木子爱生活 篇五:一旦用过一次,就再也离不开的家居好物:云鲸J2拖扫一体机器人

2021-11-23 09:06:00 0点赞 2收藏 0评论

今天要跟大家分享的是一款家居好物:云鲸二代拖扫一体机器人,简直太好用了好吗!

用过一次后,我就直接把家里的各种洗拖工具都给扔了,拜拜了您嘞,以后再也用不到你们啦哈哈哈。

其实我很早就听说过扫地机器人洗碗机、智能马桶、投影仪这些家居好物了,也一直想尝试使用一下,无奈家中有个老古董队友,对一切高科技产品嗤之以鼻,坚定地认为这些都是智商税。

前不久在朋友圈看到一位大学好友晒了自己家孩子追在扫地机器人后面玩的视频,于是就私聊问了下扫地机器人的使用感受,在得到正面的肯定答复后,趁着最近单位刚发了一大笔奖金,队友又正好出差,先斩后奏,直接就把扫地机器人请回家了。

用了一次之后,就只想大呼:扫地机器人真的太!香!了!妥妥的解放双手神器啊!

我们家除我以外的另一位打扫卫生的主力军——婆婆,也表示扫地机器人很好用,队友回来后面对这一场景,先是震惊,但在亲眼看着扫地机器人工作了一次后,也就接受了。

我入的是云鲸二代,下单后产品很快就送上门了。

一开始看到快递箱子时我都懵了,这也太大了吧,都比得上一台小冰箱了,官网上的产品照片看着没这么大呀。

打开快递箱的方式很有趣,是沿着中间位置的这条蓝线绕箱一圈撕开,感觉好有趣哈哈。

拆开后里面是一个基站,一个扫地机器人,还有一盒配件。

基站是白色的,看着非常有科技感,扫地机器人圆圆的,很可爱。

闺女可喜欢这个扫地机器人了,看到机器人动起来后就一直跟在它后面,还给它起了个名字叫“小鸭子”。

配件盒里是扫/拖地模块,禁区虚拟磁墙,清洁刷,清洁液等。

由于需要在基站周围给扫地机器人留出活动空间,所以我在家里搜罗了一圈,最后决定把机器人放在客厅边上靠墙的一大块空地里。

归置好机器人后就要开始研究怎么用了,说出来不怕你们笑话,我是第一次使用扫地机器人,打开快递后对着这么一大堆东西,很是手足无措了一会,捧着说明书研究了很久,才敢使用,其实使用过程还是挺简单的。

第一步是建图,就是让扫地机器人能有个关于房间的大概轮廓。

打开基站,手机上下载“云鲸智能”APP,扫描基站显示屏上的二维码,连接app和机器,点击建图,机器人就会在屋子里溜达,开始建图。

建好图后就可以使用了,这款云鲸二代扫地机器人的扫地和拖地模块是分开的,可以根据自己的需求选择安装扫地或是拖地模块,扫地的灰尘进入尘盒,拖地的脏水进入污水箱,这样更干净。

由于是第一次使用,所以我就选择了先扫后拖。

说实话,我知道我们家客厅已经一星期没打扫了,应该会有点脏,但真没想到会这么脏。

就只扫了个客厅,尘盒里的灰尘满得都快溢出来了。

打开看看,好家伙,香烟灰、瓜子壳、头发、灰尘……内容还挺丰富的。

我们的卧室也没好到哪去,全是头发以及各种食物残渣。

扫完地后就可以开始拖地了,当然,如果家里每天打扫,比较干净,那么不扫地直接开始拖地也是可以的。

这款云鲸二代是可以自动上下水的,将基站中的清水箱和污水箱换成自动上下水模块,然后再在后面接上管子,连到家里的水龙头和排污口,就可以实现自动上下水,不需要再手动换水了。

