装修记 篇九:花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

2022-03-15 11:48:30 21点赞 137收藏 24评论

前言

哈喽大家好,我是橘子。

2021年做的最久也是最费心的一件事就是装修新房了,前后历经半年多,终于迎来入住。除了家里的硬装,家电应该是花费最多的一项,其中包括了常规的大家电冰箱、洗碗机、烤箱,也包括吸尘器、电饭锅等小家电。

其中,不乏有在网上种草的网红产品,真正买回家使用一段时间后,有哪些真的好用,哪些很坑?今天就来盘一盘!

目录:

• 11,云米 1200G RO净水器——2199

• 总计:31212元

1,小狗T12 Plus Rinse

满意指数:⭐⭐⭐⭐⭐

家用电器中,储存、清洁类产品是必备选择。而在当前各种扫地机、洗地机、擦窗机、机器人百花齐放的时代,其实要解决家中全场景使用体验,吸尘器仍是家庭清洁的标配产品!洗地机、扫地机则是针对细分场景的选配产品。

一方面是吸尘器适用范围更广,全屋都能用,另一方面这类产品成熟度高,质量可靠,无线吸尘器相对于其他产品更轻便、高效、操作简单,家居清洁中使用频率更高。

小狗作为国货品牌,专注吸尘22年,畅销全球86国,是目前可选择的国货中更专业的吸尘器品牌。

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器的配件非常丰富,基本上涵盖了家庭清洁的各个场景,吸尘、擦地、地毯、床上用品、纺织物、家具缝隙等都能找到适用的配件。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

所有配件一览,主机、各类刷头、收纳底座、充电底座一应俱全。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

小狗这款擦地吸尘器相对于传统吸尘器增加了旋转擦地刷,刷头配备注水水箱,配合两块高品质清洁布,通过高速旋转擦洗地面,吸尘擦地同时完成,清洁能力更强,同时省去了弯腰擦地的工作,懒人超爱的二合一功能。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

出水量可以根据家中地面进行调节,无论是木地板、瓷砖都能使用,家里环境比较复杂的也不怕。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

测试一下马克笔写下的地面,可以看到通过湿拖与高速旋转,很轻易就能清除字迹,对家里灰尘、酱油等轻度粘粘的脏污清理起来得心应手。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

在吸尘功能方面,小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器同样有黑科技,它搭配了先进的智能数字化除尘系统,能通过红外线分析气流中的微尘数量,在自动档清洁模式下自动调节功率大小,实现灰尘越多吸力越强。

小狗T12 Plus Rinse的双滚地刷采用双滚刷设计,软绒滚筒+碳纤滚筒组合,不同于单滚刷存在短板,双滚刷面对各类地面都更得心应手。地板等硬质地面软绒滚筒可以深入缝隙清理更彻底,地毯等软质地面的时候硬质的碳纤滚筒清洁更深入,做到一屋通用。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

核心配置方面,T12 Plus Rinse吸力较上一代有明显升级,最新一代无刷电机M55,额定功率585W,整机吸入功率高达185AW,这点还是非常给力的!

使用面对家中螨虫、灰尘容易积存的地毯、床单,可以通过除螨刷头暴风吸入深度清洁,套装配备的电动除螨刷头除螨率高达99.9%,肉眼不可见的尘螨及污垢经过清理后荡然无存,即便是爱干净的处女座也不用抓狂的换床单了,尤其是家里有宝宝的朋友,安心度拉满!

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

地毯、床单即便看起来干净,除螨之后还是好多灰尘、小颗粒,不用吸尘器根本无法想象。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

小狗T12 Plus Rinse组件的可拆卸程度很高,深度清洁不再成为难题。此外,随机附赠的一体收纳非常人性化,轻松可以将各类配件、主机收纳在一起,完全不怕占用室内空间。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

2,松下 棋之盖智能马桶盖

智能马桶盖应该是最能直接提升家居幸福感的神器了!

