用文石note x 在微读中记笔记plus学英文

2021-11-11 16:19:50 18点赞 57收藏 29评论

(赠品多到让人担心:这家店会不会不挣钱而倒闭的--人类高质量服务典范--超级无敌好的--boox蓝加白店购入)(赠品多到让人担心:这家店会不会不挣钱而倒闭的--人类高质量服务典范--超级无敌好的--boox蓝加白店购入)

高能预警: 珍惜时间,珍惜生命的你,请跳过下面大段废话文学,从结尾处倒着看看,有没有你需要的信息。

不怕浪费时间的,且听我慢慢道来。

入手boox note X(以下简称X)本来是为了看微信读书时能做笔记,虽然:多年kindle难自弃,但是:架不住kindle不争气。

最近一年微信读书里看的书,如果全部在kindle书库买,都够再买几台kindle了。虽然网上也可以找到一些免费书资源,但是,一来,想看的新书往往没有;二来,经常还需要转换为kindle才能阅读的mobi格式,三来,kindle做笔记的系统难用到令人想死(当然只是想想而已,要不谁给你写体验,那个被难用搞得想死的人,只是轻轻放下了非要用kindle做笔记的“我执”)。

等到微信读书横空出世,只要每天随便读读,奖励的会员就可以一直免费看,有正版、庞大、几乎等于免费的书库,省钱又省时间,而且划线笔记一键导出带目录,写想法带引用功能,还能直接导入anki卡片复习,哇哇哇,满足了我所有对笔记的需求,万事俱备,就差台设备了。

为什么需要一台墨水屏设备来阅读,用手机直接看微信读书不香吗?

“嗯”,仔细想了想,“不香”,

如果我说墨水屏阅读护眼,恐怕我们要陷入关于智商税的讨论,搞不好我会陷入对自己智商的深深怀疑,就没有力气再把体验写完了。

作为一位“墨水屏智商税”多年缴纳者,一个kindle中毒使用者,先上一张全家福(此处本应有七兄弟,不过那俩,一拍照就不知道死哪去了,只找到这五个,拍照手残党,随便看看吧):

像不像白雪公主和五个小矮人像不像白雪公主和五个小矮人

那个,有没有觉得在一众黑黑,圆圆,矮矮的各代kindle身边,boox note X显得有那么一丢丢纤薄,白皙,高冷。。。

现在进入正题:

正题一:如何用X在微信读书里记笔记

首先:boox自带的微信读书是墨水屏专用版,无法记笔记,需要自己下载一个安卓版微信读书。

下载方法:在boox的应用中找到neo浏览器,输入sj.qq.com,下载一个应用宝,再用应用宝下载一个微信读书。安装后,扫码用自己的微信登陆,就可以像手机版的微信读书一样记笔记了。

点右上角三个点,唤出微信读书墨水屏版没有的功能点右上角三个点,唤出微信读书墨水屏版没有的功能

选中想标记的段落,出现“写想法”按钮,按它选中想标记的段落,出现“写想法”按钮,按它

出现虚拟键盘和语音输入都好用,但蓝牙键盘输入经常会跳转出现虚拟键盘和语音输入都好用,但蓝牙键盘输入经常会跳转

正题二:如何用X学英语:

1、 在B站刷英语视频:

众所周知,b站是一个学习的网站,我每天刷的时间那么长,眼睛实在吃不消,为了多交点“墨水屏智商税”,就想买个大屏的X刷B站,购买前的直播里,我几次请主播放一段B站的视频演示下效果,但他们始终对我置若罔闻,我就知道,肯定有鬼。。。

于是百问不如一试,反正京东天猫有七天无理由,你不给看,我自己下单试好了。等拿到机器,下了应用宝,我装的第一个app就是哔哩哔哩,登陆账号后,消息提示定海浮生录更新了,点进去一看:妈呀,什么鬼,还没从一片灰乎乎的团状图像中分辨出谁是谁,大片白花花的弹幕如过境的蝗虫遮蔽了屏幕的天地。

一个人要多自虐,才会看这种效果的动画,嗯,一定是被前世魂穿了,才非要在黑白墨水屏上看动画片。怪不得主播们不给试,怕吓跑人吧,可是遮遮掩掩有用吗?

慢着,少年,你上b站的初心不是学英语吗?怎么手滑到动画片上去了?

