EZON宜准R6运动手表测评:让运动变成一种快乐

2021-08-02 15:16:45 0点赞 1收藏 2评论

最近体验了一款来自于宜准EZON的户外运动手表R6,它是一款性价比高的集快速定位、精准心率检测、虚拟陪练以及体能评估等功能的手表,是千元左右为数不多采用了半透半反全贴合显示屏的户外运动表,主要是为跑步、骑行、健身等运动而打造。

宜准运动表的GPS核心芯片采用日本SONY家的定位IC,支持GPS+北斗+GLONASS三大定位系统,拥有快速定位能力。另外宜准手表集成了来自飞利浦的传感器,能做到动态心率一秒一测,测量精准度堪比专业心率带设备,无论是跑步、深蹲、俯卧撑、瑜伽、羽毛球等都不受任何约束。动态光学心率芯片的介入,可以对身体潜在危险因素提前发现并预警,帮助我们更好地监测数据、管理健康,并为制定合理的锻炼计划提供科学依据。

开箱篇

宜准(EZON)R6的外包装整体精致,纯白配色的纸盒外面套了一个半透明塑料壳,包装外侧除了品牌Logo外,没有任何多余装饰,简洁明了。包装盒背面标明的是手表的功能特点,比如心率监测、活动追踪、虚拟陪练和天气预报等。

EZON宜准R6运动手表测评:让运动变成一种快乐

打开包装首先看到的就是宜准(EZON)R6手表,一个领夹式接口的充电线及两份替换用的贴膜和使用说 ,实体按键体验手感很棒。

体验篇

首先贴表盘膜,根据说明书开机,连接宜准跑步APP。充满电,智能锻炼生活开始了。

EZON宜准R6运动手表测评:让运动变成一种快乐

手表上设置进入跑步模式,计时开始并显示搜星中,非常快,几秒时间就快速地搜到了卫星。与传统GPS首次定位要2、3分钟相比,宜准R6具有三“位”一体(GPS+北斗+GLONASS)快速定位的能力。

EZON宜准R6运动手表测评:让运动变成一种快乐

跑步是完全够用了 ,主要是看心率的,可以一键连续测量动态心率,并且显示心率等级(日常生活、热身运动、燃脂运动、心肺强化、肌力强化、极限运动、预警提示)。心率测量很准,速读稍微慢一点手表上的心率就马上降下来了,这是两三百的手环比不了的。

EZON宜准R6运动手表测评:让运动变成一种快乐

运动界面可以清晰了解对自己的运动距离、运动时长、消耗热量、平均配速等数据,笔者体验了一次日常跑步数据,跑步两小时共计7.53km,消耗热量426kcal,心率基本在有氧消耗区间,日后可以根据自己的运动记录调整跑步配速和时长。

EZON宜准R6运动手表测评:让运动变成一种快乐

跑步结束计时,打开手机APP,将手表数据同步到手机APP。宜准跑步APP显示出多样化的数据图表,上面是选择了其中部分图表。

分别是定位运动、时长、体能、热量、心率、乳酸阀值、最大摄氧量、成绩预估等体能评估跑步指标数据,内容非常丰富,监测的数据也比较专业。

这些数据非常有用,可以让跑者在跑步时关注自己的身体状态,让跑步更安全,对于想提升运动成绩的朋友们可以根据这些数据定制属于自己的专属计划,使得训练更加科学,同时避免疲劳或者伤病的出现,让跑步更加符合追求身心健康的初衷。

EZON宜准R6运动手表测评:让运动变成一种快乐

宜准(EZON)R6手表,在支持的运动模式方面,主要有跑步、徒步、健身及骑行,我主要喜欢跑步、徒步。另外数据上传功能,除了宜准APP外,运动数据还可以叠加到比如微信运动、Keep、咕咚等十余款主流运动APP,非常方便。

EZON宜准R6运动手表测评:让运动变成一种快乐

除了运动佩戴给我们提供各种运动数据外,我们平日佩戴,手表全黑色的界面稳重大气上档次,直接按压上翻或下翻可以进入第二级表盘,提供天气预报、过去七天运动累计、步数、心率,在第二级表盘位置再次按压菜单/返回键,进入第三级表盘。除了这些常用功能外,宜准R6还提供了来电显示、久坐提醒等功能,即使在暗处有背景光查看也非常清晰。

在续航方面,说明书上续航时间为12小时GPS全功能续航,30天静态待机。通过最近使用,在满电的情况下,跑步3天(合计7小时多)耗电65%,什么都不做,待机2天掉电1%,GPS续航应该11多个小时左右,如果静态待机,应该差不多到40天吧。搭配方便快捷的磁吸式充电,可让宜准EZON R6随时随地快速回续,完全可以满足手表有完整、准确的数据记录和使用时间。

总之,宜准R6是非常实用的表,它是一块专业的跑步运动表,核心数据的测量也非常精准,对跑步的朋友,R6的功能可以完全满足你。同时从外观颜值的角度来说,高端上档次,哪怕它就只能看时间,我也非常喜欢。更何况运动手表是我们的外挂,越用越像自己,长期监控自己的训练数据,是走向科学高效的好途径呢,欢迎你加入宜准R6佩戴大部队!

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

SONY 索尼 wena 3智能表带 兼容18-24mm宽度表头 传统手表变智能手 iOS WNW-C

PHILIPS 飞利浦 电话手表长续航儿童手表

PHILIPS 飞利浦 电话手表长续航儿童手表

PHILIPS 飞利浦 电话手表长续航儿精准定位智能手表 W2208幻夜黑

PHILIPS 飞利浦 Q1 儿童电话手表 精准定位智能手表 小儿童初中4G全网通视频拍照防水手表 男女孩 星空蓝

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

飞利浦(PHILIPS) W2209儿童手表电话触屏拍照防摔防水可插卡4G全网通小学初中生智能可视频 蓝色

PHILIPS 飞利浦 W2208儿童电话手表智能 可插卡视频拍照 4G全网通长续航 小学初中生定位防水男女孩 星空蓝

飞利浦(PHILIPS) W2209儿童电话手表智能可视频可插卡4G全网通小学初中生防摔防水触屏拍照 W2208经典款

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

飞利浦儿童电话手表Q2长续航儿童手表 GPS定位智能手表 儿童移动联通电信4G视频拍照手表男女孩 海豚蓝

PHILIPS 飞利浦 儿童电话手表 小学初高中生儿童手表 精准定位防水WiFi4G全网通插卡智能手表 视频通话男女孩W2215粉

PHILIPS 飞利浦 电话手表Q1儿童手表4G全网通高清视频通话精准定位(商品)

PHILIPS 飞利浦 DL8792/00 健康智能手表

PHILIPS 飞利浦 DL8792/00 健康智能手表

飞利浦儿童电话手表Q2长续航儿童手表 GPS定位智能手表 儿童移动联通电信4G视频拍照手表男女孩 梦幻粉

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

• 我现在用apple watch,说实话这玩意的确好用,但到运动的时候则戳中软肋。虽然轻若无误,蓝牙音质出众,但是到晚上跑步的时候就有点续航焦虑,运动数据也十分欠缺,连心率区间都看不了,还要借助keep之类的曲线救国。;另一块飞耐时还是更符合运动要求,就是带了苹果表再戴这个就感觉太大太重了 [喜极而泣]

• 这边框也太宽了点吧?