没用之前我也曾觉得这个东西没啥用,但是用了一次就再也离不开。除了冬天不用再怕冰PP,最好用的还是水洗功能对局部地区的呵护,那是无论哪种柔软的厕纸都无法比拟的。并且单单就卫生方面考虑,水洗要比常规的厕纸更加干净,所以新房二次购入智能马桶盖,赶上狗东特价,999元入手爆款的松下棋之盖。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

千元级别中,各家马桶盖厂商打的最厉害,大部分人升级都会选择这个区间,产品功能够用,并且成本不高。选购的时候还是建议大牌为主,毕竟体验差不了多少,售后才是关键。

此类产品大致可以分为即热、储热两种类型。储热型马桶盖有水箱,类似于电热水器,会储存加热的水。弊端是有陈水,容易滋生细菌。如果不是预算特别低,不推荐选择这类产品。即热款活水冲洗,相对来说更加卫生。此外,如除臭、热风烘干等功能个人觉得其实不算刚需,看个人需求可以舍弃。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

松下 棋之盖作为入门级的产品,在站内算是神价王了,经常登绝对值榜单。一般来说千元左右就算比较好的入手价格了。它的高级功能并不多,清洗模式就臀洗、妇洗两种,并且不带烘干,好在品质不错,很好地均衡了功能、使用体验、做工三方面。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

实际体验中,水流冲击三档可调,清晰力度还是不错的,并且开启按摩模式会前后移动冲洗,洁净力不错。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

每次开始清洁或清洁完毕都会有水流进行自清洁,保持喷头干净卫生。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

当然,座椅缓降也是有的,不至于像传统马桶盖放下时啪啪的影响其他人休息。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

松下(panasonic)智能马桶盖即热式除菌家用自动冲洗器国民家居坐便盖棋之盖PQTK101399元京东去购买

3,易来 吸顶灯套装

满意指数:⭐⭐⭐⭐

家里装修踩了很多坑,但灯具和开关类个人觉得还是买的比较靠谱的。趁着去年双十一买了易来的灵犀三室一厅套装,对于不想纠结于选择灯具样式的懒人来说最合适不过了。

当时选择的时候,最看重的是显色指数,也就是经常被标识的Ra指数。

过低的照明显色指数影响眼晴对物体色彩的识别,使物体不能呈现出其真正的颜色,这种情况如果持续下去,会导致辨色能力的下降和衰退,造成色盲色弱等严重的视力问题和眼部疾病。

长期在显色性很差的光源下,人眼的锥状细胞敏感度也会降低,大脑辨别事物时会有意无意地更集中精力,容易带来眼疲劳,甚至引发近视。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

当时选灯的时候,主要选择高显色光源Ra95或以上的产品,光源比较不错的易来又有米家联动加持,自然成了我的首选。

主灯体积相当大,造型大平板,极简又百搭,灯具的厚度轻薄,对于层高有限的户型来说不会觉得压层高。亮度也很高,达到7300流明,对于20-30平左右的空间照度很足,方形平板的设计虽然没什么艺术感,但无设计也让它更加百搭一些,适合各种家居风格。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

色温可以通过遥控调整,不论是温馨的暖色调还是令人清醒的冷色都可以实现,适用于不同时间照明。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

卧室的小的圆形吸顶灯功率小一些,灵犀系列套装支持联网,晚上还可以开启月光模式,配合家里的小爱同学实现语音调节、开关,功能便捷,使用体验非常不错。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

Yeelight易来灵犀智能led吸顶灯小爱语音智能灯客厅吸顶灯卧室灯餐厅灯感应灯集成吊顶灯具套装3室1厅2099元京东去购买

4,方太 水槽洗碗机

满意指数:⭐⭐⭐

新居装修开始前,最先确定要买的家电就是洗碗机,这一点对于一个经常做饭洗碗的蓝人来说实在太重要了!网上做了N多攻略,基本上也看好了型号,但最后时刻却搞出问题了。家里橱柜长度有限,定制橱柜的加工商反馈已没有足够空间给洗碗机……