对对对,上b站是为了学习的,抱着试试看的心情,我又点了个Ted:

这次倒是有些意外,不是说它的播放效果多好,Ted的演讲就像黑白老电影,不过这个老电影只有一个主讲人在喋喋不休的说话,演讲者的服饰表情的影响都褪去,只剩声音和字幕,在墨水屏的显示效果中,字幕很显眼,哈哈哈,这种奇怪的效果,很能帮助我专注在字幕的单词上。

录了小视频,发不出来,实际讲座类视频播放效果要比照片好录了小视频,发不出来,实际讲座类视频播放效果要比照片好

(总结:墨水屏虽然不适合刷动画,但刷讲座类都适合,除了Ted之类,刷罗翔老师的课效果也不错)

2、 用anki背单词 :

用anki记,可以自定义单词库。比如我一直计划背完@学习骇客leo老师做的那套单词卡,但是那套卡片的解释部分是图片格式,在手机上的显示,图片字很小,虽然早就下载到anki里了,但一直搁置没有刷。这次有X后,大屏看图片非常方便,每天有空都会刷一会。看大家偏好,背单词也可以装Boox应用商店自带的百词斩等来背。

X自带外放喇叭,背带音频的卡片很方便X自带外放喇叭,背带音频的卡片很方便

3、 看原版英语书:

微信书库虽然强大,但英文新书很少,不过蓝加白提供了庞大的搜索指引,朋友推荐了本理财的《Richer, Wiser, Happier》,国内版还没上市,双十一剁手后急需回血,用摩鸠搜书一艘果然有,那就看看,临时抱下佛脚。

首选字典选你最常用的首选字典选你最常用的

之前先在应用中的词典栏目装好辞典,文石提供了很多选择,我选了牛津双解和柯林斯英英,再根据发音习惯装一个美音或者英音的发音辞典就备齐工具了。

这里可以查单词,并加入单词本这里可以查单词,并加入单词本

打开原版书,不认识的单词点上去有弹出辞典里的解释,带➕号的小按钮可以收纳生词进单词本。如果有句子不认识,只要在联网状态,选中后有百度翻译,必应翻译和谷歌翻译等模式选择,谷歌翻译有翻译字数限制,百度翻译和必应翻译目前好像还没有。

前一个按钮选中整段可以直接翻译,后一个按钮可以把选中内容一键做成anki卡片复习前一个按钮选中整段可以直接翻译,后一个按钮可以把选中内容一键做成anki卡片复习

点这里可以复制翻译内容点这里可以复制翻译内容

如果你也使用anki,还有额外惊喜,可以直接点击制卡的小图标,把刚才的整段翻译做成a/b面卡片复习。

一键导入anki复习一键导入anki复习

只要简单运用工具,你就可以横扫原版书,随便看了。

送分题:如何用X看漫画

彩色墨水屏技术赶快革新吧,更想要的是彩屏看漫画啊彩色墨水屏技术赶快革新吧,更想要的是彩屏看漫画啊

左边实体书,右面X左边实体书,右面X

这是实体书和X上漫画的对比效果,接近纸质阅读的效果,唯一的期望,彩色墨水屏技术赶快革新吧,更想要的是彩屏看漫画啊。

重要的是:X可以扩展512g储存,漫画党要泪目了,这是谁的Idea? 文石,你一定要给他➕一年的鸡腿啊!!!

最后附赠自问自答bonus:

(我在假装模仿文字版的单人漫才,你信吗?)

1、 问:为什么选note X而不是 note 5?

答:如果我说是X银灰色的面容,泛着微光,白皙清冷,迷了我的眼,你信吗?不信,哎,是一次买俩,囊中羞涩,人艰莫拆啦。

蓝加白在京东的店不参加返券活动,转战到淘宝买的,赠品和返券一个都没有少,哈哈蓝加白在京东的店不参加返券活动,转战到淘宝买的,赠品和返券一个都没有少,哈哈

2、 问:囊中羞涩为啥还一次买俩?

答:因为自己喜欢的东西就忍不住想分享给喜欢的人。

哎,这么真心的理由,你们咋还不信呢,好吧,凑两台一起买有满减,虽然剁手,但省钱了就超有成就感,懂?

3、 问:note X使用起来卡不卡?

