从吃灰到日用,聊聊凡士林晶冻的妙用!

2022-03-11 10:39:10 19点赞 22收藏 6评论

从吃灰到日用,聊聊凡士林晶冻的妙用!

好价Vaseline 凡士林 经典原味修护晶冻 50ml*3罐29.9元(包邮、需用券)值友爆料原文:天猫精选目前售价39元,下单3件立减85.1元,叠加领取2元优惠券,实际3罐仅需29.9元到手,折合9/9元/罐,好价可入,有需要的值友不要错过!凡士林于1859年创建,是联合利华旗下护肤品牌。凡士林的宗旨是通过其卓越、有效的产品,为改善肌肤干燥带来显著的功效。这款基础修护系列经典修护 0 评论0 收藏0去购买

凡士林晶冻是之前凑单备护系列身体乳带回的,讲真,我一直以为它也是身体乳的一种,直到我的身体乳用完,我打开它的一瞬间,虽然有些犹豫,还是大块的推开了,结果发现非常油腻并且不好推开,并且会污染衣被...于是我差点把它扔了,直到我再次打开商品简介和用户评论,原来它是这么用的:

用处一:充当手膜、脚膜

从吃灰到日用,聊聊凡士林晶冻的妙用!

其实凡士林是由手膜产品的,成分中就含有大量晶冻,但其实手膜和脚膜是可以用晶冻自己DIY的,使用方法就是大面积涂抹然后用保鲜膜后者一次性手套隔离开来,覆抹15min再擦干,这样就不会污染衣被了,这样使用起来虽然麻烦一些,但是晶冻含量实际上会更多。

用处二:缓解脚部干燥

从吃灰到日用,聊聊凡士林晶冻的妙用!

我不知道大家的脚部是否干燥,反正我的掌纹是比较干的,很多地方可见白色沟壑尤其是脚背与脚掌交接处,那些边缘非常干燥,此时就可以涂抹。如果你用一般的身体乳去覆盖,往往不能填平这些干燥。

用处三:修护受损肌肤

从吃灰到日用,聊聊凡士林晶冻的妙用!

受损肌肤我不知道大家有没有,我主要是两处,一是由于常年洗澡而不泡脚,并且身体乳常常不涂抹脚部,导致脚跟有些干燥处出现了很深的裂纹,现在我会每天涂抹晶冻,希望坚持下来可以将其修复,当然身体乳也开始每天覆盖脚部。第二处由于运动时常常要做平板支撑,别问为什么要做,帕姐要求的,因此手肘部经常蜕皮,并且类似结痂状,现在我会用晶冻每天涂抹。

用处三:脚指甲盖保湿、老茧软化

从吃灰到日用,聊聊凡士林晶冻的妙用!

老茧修复我没有试过,但指甲盖我现在已经每天涂抹了,说起脚指甲盖,我的非常丑,指甲边缘经常有白色物质,并且指甲盖上有竖状痕迹,有的像裂纹。我也去过本地皮肤研究所,花了200大洋做过真菌检测,结果是没有灰指甲的,没有真菌的。之前每晚睡前会用药膏去覆盖,但实际上没有真菌,因此用药膏效果聊胜于无吧。最近开始用晶冻去抹发现效果还是不错的,这才反应过来,也许它只是干吧...

用处四:宝宝皮肤修复

从吃灰到日用,聊聊凡士林晶冻的妙用!

我入手的这款是宝宝款,可能比常规款少了些防腐剂什么的,据说适用于上述皮肤情况,这里由于还没有宝宝就不给大家实测了,等过几年有了再过来复测一下,到时候再和大家分享。

用处五:唇膜、唇膏

从吃灰到日用,聊聊凡士林晶冻的妙用!

这是官方详情中的内容,说是很多朋友买回来当唇膜唇膏,后来想想也是这晶体质地着实和唇膏差不多。

从吃灰到日用,聊聊凡士林晶冻的妙用!

但是我没有着手尝试,因为毕竟前面都用它抹脚、抹指甲了,再抹嘴,我怕...我肯定不会用这罐抹了。

从吃灰到日用,只是用对了位置,身体乳它不合适,但搞修复搞特殊位置的保湿我觉得它可以!

Vaseline 凡士林 维他亮肤烟酰胺焕亮修护身体乳

Vaseline 凡士林 维他亮肤烟酰胺焕亮修护身体乳

12.89元起

Vaseline 凡士林 基础修护系列 经典修护晶冻

Vaseline 凡士林 基础修护系列 经典修护晶冻

5.8元起

凡士林护手霜100ml白桃香 滋润保湿手部护理 持久留香 男女士 100ml 1支 【白桃香氛】水润焕亮

27.46元起

Vaseline 凡士林 特润修护精华霜 360g

Vaseline 凡士林 特润修护精华霜 360g

69.9元起

Vaseline 凡士林 倍护特润修护润手霜

Vaseline 凡士林 倍护特润修护润手霜

12.53元起

凡士林护手霜倍护特润补水保湿滋润修护防干裂手部干燥大瓶装 凡士林护手霜100ml*1瓶

23.9元起

Vaseline/凡士林烟酰胺身体乳保湿滋润400ml*2瓶修护晒后

37.9元起

Vaseline 凡士林 倍护系列 特润修护清香润肤露

Vaseline 凡士林 倍护系列 特润修护清香润肤露

13.5元起

凡士林身体乳保湿滋润秋冬女皮肤干燥烟酰胺身体乳排行榜第一名

凡士林身体乳保湿滋润秋冬女皮肤干燥烟酰胺身体乳排行榜第一名

16.06元起

Vaseline 凡士林 烟酰胺精华护手霜18ml +身体乳30mlx2

17.9元起

Vaseline 凡士林 倍护精华身体乳400ml·润肤保湿补水

暂无报价

凡士林护手霜100ml玫瑰香 滋润保湿手部护理 持久留香 男女士

23.72元起

Vaseline 凡士林 护手霜礼盒50mlx2清香特润 送身体乳30ml 香型

25.9元起

Vaseline 凡士林 倍护特润修护护手霜50ml

Vaseline 凡士林 倍护特润修护护手霜50ml

9.9元起

Vaseline 凡士林 精华身体乳

Vaseline 凡士林 精华身体乳

66.41元起

Vaseline 凡士林 倍护身体乳400ml+保湿身体乳330ml