱼 鳊鱼)。要说能路亚鱼 也就翘嘴多,但是三斤以上的翘嘴都极少 基本都三两以下。马口数量不少但是体型太小。黑鱼数量也不算少但是雷强地方少 也更难中鱼。鳜鱼鲈鱼鳡鱼的数量就很少了,比上面的鱼少得多,和鲤鱼科的更没办法比。我说的绝对是全国大多数地方的情况。我身边台钓传统钓的人钓上一条十斤的鱼能高兴一周,能作为一个月的谈资。玩路亚的钓友钓上一条十斤的鱼能高兴一年,能作为十年的谈资

三两以下的是青稍,长不大,在水底层。因网民的网一般都是浮水面抓翘嘴的,所以青稍在水底才逃此一劫。说白了大环境差,对网民电工监管不到位 [大囧] [大囧] [大囧]

来贵州吧,米翘多的很,就看你有缘分没有。

• 国内就是没有资源,不接受反驳,没有就是没有,别犟

国内有资源的地方还是很多的,只是有些地方没有资源而已。

***是有资源的地方就那么一点!大部分都没有!

• 千岛湖啥时候成江苏的了?

• 笑了,你怕连省都没出过,然后从网上找的资料,就说哪哪资源多么好

• 有人喷吗?坐等

就看看,不说

都是些基础性的东西,没啥喷的,只是少了打黑还有海钓。

• 你们钓友要不要研究一下怎么钓清道夫,资源肯定多

• 看到江苏千岛湖我就不看了,***太湖划走了,千岛湖你也不放过

• ***这也叫资源???

• 为个资源跑几百公里 [中指]

• 钓个鱼还得先跨个省。

• 收费钓场也算资源?

从不玩黑坑,没意思啊。塘边一站一天,不成台钓了吗??那我还不如玩回我的手竿算了。就是觉得一只坐着等没意思才玩路亚的。

• 我一个不钓鱼的都觉得有自我陶醉的感觉了

• 明珠湖,龚斌的路亚基地,美元结算,800美元一个小时,而且你钓上来的鱼还要原样放回去。斩得XXXXX都没有了,崇明xxxxx。我xxxxx。

• 明珠湖你钓个试试,要么你被吊起来XXX

包个船玩一天好几千

• 嗯,即使有翘嘴,也得被黑心狼圈起来收钱!我们这全部水库都沦陷了!大贼圈大水库,剩下没圈的小水库都被和大贼勾结的小贼圈了。只剩下经常放干到河底的小河沟能钓几条一两以下的小鲫鱼了。

• 野河资源少,而且现在还各种限制

• 确实,虽然水库禁钓,野河被电工扫荡得干干净净,但我家鱼塘里还是很多鱼的,资源很好,就是费钱。

鱼塘钓鱼没有成就感

• ***拿最好的资源和人家普通的资源比,***就我们苏州湖河够多吧,都特码天天空军

空军太正常了。老哥,新标点常年空军的只能说明我们本地资源确实差。

• 白条都要和网工抢

• 连野河,公园都不让路,更别说长江了。