答:卡不卡,个人感觉是个相对体验,我手机是8g内存,对比手机的反应速度,X是慢些。为了专注,更为了省内存,我就没敢在X上装微信,只装了最想用的微信读书,anki,知乎,哔哩哔哩,有道云笔记这几个app,一般剩余内存在1-1.3G间,如果觉得慢了,就关掉几个窗口,释放一下内存,自己感觉反应速度可以接受。

4、 问:X使用起来有什么让你不够爽的吗?

答:吐槽大会时间到了吗?哪可太多啦

a、 都安卓11了,才给3g内存,我懂厂家为了给note 5留出高价空间,可是都安卓11了,才给3g内存!!!

b、 内置书城为啥不是微信读书啊?虽然我是京东plus会员,但京东阅读书少啊。

c、 磁吸笔吸不紧,估计会很容易丢,建议不用时随手收纳到笔袋里。另外,磁吸笔没有擦除功能。

d、 X屏幕完全关闭背景灯后,屏幕颜色是发灰,虽然和外观更加浑然一体了,但对比kindle(这台是kp4全关光源后也会发灰)还是略暗,清晰度稍逊,目前通过把X的字体调大加粗解决。

e、 10寸屏为啥没有300PPI啊,227和300比还是差些啊。

f、 蓝牙键盘输入不好用,打字反应速度比较慢,不知道是因为X只有3G内存的缘故还是其他原因。在有道云笔记里用讯飞输入法录入,蓝牙键盘输入反应明显延迟。如果想用X打字写稿子的,望三思,你可能打着打着就忘了自己本来想写啥了。如果环境方便的话,换用讯飞语音输入,比键盘输入快的多。

g、 日历中便签内容不能在屏保中显示,日历中的当日阅读只提取书库图书和京东阅读里的阅读数据。微信阅读中读的书,无法显示在当日阅读里。

h、 屏幕显示单词选项只是固定的单词,如果能显示单词本新收录的单词就好了。不过我发现可以选择显示唐诗三百首,每次息屏还会换一首。

我按了十多次才唤出李白 哈哈哈我按了十多次才唤出李白 哈哈哈

i、 tf卡拷贝大文件时无故自动死机,每次要在设置里调成永不关机和永不熄屏才敢安心拷贝文件。

j、 剩余内存显示错误,比如开着几个app显示1.3G,全部关掉反而只剩1G。

k、 吐槽了这么多,我最后并没有退货,而是留下了X,开开心心的用起来,口嫌体正的人类啊。

5、 问:如果文石公司看到你这篇使用体验,赠送你一台note 5让你写使用体验,你。。。

答: 什么?这,这,这天还没黑呢?怎么都替我做起梦了?还有,替我做梦也不舍得做个大的?送都送了,就不能送台lumi2吗?

哈哈哈哈,我的文石note X废话文学使用体验就到这里啦,我会继续使用x读书,学英语,看漫画,有同好的小伙伴请也来冒个泡,交流一下在boox上那些app做这三件事更好使,有什么好的技巧或资源推荐。

最后的都是最重要的,感谢Boox蓝加白店的客服小姐姐蓝天,技术小哥哥高山百问不烦,耐心解答,并提供了各种使用技巧和资源,他们是人类高质量服务的典范。

P.S.

最后的最后,哈哈,看我废话了这么久,为你浪费的时间点个赞再走呗~

BOOX文石P6小白马6.13英寸墨水屏阅读器电纸书 类手机尺寸 智能护眼看书阅读电子纸小屏电子书口袋阅 发布

1969元起

BOOX 文石 T10C 电子书阅读器 128G 黑色

BOOX 文石 T10C 电子书阅读器 128G 黑色

文石BOOX Leaf3 7英寸电子书阅读器平板 墨水屏电纸书电子纸 便携阅读看书学习 智能办公电子笔记本

1424.05元起

BOOX 文石 Tab8C 7.8英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+64GB 黑色

BOOX 文石 Poke6 6英寸 电子书阅读器

BOOX 文石 Poke6 6英寸 电子书阅读器

BOOX文石NoteX3 青春版 【4月23日19点新品发布会 敬请期待】

1979元起

BOOX【赠大礼包】文石T10C轻薄彩墨办公本 彩色墨水屏电纸书阅读器 Tab10c升级版 快刷智能ai护眼办公 标配+磁吸皮套大礼包

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

759.05元起

文石BOOX【官旗】Tab10CPro 10.3英寸彩色墨水屏电子书阅读器 高刷智能办公 大屏电纸书 官方标配

4179.05元起

BOOX 文石 Note X3 Plus 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 6GB+128GB 黑色