于是乎只能把视线投向其他替代产品,没错,就是被网上很多博主喷的不行的水槽洗碗机。接近五千块的价格也可以买个很好地独立洗碗机了,但现实就是这样,总是难两全嘛。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

选择的是方太的热销款,洗消一体刷碗机,配备有蔬果清洗功能。7套的容量,只能说足够2-3口之家的碗筷清洁,炒锅是无法放进去的。不过由于是小两口使用,平时洗不了几个碗,主要是偷个懒,附带再洗点水果,基本的需求还是可以满足的。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

水槽洗碗机底部占用空间情况还是比较严重的,本来计划安装垃圾处理器,现在看来也是没办法实现的。洗碗机下方还能将就摆放两代大米或者一些小件物品。

不过有一说一,方太的安装和售后都是蛮不错的,安装的很规矩,调试也很耐心。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

日常2-3人的餐盘、碗筷大致如下,4盘4碗再加上一些小料碟能一次搞定,但如果是年夜饭那种体量的多餐具,可能就需要分两次来清洗了。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

清洗效果个人还是比较满意的,水槽洗碗机不需要软水盐,直接在水槽内导入清洗专用粉即可,洗完之后还是蛮干净的,不过即便它支持烘干,清洁后还是有部分水渍残留,可能是高温清洗凝结水又滴落造成。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

除了洗碗,套装还有一个果蔬篮,简单来说就是利用水流冲洗,清洗果蔬残留和污渍。最低的档位清洗时间为17分钟,清洗效果对于普通的苹果、梨、土豆、黄瓜、西红柿等个头较大,表皮较为光滑的果蔬还是不错的,不过对于菠菜、青菜等枝叶比较繁密,根系土较多的,肯定是没办法一次清理干净的。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

总结来说,水槽洗碗机算是妥协的一种选择,对于空间受限、前期没有规划洗碗机位置的家庭来说可以选择,但效果相对于独立洗碗机还有一定差距,至于适不适合你,要看你的具体需求。

就我自己的实用体验来说,满分10分的话,我给它7分,不完美之处主要是容量、烘干方面。

方太洗碗机水槽洗碗机一体家用嵌入式全自动除菌烘干洗消一体刷碗机洗海鲜果蔬洗净升级3-7口之家CJ034999元京东去购买

5,舒乐氏 无雾加湿器

满意指数:⭐⭐⭐⭐⭐

作为一个北方人,无论是冬季还是春秋季,一个靠谱好用的加湿器势必可少的,不然早上起来总觉得喉咙要干炸了,皮肤也更容易因为干燥出油。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

加湿器最早使用的是喷雾型,价格十分便宜,几十元甚至十几元都能买到,看着雾化的蒸汽源源不断喷涌感觉很滋润,但它却隐藏着很大风险!

从加湿器工作原理来看,喷雾型、无雾型加湿器工作原理相差很大。

• 喷雾加湿器:

通过超声波高频震荡将水雾化为1-5微米的超微粒子,实现快速加湿空气的效果,这种类型的加湿器加湿效率高,产品价格相对较低。但有比较明显的弊端,那就是如果加湿器没有清理干净或者添加其他消毒剂等物质,工作时会污染室内空气,之前新闻报道过因为使用不卫生的加湿器导致肺部感染的案例!

• 冷(热)蒸发加湿器:

又称为无雾加湿器,特点是不依靠将水雾化进行加湿,而是通过自然的蒸发来提升室内湿度,效率一般不及喷雾型,但胜在蒸发的工作方式不会将有害物质扬起,加湿过程自然、安全。

我个人使用的是舒乐氏的蓝海无雾加湿器,它是纯净无雾冷蒸发加湿器,水箱容积3.5升、加湿量300ml/h,冷蒸发加湿,搭配底部风机轻松实现全屋环绕加湿。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

加湿器加水口具备五重进水过滤滤芯,可在进水处净化水源,实现初步过滤。滤芯含有纤维网,银离子,稀土金材料,纳米氧化钛航空材料和超吸附矿石,能高效除菌和净化水源,保持水箱洁净,不用再担心会有杂质、细菌被蒸发到空气中。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

