我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

2021-08-16 10:22:16 57点赞 15收藏 57评论

创作立场声明:写这个内容是因为感动于爱人早起为一家子做的早餐。分享下。文中的产品均是自购所得。

自从有了两个娃娃后,爱人在做早餐的技能上就飞速增长了。各式各样,五花八门的都还挺好吃。这不今天一早做了奶香玉米汁、黑豆浆、蛋糕、卷饼。让我和两个娃娃吃的是吧唧吧唧真叫做香哈。

心血来潮,那我就写个内容分享一下这几样早餐的制作过程,随带也分享下制作的装备以及食材。

奶香玉米汁

奶香玉米汁在我原来的理解里是应该不太好做的。后来一看,真的是很容易的。当然,这里首先需要一个破壁机。还要有脆甜的玉米以及纯牛奶。

在破壁机方面我选择的是大宇。悠贝小西厨房秤作为我的量具,玉米的话是在小米有品上选购的来自云南的水果甜脆玉米,纯奶的话是新疆新农纯牛奶。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机静音款多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

厨房秤

厨房秤食物称电子秤烘焙称量精准家用克度称克数高精度小型称重器14.9元天猫精选去购买

水果甜玉米

【云南】水果甜脆玉米五斤起24.9元小米有品去购买

纯牛奶

【新日期】新疆新农牛奶冰川纯牛奶全脂早餐奶整箱200ml*20/16袋60元天猫精选去购买

这几样之中的大宇破壁机我想是需要重点和大家说明下的。因为在有了这款破壁机之后,无论是豆浆还是辅食,以及营养汤类或者粥类都能便利的完成。

或者说,我爱人能做出不同花样的早餐很大程度是因为有这款破壁机的辅助。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

大宇的这套产品包括一个搅拌机和一个养生杯。先看养生杯,在日常办公的时候做点茶点是容易的。在功能上可实现煮沸除氯、泡茶、奶茶、调奶、虫草、养生汤、灵芝、保温等功能。就细节上看,高硼硅玻璃制成的杯体是耐用且安全的。食用极的不锈钢也是保障了使用的安全性能,毕竟是过口的产品。其他细节上可以说是非常精致的。或许好看的外型也是我爱人选择大宇的原因。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

这是和底座连接的位置,可以看到各个孔位的大小是有差异的。这也就是我们常说的防呆功能。在杯子和底座配对的时候如果位置不对就不能使用。这样的设计带来稳定的配合以及误接的可能。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

如果把底座也视作一个部分,那这套产品是3个配件。中间的搅拌机也就是破壁机是这个产品的核心。外型简约时尚,结构上高硼硅玻璃内胆+包裹式外壳(专利),实现双层隔热不烫手的使用效果。因为采用直流电机的原因,所以能实现破壁力强,出品细腻的效果。同时,对比大型破壁机而言,更具有减轻噪音,声音柔和的效果。这也是我在睡觉的时候,爱人就悄无声息的完成了早餐。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

精密锋利的刀头透着寒光。我想这也就是能有快速、细腻的破壁效果的原因。当然,120W直流电机也是动力的保障。当然,这个电机是柔声安静的。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

这是底座的部分,需要说明下这款产品的几个技术特点,首先是杯芯同轴、然后是重心下置的设计。当然,无论杯和座都有全塑的表面包裹。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

减震防滑的胶垫是平稳放置的原因。也保障了安静的使用过程。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

接下开工,首先是用悠贝小西厨房秤量取适量的玉米粒。这里我取了150颗。玉米粒提前剥号。

在这里我也简单的介绍下悠贝小西厨房秤,因为这个厨房秤在后续还会多次出场,它的功能上能实现一键去皮的精准称重,LCD显示也很直观。

云南的水果玉米是我最近买的频次比较多的蔬果。新鲜脆嫩,爆汁香甜且不腻。而时不时的有品秒杀特价活动能在日常价格的一半拿下。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

破壁机上的刻度让我们加水的时候能精准的控制水量。这也是使用便利的设计。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

加入玉米,开始准备早餐。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

对于操作,可以说是太便利了。旋拧按键到玉米汁的模式,按压开启。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

按键位置的屏幕会显示破壁机的工作状态以及剩余的时间。在这时候,可以说就是等着喝玉米汁了。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

