DOS经典游戏,能让你穿越到90年代,瞬间年轻二十岁

2022-03-13 10:04:43 75点赞 104收藏 201评论

大家好~我是那个天天薅羊毛,还能帮你捡蛋的猫姐。

回顾

DOS游戏对于猫姐来说很熟悉,因为我有个热衷游戏的老爸,还有个很爱玩的舅舅。他们俩在我小时候抢电脑打游戏的画面历历在目。对于70、80后,这些游戏都属于那个时代的宝藏,随便选出来几个都大名鼎鼎、如雷贯耳!《金庸群侠传》、《仙剑奇侠传》、《红色警戒》、《大富翁》系列、《三国志》系列、《轩辕剑》系列、《大航海时代》系列、《模拟城市2000》、《半条命》、《炎龙骑士图》、《三国志英杰传》、《台湾16张麻将》……真的太多太多了。

DOS经典游戏,能让你穿越到90年代,瞬间年轻二十岁

四大名著里以《三国演义》为背景衍生的游戏最多!经营策略的最多!1985诞生的三国志系列至今已经出到了《三国志14》了。

DOS经典游戏,能让你穿越到90年代,瞬间年轻二十岁

陌筱游戏U盘16G三国志14中文版PC电脑单机游戏SLG策略游戏简装版简体中文70元京东去购买

《轩辕剑枫之舞》游戏剧情以春秋战国为背景,战火纷飞的历史架空出了一个美好的愿景。墨家弟子辅子彻,为了阻止战国中导致生灵涂炭而不断为之奋斗。展现了战国贵族们背后的丑恶嘴脸,它们对底层人民的压迫与歧视,展现了一段理想的架空历史。墨家的文化十分有价值,教育人们平等友爱,没有天生的王,也没有终身的奴;不信宿命,要信自己努力的结果;反对战争,尤其是主动功伐掠夺,爱好和平;反对奢侈仪式,过度娱乐,希望人们勤俭;而且墨子是诸子百家中唯一的科学家,精通手工技艺,谙熟各种兵器、机械和工程建筑的制造技术!记得游戏里有个炼妖功能,可以组合出无数千奇百怪的神鬼魔兽。

DOS经典游戏,能让你穿越到90年代,瞬间年轻二十岁

虽然当下网游戏、手游风靡,对抗性越来越强,画面感也越来越惊艳,玩法短平快,充满了用户的各种碎片时间。猫姐玩过魔兽世界,小时候也偷偷玩过我爸的各种珍藏的dos游戏。

DOS经典游戏,能让你穿越到90年代,瞬间年轻二十岁

现在很多游戏设计的创意、玩法其实都来源于dos时代,只是在游戏画面的感官上升级使用了现在更加高级的技术。还有很多dos游戏IP被开发成了影视剧。据说很多当年rpg游戏但攻略,就堪比一部小说。老游戏用的心。在剧情内容上都能体验得到!下面介绍下这个很神奇的平台!

朗声旧版金庸武侠小说全集共36册书内含白马啸西风鸳鸯刀越女剑彩图平装本781.4元京东去购买

dos游戏很多收藏级玩家,一千八百多款游戏也就几个G的身材,比如金庸群侠传,这款游戏压缩后只有26m,比现在一张高清照片的体积都小!蕴含了无数的玩法,我爸至今都在玩这个游戏,因为剧情十分随意,张无忌还是令狐冲,都能收入队伍,过程中拥有无数的组合,而我每次看着,都找不到该去哪找王语嫣…

DOS经典游戏,能让你穿越到90年代,瞬间年轻二十岁

猫姐小时候最喜欢玩的是《天使帝国》、《美少女梦工厂》、《主题医院》、《太阁立志传》。虽然当年的像素画质,但是每款游戏都能看到他的美。而且很多游戏中的海报都神级美!猜猜这几场出自哪款游戏?

《主题医院》

的画面很美式,经营游戏,自己身为一个医院的经营者,从租地、雇佣医生护士展开,规划设计每一个区域的用途,还要采买各种设备,帮助城市里需要就诊的患者。还要应付病人的投诉、疾病、紧急情况和传染病等情况。充满了很多古怪和幽默的趣味性。这个游戏也有秘籍,可以无限加钱,但是npc会说你是骗子,哈哈哈!

《太阁立志传》

也是个养成的游戏,这个游戏我接触的特别有趣。舅舅经常让我帮他炒米…低买高卖赚差价!然后我发现这款游戏做的真的很好,22年的今天画面现在看起来都十分精美,玩法不同于之前的养成游。选择性很强,结局也很多,但其实我没有通关过…,从开局养着一个叫“猴子”,最终成长为日本第一大军阀丰臣秀吉,这款游戏特别有历史、还渗透着文化与艺术,也许是对于日本的好奇,这个游戏攻略也是我看过最认真的一个…

《天使帝国2》

游戏背景很有趣,讲诉很久以前,一群天真可爱的女孩子,为了抵抗侵略,穿上盔甲、拿起武器、骑上飞龙参加战斗的故事,清一色、娇滴滴的女战士,每个角色都头像各有千秋,一眼就能分出性格特点。还可以升级十几个不同的兵种,神射手、魔法师、神剑战士、飞龙骑士、铁甲战士,每个职业都升级都很可爱,如果做成现在流行都手办,绝对大卖!战棋类游戏,可能性也很多,我玩的时候每走一个回合都习惯性存档……

《美少女梦工厂2》

是我小时候玩过很多次通关的,因为这个小女孩实在实在是太美了!养成类游戏典范,结局成为过女王,嫁给过王子,征服过龙族,当一个普通的老师,或者是艺术画家。用秘籍玩过几十种结局,还有国王的新衣…谁还记得?嘿嘿~

DOS经典游戏,能让你穿越到90年代,瞬间年轻二十岁

现在有很多平台网站能找到1800多款dos游戏,玩起来其实是非常方便又休闲!可以让带着大家一起穿越到九十年代,体验那些如今都堪称经典的游戏!感快收藏吧!

我是猫姐,来薅羊毛!感谢点赞,天天捡蛋。