加湿器具备UV-C紫外线除菌功能,长时间使用也不怕二次污染,过程中它还可以释放活性负氧离子,不仅能润肤强补水,也能降尘除燥,一定程度上可以改善室内空气质量。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

内部还配备了高分子纤维滤网。通过缓慢释放银离子,干扰细菌繁殖,利用紫外线进行有效杀菌,多管齐下,让水质最大程度保障干净卫生,防止细菌滋生。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

上方加水,通过过滤滤芯即可完成初步净化,配合内部的UV紫外杀菌,能保障水质干净,杜绝出现类似超声波加湿器出现的问题。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

底部进风口,为了避免灰尘堆积,有可抽出初效尼龙滤网,能有效阻止粉尘、棉絮等异物进入加湿器内部,可以实现灰尘等底座杂物的过滤,过一段清理一下,不过只要你家不是特别脏,不会出现很重的灰尘。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

遥控器可以吸附在侧边,磁吸设计方便收纳,不用担心搞丢了。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

无雾加湿器有效避免了喷雾散播细菌、颗粒物的弊端,并且自带过滤系统的加湿器更加卫生,对于家里有老人、宝宝以及鼻炎过敏人群来说十分友好,不用怕因为加湿器影响呼吸道健康问题。夏天快到了,空调使用频繁后室内可能会干燥,搭配使用加湿器更加舒适。

舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器纯净无雾恒湿UV除菌负离子净化3.5L上加水低噪卧室办公室家用婴儿加湿300N1769元京东去购买

6,大宇 蒸烤箱K6

满意指数:⭐⭐⭐⭐

家里之前买过烤箱,但使用效果不太理想,攻略一番之后,选择了大宇蒸烤箱,入手后用它尝试了N种之前没有条件做的菜品,比传统烤箱好用很多!尤其是对于海鲜类、牛排类产品的烹制,保留了鲜美多汁的特色,味道极佳。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

做工细节,可以看到,烤箱门上方的操控区域两侧排布井然有序,左侧显示屏右侧旋转功能键,黑白调的搭配看起来十分舒服。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

底部水箱设计,拿取方便快捷,蒸汽就是靠着水箱来实现,虽然简单加了一个功能,但使用起来完全不一样了。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

一锅完成蒸烤两种烹饪,无论是烤披萨、烤牛排,还是蒸扇贝、蒸虾,或者是蒸汽消毒碗筷都能轻松搞定。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

做减脂餐,搞点蒜蓉蒸虾什么的非常方便,再也不用怕烤箱出来的食物干巴巴了,使用体验不错。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

韩国大宇(DAEWOO)蒸烤箱一体机家用台式智能微小型多功能蛋糕烘焙发酵蒸烤炸烘电烤箱一体机K62680元京东去购买

7,雅马哈 PA-41 5.1音响套装

满意指数:⭐⭐⭐⭐

家庭影院是从很早就开始攻略了,21年双十一入手套装,虽然是个入门级,但是妥妥能满足大部分人观影需求了。雅马哈的PA41型号的5.1环绕音箱,加上RX-V385 功放,均衡搭配,搬入新房才真正装机试听,除了HiFi差点意思,其他方面个人觉得还是没啥大缺点的。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

5.1的有线连接需要前期留好线,接线虽然看起来麻烦,但其实按照说明来还是蛮简单的。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

后置两个环绕音箱不大,自己淘宝了两个音箱支架,搭配使用可以自由调节音箱高度、位置,矫正环绕音空间感,实际测试的杜比环绕音电影,临场感和音效都非常震撼,感觉这个钱花的确实值得。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