BOOX文石 Poke6 6英寸电子书阅读器 墨水屏平板电子书电纸书电子纸 智能阅读便携 黑色

BOOX 文石 NoteX3 Pro电纸书 10.3英寸300ppi墨水屏电子书阅读器 高性能读写本 AI智能办公本

BOOX 文石 Tab10 电子书阅读器

BOOX 文石 Tab10 电子书阅读器

BOOX文石T10C 10.3英寸轻薄彩色墨水屏电子书阅读器 大屏电纸书电子纸 快刷智能办公本 标配+磁吸保护套+笔芯

BOOX 文石 Leaf3C 7英寸彩墨屏电子书阅读器电纸书 标配+磁吸皮套大礼包

文石BOOX【官旗】Tab10C Pro 10.3英寸彩色墨水屏电子书阅读器 高刷智能 大屏电纸书 标配+键盘保护套

暂无报价

• 用着初代note,舍不得掏钱上新品 [喜极而泣]

初代能用就不急换,电子产品越晚换新,功能越强大,如果不是为了安卓开放系统和微信读书,我肯定继续天长地久的用kindle

嗯,初代也能用微信读书,也能手写,感觉真的够用了

• 我觉得吧,就凭外观就算note x了,全家福几年真的显得特别好看,类似唐伯虎点秋香里面巩俐的回眸一笑

哈哈哈,这个比喻妙👍

• 请问,文中所谓微信读书的一健导出功能就是在“我->笔记->某本书->分享->复制到剪贴板”那个功能吗?

在微信读书中笔记的一键导出是指:打开某本书 ~ 点右上方三个点后选择“笔记”~然后再点右上方“导出”,就会自动把这本书所有的划线和标注笔记复制好,然后打开常用笔记本印象笔记或者有道云等,粘贴进去就行,你试试看,如果还找不到的话,我给你录个小视频

很棒的功能,导出的笔记中有类似markdown的层次标记,粘贴到有道云笔记里显示效果很棒。我也特别重视笔记功能,等也体验下你说的anki。

• 自带输入法好评,买之前问了客服说是金属中框,到手之后是塑料喷漆的,我就退了,还是买note air也就差三百

塑料感,为了安卓11的系统我还能接受,就是屏幕显示效果,不知道是不是大屏都这样?

出厂贴了类纸膜撕不了,实际要清晰点

• 京东旗舰店双十一单买一个也才2280啊

你说的是文石京东自营店吧?我看到群里有人最低价是2240元买到。之前问过蓝加白店,不参加京东的活动,想要他家的赠品就没再换了。不过这次参加首发的经验是,以后一定要等到618,双11当天再下单,不要相信首发会更优惠

• 我也买了一个手写感觉会有误触啊,不知道有啥解决办法

同样,我也是手写时候,感觉会有误触,好像文字顶部或底部的位置,更容易发生误触

之前看有那种手套,带上用触屏笔就不会误识别

• 为啥你的这么多赠品?!

蓝加白赠品是多呀,一次买两台给升级了紫晶仿纸膜,其他赠品都是标配

哭了,我不知道,就在京东自营买的,啥也没有 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 怎么才能让她像kindle 一样待机啊,感觉总会关机

在设置-电源管理里面:把关机延迟设置成“永不”,它就只有有电就不会关机,不过这样会费电,可以设置成一天或者两天无操作自动关机

• 补充吐槽项目的后续进展: 今天更新系统后,发现屏保设置里的便签已经可以显示在息屏页面,拷贝大文件好像也没再出问题。耶耶耶,文石系统的更新速度还挺快,赞一下,希望后面所有吐槽过的项目都能得到改善,期待 [棒棒哒]

• 本来要下单买这个的,后面看墨案的搞活动入了墨案的,这两年大屏的屏幕还是上一代的,所以观感差别不是太大。

• 什么值得买的评论好奇怪啊,回复了的,自己看不见,然后等重新回一遍,前面的又出来了 [晕倒]