原来开高端卡有这么多好处,居然还有人不知道

2022-02-21 15:14:23 4点赞 21收藏 12评论

大家好,我是舒乐聊卡R,“努力做最有价值的分享”

舒乐经常说开高端卡,但是很多伙伴的行动力不够。这其实是因为对开高端卡的好处的认识不足。那这篇就来讲讲办理高端借记卡或者说私行卡有一些什么作用?

私人银行它面向的主要是600万以上资产的客户,这是以国外的经验来看。他的服务包括了这种信托、投资、银行、税务,甚至包括一些隐私的服务。

然后还有非常专业的能力,特别是如果你是的高端私人客户的话,其实你能有一种感觉,他会有一个专门的助理跟你聊,向你汇报一下最近情况以及会给你推荐什么东西,非常的贴心。

国内银行参照国外的私人银行发,现利润空间和业务拓展的需要,比较大的国有银行和商业银行陆续成立了私人银行。

原来开高端卡有这么多好处,居然还有人不知道

大概在07、08年的时候,中国银行交通银行、招商、中信工行和建行陆续成立了私人银行,它的资金门槛大概是在100万美金左右

所以说当你是一个高端客户,或者是你去忽悠银行,说你想要私行卡,其实他们是一个非常复杂的心理的,这点我们去开卡的时候是能够充分地感觉得到的。

因为你来了对银行来说是一个利润,对于具体到个人的话是业绩,既想让你来,又担心被忽悠。

那我们接下来说一说高端卡有什么好处

‍‍首先‍‍‍‍就以私行卡为例,‍‍私行卡的第一作用是让银行认定你的高端身份,‍‍因为国内大多的私行的门槛是600万,‍‍他要求你在银行的资产要满足600万。

像招行可能它的‍‍‍‍钻石卡应该是500万,然后招行的‍‍私人银行钻石应该是要去到1000万的‍‍标准。‍‍

原来开高端卡有这么多好处,居然还有人不知道

所以如果你有这张卡的话,其实你在银行的心理,‍‍他们给你的等级应该就是一个‍‍高端客户的等级。‍‍‍‍

第二点,‍‍私钻的客户会有各种各样的权益,‍‍比如说‍‍接送机、‍‍贵宾厅、‍‍洗牙、‍‍三甲门门诊特别预约以及一些体检之类的。

但是在这里有一个建议,不建议大家去‍‍薅借记卡的羊毛。

因为每一项权益,不管是信用卡还是借记卡,这都是要银行出成本的,甚至有可能会摊派到每一个客户经理头上,每个客户花了多少成本,那这个时候,其实你在这个经理心里就会打折扣。

所以就尽量不要想着说在不存砖的情况下去薅银行的这个高端借记卡羊毛,真的没必要。

第三点,算是隐形的福利,‍‍私行卡其实‍‍‍‍对于‍‍我们自己要收集信息,或者是说‍‍需要的服务上来讲,是有‍‍特别的‍‍意义的。‍‍比如说‍‍你在银行开了一张私行卡,一定会有一个客户经理‍‍来服务你,‍‍一般客户经理都会要求跟你加个微信。

原来开高端卡有这么多好处,居然还有人不知道

‍‍那么其实‍‍,如果你手机里有‍‍多家银行的客户经理‍‍来跟你服务的话,‍‍你在‍‍反向了解信息的时候,就特别的容易。‍‍

举个例子来讲,‍‍比如有想了解一下各家银行贷款的政策,它的利率、最长年限。‍那么‍‍如果我们一家一家银行要去比对的话。

普通用户的方法基本上就是要么跑网点,‍‍要么就是打银行的‍‍服务热线,‍‍但是这个会非常占你的时间,‍‍效率低下。‍‍

但是‍‍你手机里有‍‍多家银行的客户经理,你是高端客户的等级,那只需要把问题表述清楚,复制粘贴给所有的‍‍客户经理,‍‍‍‍那么基本上在10分钟之内‍‍就会收到差不多15家银行的‍‍政策。

并且‍‍还会‍‍有一些理财经理会跟你说,‍‍可以帮忙约到‍‍个人贷款经理,‍‍来帮您面对面或者电话联系的,‍‍给您做直接的咨询。‍‍

这个是什么?就是说‍‍你在银行的‍‍‍‍认定标准中作为高端客户,‍‍他愿意给你提供这样的服务,‍‍也节约了你的时间。‍‍

原来开高端卡有这么多好处,居然还有人不知道

还有最重要的一点是什么?最重要的一点就是通过办私行卡,‍‍我们可以筛选到‍‍符合自己‍‍需求的大表哥或者大表姐。‍‍

当你是一个高端客户的话,他难免的会觉得你会给我带来业绩,还有每到月底寂寞时候,就会跟你要存款,这个就是一个很好的粘合剂,你永远不会断了联系。

再者通过‍‍不断开卡的这样一个锻炼,‍‍你可以不断的提升自己的段位和气场,‍‍你银行打交道的能力直线上升。‍‍

有的小伙伴可能会觉得之前跟银行打交道心里犯怵,走进银行,如果不是说正常办业务,‍‍想去开一些卡,腿就不知道先迈哪一条。

‍‍其实‍‍没什么秘诀,‍‍跑得多、谈的多,‍‍并且自己要思考。‍‍在这个过程当中,‍‍你一边跑,‍‍一边总结,一边反思,‍‍你的实战经验值会‍‍成几何倍数的上升,同时你也可以通过跟‍‍理财经理的交流,‍‍积累相当多的‍‍各家银行的知识储备。

好了,今天的分享就到这啦,