我们家由于条件不太合适,所以还是选了水箱基础板。

喏,就是这样,打开基站,可以看到里面有两个箱子,一个清水箱,一个污水箱。

每次拖地时,在清水箱里装满清水,然后等拖完后把污水箱里的污水倒掉。

不过我问了官方人员,清水箱装满后一次可以拖250㎡的地,拖完我家肯定是妥妥够用了,所以也不算麻烦。

并且就算是水箱普通版,后续如果条件合适了,也是可以升级为上下水版本的,为这一贴心设计点个赞。

然后具体说说怎么拖地。

先把扫地机器人底部的扫地模块拆下来,换上拖地模块。

然后打开基站,把清水箱拎出来,装适量清水,再把清水箱放回去,然后就可以看着机器人开始拖地了,是不是很简单。

看看这个水,一星期拖一次,污水都快占了污水箱的一半容积。

后面有了机器人,可以一天拖两次,水肯定也就不会这么脏了哈哈哈。

基本上到这里扫地机器人的工作步骤就介绍完毕了。

然后来说说这款云鲸二代扫地机器人我比较心水的几个点吧。

首先,它很好用。

之前直男队友之所以不愿意入,就是觉得扫不干净,事实证明这种思想早就落伍了。

扫地机器人工作很细致,智能补扫以及沿边清洁功能,绕桌椅清洁无死角。

吸力大,各种灰尘毛发吸得干干净净。

钻个沙发、床底也不在话下,再也不用费劲巴拉地拿个长拖把在沙发、床底下捅来捅去拖地,还担心拖不干净了。

拖地时,拖了一部分区域,觉得抹布脏了,就会自动回基站清洗拖布,真是太乖了。

天知道我每次用拖把拖地时,拖一会就得洗拖把,然后还得把拖把上的水挤掉,有多费事。

其次,它很智能。

能自动躲避障碍,比如电线、大件家具。

能爬坡,2cm以下的高度,都可以轻松越过。

如果家里有些位置有比较高的落差,或是有些地方不想让机器人打扫,可以贴上配件盒里的禁区虚拟磁墙,扫地机器人就会自动避开这块区域了。

路线规划也很有学问,扫地拖地采用双路径。扫地会沿着基站从近到远开始清洁;

(图中浅蓝色部分代表已经扫过了的区域)

拖地则是先到离基站最远的房间清洁,从远到近,避免返回基站时脏拖布对清洁过的地面造成二次污染。

这款机器人还配了清洁液,

把清洁液插进基站中清水箱侧面的凹槽里,

清洗拖布时,清洁剂就会沿着水管在水管里和清水混合然后喷到拖布上面。

这样就不需要自己每次再手动加清洁液,也不用担心清洁液和清水混合的比例不对了。

清洁液还有消毒功能,清洁除菌合一,拖地更干净、环境更安全,拖完地还有清香,孩子可以放心地在地上玩耍了。

家里有孩子的都知道,孩子动不动就喜欢往地上坐或是躺,有时本来是蹲着的,估计是腿短吧,蹲着蹲着就直接跪在地上了。

之前工作忙,一星期拖一次地,每次看孩子跪地上或坐地上我都要发火,把孩子臭骂一顿。现在好了,有了扫地机器人,可以一天拖一次地,孩子可以随便躺,家庭关系也和谐很多。

另外,这款云鲸二代还增加了烘干拖布的功能,所有工作结束后基站会45°烘干拖布,避免细菌异味滋生,拖地不担心有异味,在我们这种天气经常很潮湿,家里东西动不动都容易发霉的浙江地区真的太重要了。

基站上的四个实体按钮,对于家中的老人、阿姨也比较友好,不配网,不用手机app也能正常使用。

和几个姐妹分享了使用扫地机器人的感受,都表示很香,队友很不服气地在一边暗搓搓吐槽机器人动作慢,我翻了个白眼回怼 ,你倒是动作快,十分钟就拖完了,但边边角角都没拖到,机器人可拖得比你干净多了好吗。

动作慢又怎么了,出门时打开扫地机器人,回家后就能看到一个干干净净的家,不香吗。

总之,这款扫地机器人还是很香的,休息时间躺在沙发上,看着机器人干活,真的心情大好,各位有需要的姐妹er,不妨下单买一个试试哦。

【云鲸旗舰新品J2|12期免息】云鲸小白鲸扫拖机器人自己洗拖布扫拖一体吸尘免洗拖布免换水智能换水白色云鲸J24599元京东去购买