弘康利多多增额终身寿险会下架吗?还有哪些增额终身寿险可选?

2021-11-17 14:38:24 8点赞 0收藏 0评论

不久前,弘康利多多增额终身寿险一上线就得到了不少人的青睐,火爆了一把。

但最近互联网保险新规的发布,似乎让同类型的增额终身寿险哑了火。

很多朋友也前来咨询奶爸这款产品会不会也要下架?

虽然保司还没有正式官宣,但奶爸预计弘康利多多增额终身寿险不免是要受到影响的。

那么奶爸今天趁着这款产品还在售,和大家一起再好好了解一下这款产品。

文章目录:

l 弘康利多多增额终身寿险亮点分析

l 同类型增额终身寿险推荐

l 奶爸总结

一、弘康利多多增额终身寿险亮点分析

奶爸已经把这款弘康利多多增额终身寿险的基本内容整理在了表格中,我们先来看一下:

弘康利多多增额终身寿险会下架吗?还有哪些增额终身寿险可选?

增额终身寿的保障内容大同小异,奶爸就不展开了。

下面奶爸主要讲讲这款产品的亮点所在:

1. 健康告知宽松

一般增额寿的健康告知都有3条,而弘康利多多增额终身寿险只有1条,如下;

弘康利多多增额终身寿险会下架吗?还有哪些增额终身寿险可选?

我们可以看到,这款产品健康告知的问询中没有涉及常见的甲状腺结节、乳腺结节、三高等;

也就意味着更多“非标体”的人群能够拥有投保机会。

2. 支持灵活加减保

弘康利多多增额终身寿险支持加保减保。

加保规则也比较宽松,75岁前缴费期内,可以一年一次,缴费期后则无限制,加保金额500元起,100元的倍数。

如果保障中途有资金需求,就可以采取减保的方式,取出现金价值。

减保规则也不复杂,合同有效期内就可以减保,同样是500元起,100元的倍数。

3. 支持隔代投保

弘康利多多增额终身寿险还支持隔代投保,祖父母也能给自己的孙辈投保。

隔代投保可以体现爷爷奶奶、外公外婆对于孙辈的关爱,可以实现资产的直接传承。

同时,也可以起到规避子女债务问题、规避婚姻风险,隔离婚姻资产的作用。

4.现金价值增长快

弘康利多多增额终身寿险作为一款理财险,我们自然要关注一下它的收益如何?

奶爸这里也做一个简单的收益演示:

弘康利多多增额终身寿险会下架吗?还有哪些增额终身寿险可选?

假设在30岁男性,年交10万,交10年,共计30万的情况下。

我们可以看到,在保单第四年,现金价值就达到了302070,已经超过了所交保费,也就是“回本了”。

而到了被保人52岁时,现金价值已经是已交保费的两倍,实现了资金“翻倍”。

随着年龄增长,假设被保人在80岁时身故,那么可以获得160多万的保险金,是已交保费的五倍,还是非常可观的。

而退保IRR随着退保时间的推迟也逐渐上升,在百岁时达到了3.493%,无限逼近3.5%,是同类型产品中比较高的水平。

二、同类型增额终身寿险推荐

我们可以看到,弘康利多多增额终身寿险还是非常不错的,那么市面上还有没有其他增额终身寿险产品值得考虑呢?

奶爸已经整理好了,一起来看一下吧:

弘康利多多增额终身寿险会下架吗?还有哪些增额终身寿险可选?

奶爸直接展开分析!

1. 增多多2号

增多多2号的保障年龄范围比较广,最高可投保年龄是70周岁。

起投门槛低,趸交5000元起,年交1000元起,月交100元起,工薪阶层投保压力也不大。

健康告知也比较宽松,仅有1条内容,对于大部分的“非标体”人群更加友好。

这款产品也同样支持加减保、保单贷款等,资金的灵活性也是比较不错。

2. 金满意足臻享版

金满意足臻享版最高投保年龄为75岁,相比其他产品更有优势一些。

保额增长比例为3.8%,也属于同类型产品中比较高的水平,可以获得不错的收益。

并且这款产品的现金价值增长也比较快,还是挺具有吸引力的。

这里奶爸简单挑了两款产品讲了讲它们各自的亮点,如果想了解更详细内容或是其他产品信息,可以关注奶爸哦!

三、奶爸总结

总的来说,弘康利多多增额终身寿险这款产品收益不错、投保规则宽松、该有的保单权益也都有,可以说是比较“全能”的选手了。

不过奶爸在这里也要提醒大家,这款产品可能不久之后就要跟我们说再见了。

而未来,随着互联网保险新规定实施,同类型产品会受到更加严格的监管,我们消费者的选择可能也会变得更少。

所以,如果你对这款产品感兴趣,就赶紧准备起来吧!

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。