额我换电话了麻烦大家记一下:iPhone 13 Pro Max 远峰蓝

2021-11-29 15:51:25 20点赞 8收藏 26评论

创作立场声明:真实新机上手体验,无评测!无测评!无专业凑字参数!图片均来自两部iPhone 13 Pro Max手机。所有内容及感受仅供参考,如有不妥或错误感谢指正。

• 📍引言:

6年前iPhone 6S首发入手,至今已使用6年,我认为是继iPhone 4S改变世界的产品后的第二款改变世界的iPhone,好用耐用。今年9月换主力机了,iPhone 6S退位备机使用。分享一些真实使用感受,希望能给依旧犹豫入手的值友一些解惑,同已经入手的值友产生一些共鸣,无评测!无测评!无专业凑字参数!一切图片来自于iPhone 13 Pro Max 远峰蓝 256G或同款,无任何滤镜,无任何PS,纯原图。

从4S-6S-13Pro Max从4S-6S-13Pro Max

• 📆使用时间:

2021年9月17日抢的首批货,9月24日首发日到货,截止目前使用有2个多月。

• 📲使用分享:

之前一款机型iPhone 6S使用了6年,期间没有使用过其他iPhone机型,目前iOS 13.3.1,一直没升因为越狱需要。文中可能会有些使用习惯或者功能对比是较iPhone 6S,恕各位值友勿喷。

• 选型:

发布之前一直定位计划选iPhone 13 Pro,主观感觉上会觉的Max大。为此跟媳妇儿俩人专门去门店感受了下iPhone 12 Pro和Max真机!额,大么,确实是比手中的iPhone 6S大,而且是大很多,重量也种不少,iPhone 12 Pro和Max相比呢,功能上抛开不说,日常使用的功能就那么几个,区别无非是电池量,屏幕大小,拍照广角摄像头(13两者基本没差了吧),大小对比起来Max也还行。发布会后还有一点是价格也相比之前有所调整,5天后两个Max下单!一个远峰蓝256G,一个石墨128G,🤩首发日到货,很期待。

17日居然抢到了首发17日居然抢到了首发

• 到手整体感觉:

自去年开始iPhone不再随机附赠充电器,到手第一感觉连盒整体现在iPhone都这么薄啦?!纸质密封包装也很独特啊,一次性环保纸质材料。外观铝合金制边框着实显高档,把玩还没个把小时了,上手感慨了下就套上壳了😂,当然膜也给安排上吧!

后壳,边框到货手感都很不错后壳,边框到货手感都很不错

媳妇儿上手新机,使用习惯后也没旁人或网上说的那么大媳妇儿上手新机,使用习惯后也没旁人或网上说的那么大

• 电量🔋2个月实感:

截止目前2天充一次,用的多一点一天半充一次。手机开定位,开蓝牙随时链接AirPods,后台刷新全关,公司家里Wi-Fi,室外5G,偶尔工作热点到iPad Pro上。不玩游戏,钉钉办公在6S上(越狱了你懂🤨),使用的APP基本就是微信,值得买,淘宝,备忘录,京东,各种银行APP,基本都是各种签到,双十一那几天正常签到做完得3个小时(号多)吧,晚上还得大战喵,考验智慧与体力的心理战。20W苹果适配器,小米快充版20WType-C,小米快充版27W三个充电设备都很快,正常电量20%幅度5%左右开始充电,充电期间不使用除非来电,充满不到2小时。新手机电池肯定耐用,但以对比之前iPhone电量通病以及Max机型这个表现,满分!

• 日常使用实感:

媳妇儿手小日常使用肯定双手,但偶尔简单的操作单手也可以完成,看信息-锁屏;打电话-锁屏等。外出手拿、放包,或者放衣兜现在秋冬口袋大,接打电话AirPods,开始几天说真大了,6S好小哦,后来也没听她说不方便。我这现在基本单手都可以完成日常操作,仅限于右手持机不能够到左上角,反之,一般都右手持机,因为大部分APP的“我的”都在右下脚。键盘输入问题:点击地球设置键盘靠右,滑动拼音输入!!!这个很高能,不用担心输入错误,iOS是按照输入的词组显示的,现在只用这种方式,双手打字居然老按错误按😶‍🌫️。输错怎么办?长按空格键,光标可以移动到你任意想去的地方。这个功能之前叫3D-touch,6S上在键盘上所有地方都能使用该功能,后续机型取消了3D-touch,现在这个功能移到空格上了。

滑动输入法很好用大家可以试试滑动输入法很好用大家可以试试

• 拍照使用感受:

Pro 级 1200 万像素三摄系统 (长焦、广角及超广角),苹果真是把这个1200W要玩到底啊。拍照效果不错(仅限对比之前使用的6S或其他iPhone机型),尤其是夜景,广角还有微距,特别是微距找一些好玩的拍出来很有意思。我喜欢也一直使用原生的东西,照片也不加滤镜也无PS,拍的不好再拍么,重要是也没有那么专业调参数。