在玉米汁制作的过程中,我们的时间是空余的。在这时候我们可以为其他的食物做加工。这时候我爱人就开始同步制作电饭锅蛋糕。

电饭锅蛋糕

电饭锅蛋糕的制作也是简单的。这时候首先要有个电饭锅,同时厨房秤也需要再次登场,食材方面需要蛋糕粉、鲜鸡蛋,食用油。

美的(Midea)电饭煲家用智能IH电饭锅大容量HF40C5-FS(4升)558元京东去购买

厨房秤链接不重复放置了。接着就是蛋糕粉了。这是我爱人一直选用的一个品牌,500G独立小包装,适合保存,在粉质上是细腻的,而做出的食物好香还好吃,关键是散发着爱的感觉。

尚巧厨-新良蛋糕粉500g*2低筋面粉蛋糕粉烘焙家用蛋糕专用材料12.8元天猫精选去购买

小米有品上的生鲜食品都是不错的,鸡蛋也购置小米有品。德青源谷物鲜鸡蛋,和玉米一样也是在秒杀的活动中以优惠价拿下。

德青源谷物鲜鸡蛋30枚32.9元小米有品去购买

鸡蛋打好,蛋糕粉根据我们的人数做适量的选择。为了精准用厨房秤过一下。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

接着用打蛋机搅拌一下。打蛋机市面可选的不少,我们选购的时候需要能有多档位可调,搅拌的时候有力道且安静的效果。因为自己用过几款,这里推一下好腾的这款,好用,价格不高。

好腾(HAOTENG)电动打蛋器家用迷你小型烘焙和面糊搅拌机手持全自动奶油快速打发器搅拌蛋清面糊好腾打蛋器:套餐一27.9元京东去购买

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

之后加适量的实用油,油的话,大家看自己厨房里有什么自己喜欢的口味就选什么。打蛋机在不断的搅拌到面色发白的时候即可算完成。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

接着电饭锅刷油。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

准备开工,这里我说明下需要一个蛋糕刮板可以把搅拌好的面能更干净的刮倒在锅里。刮板基本是有赠送的,自己买也很便利,主要要找有食品级硅胶材质的。

一体式硅胶刮刀烘焙工具大号蛋糕烘培奶油抹刀铲刀搅拌刮板蛋糕铲7.8元天猫精选去购买

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

电饭锅直接选择蛋糕的功能,这时候玉米汁和蛋糕两个也就在等待之中了。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

算好时间,蛋糕在做的时候,玉米汁完成了,加入纯奶。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

选择奶昔后按下按键。接着又有了可自行安排的时间了。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

在破壁机中奶昔的加热时,蛋糕好了。香喷喷味道弥漫在屋中,我们将之切成小份。同时,如喜欢的话,可在上面加奶油之类的。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

考虑到两个娃娃的口味不同。在蛋糕做好,奶昔在做的时候,我爱人有开始准备做几个卷饼。

爱心卷饼

卷饼的制作稍微麻烦一点。首先也是用厨房秤量取适量的小麦粉。

品品好特制一等小麦粉中筋面粉5kg家用包子饺子馒头专用普通白面42.9元天猫精选去购买

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

品品好的特制一等小麦粉是我家里人喜欢的。据说其原料是优质的小麦经过多道筛选,多种工艺才能达到这样的精细效果。且色泽自然,麦香依旧。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

之后是准备火腿肠以及葱和黄瓜。这几样我想超市、菜市场都是多见的。当然,如果我们考虑减少在人员密集的场所出入的话,诸如天猫超市都有可选的。这里我简单放几个链接,有需小伙伴可自行选择。

双汇王中王火腿肠香肠肉类零食小吃泡面拍档休闲即食270gx2袋24.9元天猫超市去购买 新鲜水果小黄瓜6斤整箱当季荷兰小青瓜时令蔬菜山东旱生吃10包邮520.8元天猫精选去购买

同时,我们还需要准备好自己喜欢的番茄酱、沙拉酱之类的调味产品。我家里用的多的是亨氏或者李锦记的。当然,我的推荐也作为参考,小伙伴们可按自己的喜好选择。

亨氏番茄酱320g*3正品家用肯德基0脂肪番茄沙司小包装低脂酱料23.8元天猫精选去购买 亨氏香甜沙拉酱200g*2水果沙拉酱水果蔬菜沙拉酱色拉酱寿司食材29.9元天猫精选去购买李锦记番茄沙司320g*6袋番茄酱茄汁大虾蘸薯条手抓饼酱宝宝爱吃58.8元天猫精选去购买

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

热锅后,倒入少许的油。摇晃锅身将油均匀的粘附在锅身的各个位置后,这个动作算完成。不粘锅的选择上,还依旧还是选择几年前张大妈众测给于的淘宝心选的这款。这款锅加热迅速、均衡且易于清洗。不粘锅的涂层久用后还依旧牢固。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

