泰高乐限量版电镀布加迪Div6,8+N+R,档位这么多,您玩得转吗?

2021-11-10 20:39:30 3点赞 4收藏 8评论

大家好,今天由MAX带来的【虚测评】泰高乐积木T5004(Divo)

序号 本产品基本信息

1颗粒数(pcs)3728

2人仔数(个)0

3动态组0

4灯光组0

5上市时间2021年11月

泰高乐之前推出了两款限量版电镀外观的布加迪。

我看了一下,原来我家只有一台粉红布加迪,一台警车布加迪。

没蓝色的的。那泰高乐新出的电镀布加迪就有兴趣了。

加上限量版几个字。果断入手试下

出于好奇,Max带你,云拼砌一次。

以下内容来源rebrickable:

MOC-68108

作者:The one from the Swabian

相关网站连接:

01盒照

▼3728颗,黑底实物图为主配图,背后介绍细节与可动部分,“限量版电镀金属漆”,官方提供尺寸:57.7*29.2*15.2,单位cm。

02内容物

▼天地盖,2个内盒,2个盒子组合印刷了真车的车头样子。一共12大包带数字零件包+1包通用零件包。都带有泰高乐自己LOGO的自封袋。4个电镀轮毂。

▼一本非常厚的说明书(都有人仔的腰部厚了),一张不干胶贴纸(Div6,懂得都懂,哈哈)。说明书带步骤分包,共12步,动态版本,电镀蓝和紫应该是同一本说明书。

▼全部零件为自家零件,手感合适。通用插销有分类,在7号包内,平时打包的一次性碗可以让店家拿多几个,用来放零件,不错的选择。

03拼搭过程

▼开拼了。一开始是先拼底盘,从尾部的开始,一个非常非常考大家拼装细心的变速箱,据说是一个8+N+R的变速箱。不过,其实如果你买的是静态版,你是体会不了变速箱的魅力的。只有知道可以变档。

▼之后就是装上后桥。一个W16的发动机。对了,发动机和刚刚的变速箱,大家拼好了,一定要测试一下部件的顺畅性。

▼齿条一定要居中,加上中间的齿轮也是正十字方向。拨片换档,这个拨片还可以真的联动到换档中,就是你转中控位置的齿轮来对变速箱换档时,这个方向盘旁边的两个拨片都会联动动作。

▼还记得这吗?布加迪最紧的一步,两个部件连接,中间还要对准2条十字轴,真的痛苦啊。每次拼布加迪都是这最难。话说,我还未拼sian呢,不知又有没有什么难的。

▼这个就是限量版的“电镀金属漆”,比较好的一点是,它不掉色,有磨砂手感。说明书是两个色同一本的,所以大家看到类似391步的说明,意思就是你拼蓝色就用蓝色,拼紫色就用紫色。

▼2个座椅,头枕上没有logo。来了,整个造型差不多定好了。

▼这套电镀蓝是有两个色彩的,一个深蓝(带少少紫色),一个浅蓝(亮色)。

说明书也是一样,紫色车型是也是有两种紫色。

▼前轮与方向盘有转向联动。车前盖位置有一个20齿的齿轮,用来给静态版本控制转向。贴纸主要就是对仪表台进行表示。

▼完成内部结构后,就开始大量的装饰外部件了。

对了,值得一提的事:泰高乐对这批特殊零件的包装袋做了对折后贴上胶纸,让零件不能在袋子内乱动,减少了划花零件的机会,我觉得这个操作各品牌都可以采用。

▼车尾开始加装外饰面板了。

这个不装后包围的样子,像极了那些爆改跑车。好看。

▼这个尾灯真拉风,尾后四出排气管。里面还有蓝红的不同配色。

▼软管材料偏硬,已经剪好尺寸,直接使用就可以。

最后装上轮子就可以了。

完成啦,撒花!

04成品展示

成品360度展示

▼成品展示

▼底盘

05细节

▼布加迪的经典中网,两个弧型,中间的贴纸是super。

左右的进气格栅,一个砖块与科技件的结合。

▼C字型的车灯。车前盖可以开合。

▼这个20齿的齿轮就是用来静态时控制转向的。

电镀零件有不同的色彩,看上去有个渐变的效果。

▼电镀的轮毂。对了,侧面的软管,如果按说明书的拼法是要自行剪切的。但我不想剪,所以就改成标准布加迪的软管接法。

▼车门设计了一个卡锁,用了球头来固定车门,棒。

▼前后轮的刹车位置不同的,我还以为后轮还电子驻车。

跑车,当然要把大心脏-W16发动机露出来。

▼尾灯方面,少见的不是光面板表达方式,用的全是尖尖,这就很攻击。

四出排气,能烧鸡翅。

▼这个贴纸就有点拉风了,Div6 or DW6。

尾翼可以调整角度的,通过副驾的梁来控制。

方向盘转向联动,换档时,拨片可联动。

▼我最爱的,成品可放回盒子内,这样收藏就很棒。

06动态图片展示

▼避震回弹效果完美。

▼车门锁扣设计

▼方向盘联动转向。

▼副驾L梁可以控制尾翼活动。

07美图秀秀

08总结

这次的“限量版电镀金属漆”绝对是卖点。

前车灯的还原好似不太像。这个像喷镀的,因为我记得电镀是光滑,亮度超高。这种有磨砂质感的。

整车效果会很亮。虽然选择的色彩不是鲜艳系列的,但在阳光下,也是金光闪闪的状态,对于好多家内一大堆1:8科技车的积友来说,这台的外观也绝对可以让你在一堆车中一眼看到它。

静态版本下拼了一个据说是8+N+R的变速箱,感觉不到有什么区别。车辆前进速度取决于你用多大力来推车。

对了,这车是没有动态版本的,紫色和蓝色的两款都是纯静态版。

车门可锁我觉得很好,尾翼也是可控制角度。

难度会有,有部分步骤偏难,请细看说明书。

但只要拼过科技大车的,应该可以拼装成功,祝各位积友玩得开心