微距拍摄的百事限量罐上的印花漆-1微距拍摄的百事限量罐上的印花漆-1

微距拍摄的百事限量罐上的印花漆-2微距拍摄的百事限量罐上的印花漆-2

我们这里早上经常有飞机早上执行任务,留下长长的尾迹。拍照时肉眼只能看到一个点,尾迹一般低于-40摄氏度才会比较稳定的出现,值友可以大概算下飞机所在高度。

我尽力了-手里还拿着豆浆油条了我尽力了-手里还拿着豆浆油条了

再拍一张已经很难捕捉到了再拍一张已经很难捕捉到了

夜景拍摄也很不错,较之前有了很大提升,10月底拍摄的公园夜景。无任何滤镜,无任何PS,拍摄原图。

这张是微距这张是微距

无滤镜,无PS,无效果增益无滤镜,无PS,无效果增益

公园夜景,手机放桥上石墩拍摄公园夜景,手机放桥上石墩拍摄

• 🪤小技巧

iPhone的使用技巧有很多,日常使用可以提高工作效率,给大家简单介绍几点我日常使用的吧,不胜枚举。

1、键盘按地球可调整键盘的位置,靠左,靠右。

2、滑动输入法,手指按到键盘上直接可以拼音输入或英文输入,而且输出的质量还是很高的。

3、右侧锁屏键连按五次弹出关机或者紧急电话选项。

4、Airdrop高效利用,不同手机之间传照片airdrop很方便而且是原图,很多东西可以通过它来共享,同一ID之间不同设备通过互通功能实现数据共享。

5、现在的拍照可以识别文字内容。

• ☄️💥😎炸点/闪光点

首推电池电量。Max电量真是OK,拍照微距也是很OK。处理器性能大幅提升,地表最强。

• 💡☀️优点

安全性相对较高,系统与硬件完美融合。可满足日常多方面需求使用。持久耐用。

• ⚠️❗️☢️☣️注意/缺点

还是那老几样,价格贵,电池电量,信号不好,自定义铃声设置步骤繁琐,自带功能不能长截屏,无屏下指纹,照片相册不能按照时间顺序修改,通话不能录音。。。。。。云云,缺点总比优点多哈🤯。

• 🏫📝敲黑板总结

手机目前以成为大家生活中必不可少的工具,生活的部分甚至全部都会依赖手机完成,但是手机不是生活的全部,它仅仅是一个工具而已。生活中有很多的精彩与美好,放下手中的手机,尽可能的与家人、朋友在一起,世界上没有任何的东西比亲情爱情更宝贵,我们必须要加强自己自控的能力,让手机成为你生活中的帮手,而不是你生活的全部!

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Pro Max 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

2704.7元起

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

4373.01元起

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2981.01元起

Apple 苹果 iPhone SE 4 手机

Apple 苹果 iPhone SE 4 手机

暂无报价

Apple 苹果 iPhone SE3 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone SE3 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 14 Pro系列 A2892 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14 Plus系列 A2888 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14 Pro Max 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Pro 5G手机 256GB 原色钛金属 快充套装

暂无报价

Apple 苹果 iPhone 13 Pro Max系列 A2644国行版 5G手机

• 黑板敲得好,金币少不了 [白菜君_爱意] [白菜君_爱意] [白菜君_爱意]

[白菜君_YYDS] [白菜君_YYDS] [白菜君_YYDS] 蟹蟹🦀️大佬🧍‍♂️

• 给力啊,用了6年。

更换过两次电池🔋,一次官方免费更换计划;电池降价后更换过一次。其他没任何问题。

• 128和256只差800,直接一步到位256好点,毕竟小一万都花了

我64G换主力之前还有空间,你信么,哈哈 [偷笑] ;媳妇的不够上的256

我媳妇之前的xs是512,她能用掉400G,我真的无法理解女人是怎么用手机的

• 看来心态好,真能忍6S那个小电池6年。

6sp去年双十一在苏宁换了块电池,用了一年了,换的大容量的,贼爽

一开还可以,后面肯不够啊,上半年基本就是凑乎用

• 我有一部分远峰蓝和一部土豪金,都是拿7p和11pm 换购的o

金色也不错,不同光线下颜色不一样的,老铁有品 [邪恶]

其实远峰蓝很丑

• 我让小伙伴帮我从澳门买,256的一直没买到 [皱眉]

各种机型一直都缺货吧现在到货也得个10多天,更何况港版价格啦么香

是的,港澳价格太香了 [观察] ,我也随缘了,他能买到就买咯,买不到就算了

• 本来想好了要买pro,XSMAX放兜里难受,拿手里也难受,现在纠结了…

那就上Peo

那就上Pro,功能上都一样,就是大小屏幕的差别,换个新号还能有写新鲜感 [邪恶] [邪恶]

• 128日常够用么?

我这够用,现在还有70多G [小眼睛] [小眼睛]

• 鸟枪换炮了,哈哈,我连弹弓都没用上呢!