「椰满满」联合创始人6问:以椰子为中心的24小时生活方式

2021-11-22 11:20:38 1点赞 1收藏 1评论

今日宝藏新品牌:BOONBOON椰满满

椰满满,诞生于2020年,由李晶先生联合团队创立,致力于将一个椰子开发到极致,旨在打造一个以椰子为中心的24小时生活方式品牌。

知新Q1:请简单介绍下您本人以及为什么会创立这个品牌。

李晶:我是「BOONBOON椰满满」联合创始人兼COO李晶 Austin Li。拥有丰富的快消及时尚消费品行业从业经验。

「椰满满」联合创始人6问:以椰子为中心的24小时生活方式

「椰满满」创立的初衷是希望通过“椰子”这一个简单、健康的水果,传递一种生活方式。从美食这个起点去渗透消费者生活的方方面面,让每天都充满着椰子味道,处处是海边的轻松状态。我们在一次偶然的旅途中,发现了这种满是椰子的有趣体验,当时的情景是这样的:早上起来先喝一口椰子油润肠,早饭再吃个椰子片麦片,上班路上带上一瓶椰子水,办公室抗饿吃个椰子小零食,下班回来再用椰子的洗发水、沐浴露洗澡,睡前再做一个椰子精油的spa按摩。泰国这次旅途体验,给我们打开了“椰子”的创意魔盒,随后我们立即开始了全球的寻椰之旅,只为把椰子文化带回家。

一开始,我们就对品牌预先设定了“强人设”属性,这是从全球寻椰之旅和椰子本身特质挖掘出来的定位 ——“椰子轻食航海家”。聚焦发现全球好椰,通过垂直品类而不局限于一种产品形态去传递一种自然、健康、轻松的生活态度,而生活中我也是个“拜椰教”,喜欢通过椰子文化去传递乐观向上的生活理念。

知新Q2:这个品牌的核心理念或想要传递的精神是什么?

李晶:健康、美味、轻松是「椰满满」的品牌主张,我们想要给你的生活添点“椰”。延续最初在泰国旅途中遇见的椰子文化,「椰满满」希望用椰子去传递一种轻松的、美味的生活方式,并通过每一份产品,让更多人体会到“身在上海,心在海上”的轻松状态。

在探索椰子的全球轨迹中,我们发现泰国当地人把椰子称为“香水椰”,这是因为椰子有股天然牛奶清香,适合用来做椰子水或榨椰子油。斯里兰卡当地盛产“黄金椰”,这种椰子椰肉较厚,适合用来做椰蓉、烘焙椰子粉;在海南、马来西亚、菲律宾和印尼考察,又发现当地盛产青椰,这种椰子品种多、产能大,适合用来做椰浆、椰子糖、椰子糕等小零食;还有一种海椰,生长在毛里求斯,适合用来酿酒。此外,椰子还是一种极具冒险精神的水果,它在很久以前就漂洋过海从一个国家到另外一个国家落地生根,然后作为早期海上作战营养补充食粮,就这样椰子跟着一代又一代人随海迁徙。

所以我们将自己定位成椰子轻食航海家,也正是因为我们的全球寻椰之旅和全球椰子新原料供应链。我们希望可以以椰子作为一个载体,打造一个椰子的24小时生活方式。

知新Q3:当下您最想介绍给读者的一款产品是什么?

李晶:强烈推荐「椰满满」的椰子轻蛋糕,以创新原料“烘焙椰子粉”替代面粉为基底研发,是一款高纤低热下午茶点心。虽形似蛋糕但并非普通蛋糕,每一块45Kcal,无需担心热量负担和长胖之忧,还能一解口腹之欲。

「椰满满」联合创始人6问:以椰子为中心的24小时生活方式

我们的产品研发是从两个方面切入,一个是从新消费品行业的健康趋势,另一个是满足场景痛点打动Z世代人群。“无面粉”椰子轻蛋糕的原料从斯里兰卡进口,新鲜黄金椰脱脂椰肉再研磨烘干得到高纤维粉末,替代面粉用于烘焙,膳食纤维是面粉10倍、碳水化合物仅为面粉的1/3;同时搭配低热量和低GI的天然“海藻糖”及 “麦芽糖醇”代替蔗糖,让下午茶无负罪感。该原味蛋糕每块仅仅45Kcal;2块热量≈1个250g的苹果

通过消费者调研,我们发现近70%的消费者,希望产品在保持高粗纤维口感的同时,还能够将蛋糕做得更加松软和湿润,既达到入口即化的爽感,还需降低甜度系数。针对一手信息,我们又在第一代产品的基础上发布了升级版“无面粉”椰子油轻蛋糕,该产品在原本配方基础上加入了健康椰子油成分,使整个蛋糕更具备健康卖点,同时蛋糕体更加松软湿润。椰子油中的中链脂肪酸能直接在肠道水解吸收变成能量,不易堆积脂肪,号称“维密油”,是健身爱好群体生酮的优质油脂补充。

「椰满满」联合创始人6问:以椰子为中心的24小时生活方式

知新Q4:这款产品的消费者是谁?

李晶:年轻女性群体和都市白领女性为主,我们称她们为“拜椰教”群体,喜欢椰子和椰子带来的生活方式,关注健康饮食、着迷食品成分、严格管理形体并且喜爱新事物。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

李晶:线上渠道有「椰满满」天猫旗舰店、「椰满满」抖音小店等,搜索「椰满满」即可找到。

「椰满满」联合创始人6问:以椰子为中心的24小时生活方式

线下渠道有高级超市,如:OLE、Citysuper 、盒马鲜生、麦德龙;以及新零售,如:HARMAY话梅;和B端原料供应商,如:歌帝梵、SEESAW咖啡、沪上阿姨等。

知新Q6:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

李晶:好吃不长胖的健康轻蛋糕,让下午茶无负罪感。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

「椰满满」联合创始人6问:以椰子为中心的24小时生活方式

《FreshNew知新》是一个免费媒体。我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。