雅马哈(Yamaha)NS-PA41音响音箱家庭影院5.1声道组合套装次时代家用客厅立柱式音箱SW050低音炮2490元京东去购买

8,西门子 478十字开门冰箱

满意指数:⭐⭐⭐⭐

选冰箱阶段,其实限制最大的不是品牌和功能,而是是尺寸。

家里面积有限,同时不想把笨重的冰箱放在太显眼的位置,就在装修的前期选好了型号,并按照冰箱尺寸预留了柜子位置,后面定制好柜子后,冰箱进场也比较顺利。

说回冰箱,本来想选择法式冰箱,追求的是容量大,同时宽度不会超标。不过后来找到了西门子这款十字开门冰箱同样适合,478L容量,独立双循环,混冷无霜,外加上二级能效的配置也是足够用了。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

金属拉丝面板搭配黑色隐藏拉手,个人觉得整体颜值很高,非常百搭,好多朋友来家里都会问起是哪个型号。虽然是十字对开,但其实使用起来还是非常方便的,开关门的阻尼感很人性化,并且有长时间开门报警。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

冷藏室为直冷,保证食材湿度,不会出现风冷的食材脱水的情况。冷冻室采用风冷,防止结霜。混合制冷冰箱有效避免了风冷、直冷两者各自的弊端,分区采用不同制冷方式,更加科学合理。

冰箱是四门十分区设计,收纳能力本身就很优秀,各种搁板、抽屉设置非常合理,并且冰箱门上的壁挂盒是可以调节高度的,不论放高瓶还是小物品,拿取物品都很方便。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

西门子这款478L冰箱是二级能效,24小时综合耗电1.2度,个人觉得还是能接受的,虽然有些国产型号轻松做到1度之内,但往往不是混冷模式,并且缺失比较关键的双循环。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

双循环个人觉得还是蛮有必要的,根据一众家电大佬的推荐,大容量冰箱首选双循环、三循环,可以有效防止食品串味,对于提升冰箱使用率也是有好处的

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

隐藏式控制器,只有两个可以调节档位和速冻温度的按钮,不用太多操控反而更加省心了。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

最后要说说西门子的温控和湿度控制是真不错,本人爱吃菠菜,一次会买不少,放在冷藏里2-3天也不会出现干叶的情况,一次吃不完不怕在浪费了。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

西门子(SIEMENS)478升变频混冷十字对开门多门冰箱前卫外观(拉丝银)BCD-478W(KM47EA16TI)5768元京东去购买

9,爱普生TW-740投影仪

满意指数:⭐⭐⭐

家里虽然有电视,但尺寸个人觉得还是小了点,深度4米左右的客厅再去看65寸左右的电视有点差意思了,再加上看的时间不多,决定用吊装投影来满足客厅观影需求,后期在卧室再升级智能投影或者电视。

投影仪选择方面,灯泡机、LED、激光三种各有利弊,综合下来还是偏向爱普生的3LCD灯泡机,色彩、亮度以及寿命方面综合还不错,缺点是在发热和噪音。具体选择不能一概而论而是看个人需求。

比如我选择的TW-740其实比较低端,亮度和色彩个人觉得够用,投射比也兼容,硬伤是不支持光学变焦、自动对焦,如果家里投影距离不匹配的话对焦和画面外溢问题会劝退不少人。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

3LCD技术成像色彩和亮度自然柔和,对比DLP技术,看电影追剧的优势还是有的,不过目前优势也没那么大,如果价格合适两种类型的机器都是值得入手的。3799的价格能得到1080P+3300流明的配置,再加上本身比较靠谱的京东与爱普生售后,个人觉得入门选择非常超值。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

不过,选择它的朋友需要提前了解这几点:1,只能固定安装,不能随便位移。2,对焦手动,梯形校正能力不强。3,不支持光学变焦,只能通过数字变焦实现画面放大缩小。4,噪声略大。5,不支持HDMI2.0.