淘宝心选不粘炒锅煎锅少油烟多功能家用炒菜锅电磁炉燃气适用28cm139.9元天猫精选去购买

在做卷饼的时候,首先下锅的是和好的面,摊平后加入鸡蛋、葱花。然后两面翻转。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

刷番茄酱放入火腿肠、黄瓜并挤上沙拉酱后基本就可以起锅了。这过程,考虑到我们口味的差异,可以每次差异化的加上不同品类以及不同量的调味品。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

在这个早餐的过程中,卷饼是相对麻烦的。不过其实也不难,而且这个卷饼的口味变化更为自由。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

而后玉米汁、蛋糕、卷饼基本完成。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

破壁机在这时候加水后选择清洗模式就可自行清洗。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

为了早餐饮品的丰富性,这时候再用量杯量取黑豆,清洗后,打豆浆。选择黑豆豆,小米有品上有,最近也是秒杀活动价。

方家铺子有机红豆绿豆黑豆黄豆黄小米玉米糁糯米八宝米三色藜麦米19.9元小米有品去购买

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

稍等片刻,豆浆也完成了。这一家子的早餐包括了玉米汁、豆浆、蛋糕、卷饼。玉米汁和豆浆几乎是自行完成,唯一一点就是卷饼在制作过程需要跟进操作。如果时间不允许,我们只做蛋糕也是不错的选择。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

早餐之后,煮一壶茶水。周末的时光也是惬意的。

我在熟睡时,爱人已经轻松的把满满爱心的早餐准备好了

一日之计在于晨,早餐要吃好。所以一顿好吃且营养均衡的早餐是必要的。很多时候我们懒的自己做,嫌麻烦。不过只要选对装备,制作早餐也是容易的。比如大宇的这套破壁机和美的的电饭锅。另外的话就是食材的选择了。按以往我们去超市慢慢选是不错的选择。当然时下为了避免接触人群,我想在网上选择也一样是容易的。

【云南】水果甜脆玉米五斤起

【云南】水果甜脆玉米五斤起

德青源谷物鲜鸡蛋30枚

德青源谷物鲜鸡蛋30枚

美的养生壶316L不锈钢家用玻璃煮花茶多功能办公室自动搅拌煮茶器

美的(Midea) 华凌电围炉煮茶套装烧水壶 大功率烧烤煮粥烹茶烧水燕窝一体机 庭院户外野餐用具无烟围炉

美的(Midea)美的豆浆机1.2L容量自动清洗免煮免滤多功能智能预约破壁料理榨汁机DJ12B-G80D70配量杯刷子

美的(Midea)电炖锅MD-DGS4041

美的(Midea)电炖锅MD-DGS4041

Midea 美的 全自动恒温烧水壶 SP70-J 5L

Midea 美的 全自动恒温烧水壶 SP70-J 5L

美的(Midea)电饼铛下盘可拆洗34大规格煎烤机1800W大火力旋风烤盘煎饼机MC-JKC3421【ZMD安心系列】

美的(Midea)电饼铛家用煎烤机烙饼锅早餐机1700W大火力围炉煮茶蒸汽烤肉薄饼机加深双面加热电饼档JKC30J58 1700W/30mm深盘/抗菌涂层

美的(Midea)破壁机家用八重降噪低音加热预约豆浆机早餐机榨汁机辅食机1.75L大容量MJ-PB10G3-073

美的加湿器加湿器卧室空气加湿器空气净化大容量家用办公室桌面

美的加湿器加湿器卧室空气加湿器空气净化大容量家用办公室桌面

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 5.3L 炸烤箱一体 精准控温 不沾易洗 不用翻面 KZE535J5

美的恒温电热水壶智能全自动大容量家用开水壶保温一体烧水壶

美的恒温电热水壶智能全自动大容量家用开水壶保温一体烧水壶

Midea 美的 KZE6015 空气炸锅 6L

Midea 美的 KZE6015 空气炸锅 6L

Midea 美的 双盘可拆悬浮加热煎饼锅全自动煎烤薄饼机烙饼锅MC-JKE3039 1600W

美的(Midea)精粹小气泡 养生壶 316L不锈钢煮茶壶 360°加热降噪烧水壶 12小时恒温11档控温电热水壶YS15P301

Midea 美的 婴儿调奶器

Midea 美的 婴儿调奶器

DAEWOO 大宇 韩国大宇电饭煲3一4人2人家用饭煲迷你陶瓷内胆电饭锅店

京东 HAOTENG 好腾 电动打蛋器家用迷你小型烘焙和面糊搅拌机手持全自动奶油快速打发器
小米有品 方家铺子 有机玉米糁 450g