如果以上几个比较明显的缺点你可以接受,那这款的性价比还是非常棒的。我自己选择主要原因是固定吊装(qiong)预留好了,基本上一次调试完成就和其升级机型差别不大。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

画质表现方面,个人看过激光电视、DLP和这款1080P的3LCD产品,其实如果不放一起对比,差别没有特别大,主要是细节的色彩更加柔和真实一些,同时不知道是否是心理作用,3LCD产品感觉看起来眼睛没有那么累。

爱普生(EPSON)CH-TW740投影仪投影仪家用投影机投影电视(3300流明240HZ高刷新率1.35倍数码变焦)3899元京东去购买

10,舒乐氏 空气净化器

满意指数:⭐⭐⭐⭐

家里刚装修完毕,需要一个大风量的净化器来净化空气和甲醛,对比了很多品牌,最后选择了功能齐全,CADR值比较高的舒乐氏A02空气净化器,采用了双滤芯设计,可以实现500m³/H甲醛CADR与800m³/H的颗粒物CADR过滤能力,净化效率顶级。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

两侧均采用磁吸设计,滤芯就在两侧的进风口网位置打开,单手就能拉开,更换滤芯、检查机器更加方便,即便是女生一人也能操作更换,便利性很不错。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

圆形栅格出风口,顶部出风设计可以将净化空气推送向屋顶,再扩散到各个角落,空气循环流向更加科学,换气效率更高。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

激光传感器探测颗粒物,相对来说精准度较高,除了TVOC浓度,侧边还有空气湿度、温度的监测。内部配备UV光触媒,可以进一步分解污染物、异味。同时,具备等离子杀菌除病毒功能,全面净化空气。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

噪音测试中,最高档位也只有60分贝上下,静音档位可低至40以下,不会影响正常休息。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器家用除甲醛除过敏原除雾霾负离子除菌A024699元京东去购买

11,云米 1200G RO净水器

满意指数:⭐⭐⭐⭐

家庭饮水安全已经成为大家共同关注的话题,RO反渗透净水器现在是主流的直饮净水设备,周围人装修基本都考虑安装一台,成了新装家庭的必备。目前来看,市面的产品竞争激烈,各大家电品牌都在加码。

其实选择一款性价比比较高的净水器主要看以下几点:体积、总净水量、通量、滤芯成本、售后。因为之前用过两台不同品牌的RO净水器,说实话出水品质基本一样,主要还是出水速度方面差距。云米这款1200G产品除了尺寸紧凑,适合家里安装外,颜值、滤芯成本方面性价比都不错,最重要的出水速率提升明显解决了我的需求痛点,所以才换上它。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

RO反渗透净水器中通量单位的G是单位加仑(gallon)的英文缩写,1加仑等于3.785 升,净水器标识的多少G代表着24小时净水器净化的水量,比如800G就是24小时内制水800加仑,而数值越高,意味着单位时间内流量就大,通量越大。所以才在新房选择更大的1200G净水器,出水速度提升很多。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

云米泉先1200G属于无桶实时制水的类型,除了不保留陈水之外,它还有滤芯冲洗技术,通过纯水回流RO膜前端,实现冲洗滤芯功能,保证每次打开水龙头接到的都是新鲜的纯水。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

净水管加粗,出水龙头打开即可得,水量超大,使用起来很爽!尤其是家里基本都用净水做饭,甚至清洗一些水果也用,所以这种跟自来水一样的水流速度要方便很多。

花费3.1W!新房装修11件大小家电,哪些值得买?

云米(VIOMI)泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水机纯水机大通量可直饮净水器superpro1200G3298元京东去购买

新居入住,家电选择非常重要,当然我这里只介绍了我买的部分产品,作为使用经验给各位作为参考,本着分享的精神,后续将会更新更多好物推荐,欢迎关注~

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 MC-KC1W 自清洁吸尘器 暖春白

2099元起

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

方太(FOTILE)YCZ-JT2200-02-HR7 Pro 净水机 母婴级冷热即饮 NSP选择性过滤 一级水效

Panasonic 松下 F-YCJ10C-W 除湿机 10L/D 白色

Panasonic 松下 F-YCM14C 除湿机 14L/D

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

天猫精选 PUPPY 小狗 T12 Plus Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰
京东 Yeelight 易来 灵犀系列 YLXD56YL LED吸顶灯套装 三室一厅A 银白色 智能款
京东 DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色