伸缩有度、训练有方——麦瑞克 幻影X1跑步机深度测评

2022-06-29 14:27:53 17点赞 5收藏 44评论

首先,楼主必须坦诚交代,作为一枚户外运动爱好者,在今年之前跑步机这个东西是充满了偏见的。尤其是在楼主跑过全球各地举办的将近一百五十多场马拉松赛事之后。楼主坚定的认为跑步这件事就应该是在或绿树成荫、或碧波浪荡、或人文情怀、或科技满满……的户外进行的身心愉悦的运动,而不能在家怼机器。

其次,楼主也缺乏对跑步机的了解和认识,这点也是“偏见”的必然结果。哪怕楼主已经轻松在我站获得了“运动达人”的人设,也写出了热度上万的跑步指导类文章,但是细心的网友可能也都发现了,楼主从来没有提过跑步机相关的任何推荐或者说指导

倒是身边人也会有人经常咨询我,要不要买跑步机,买神马样式的跑步机。楼主都是调侃几句诸如“买有扶手架的跑步机,闲置后起码能多挂几件衣服”之类的段子;真正开始让我认真注视这类产品是在今年年初,马拉松跑圈一个非常好的朋友在深圳被疫情“居家隔离”,隔离期间,没啥事情做,他就把之前一直搁在墙角闲置的跑步机收拾出来,每天撸个20KM—30KM的距离,还一定私信和楼主分享

就这样“耳濡目染”熏陶了两三个月的时间,真的是对跑步机有了真正的认识和了解,也开始认真积极的了解这个行业的特点。刚巧最近麦瑞克公司推出了自己的幻影X1跑步机,于是就搞来一台详细体验,给大家一份反馈测评报告。

麦瑞克(MERACH)跑步机智能家用折叠电动走步机室内运动健身器材幻影X1PW2599元京东去购买

这货虽然是前不久刚刚出的新款产品,但是截止到楼主发文章的时候单单是京东都已经2000多单了,看来大家还真的是被疫情逼的够呛啊。

到货的时候,楼主在出差,物流公司一再强调这东西很重,请我本人务必在家的时候配送到货的时候,楼主在出差,物流公司一再强调这东西很重,请我本人务必在家的时候配送

联系到第三次,周六,终于在家了,物流小哥用平板车拉进来,顺便给组装好的。为这职业精神赞一个!

量身定制的缓震泡沫把整台跑步机都保护的很好量身定制的缓震泡沫把整台跑步机都保护的很好

师傅安装的时候,儿子也忍不住上手去帮忙师傅安装的时候,儿子也忍不住上手去帮忙

除了跑步机主体外,其他零配件都用塑封袋包装除了跑步机主体外,其他零配件都用塑封袋包装

天气比较热,小哥连搬运带安装,忙的满头大汗,非常细致的对跑步机做了调校天气比较热,小哥连搬运带安装,忙的满头大汗,非常细致的对跑步机做了调校

可以看的出来,厂家用料非常实在,事实证明,这是非常必要的,后续跑步过程中也非常稳可以看的出来,厂家用料非常实在,事实证明,这是非常必要的,后续跑步过程中也非常稳

整体调教好之后,就归位了整体调教好之后,就归位了

这款MERACH幻影X1跑步机整体采用的是可折叠设计,不用的时候可以收起来,节省家庭空间,同时也方便打扫收拾这款MERACH幻影X1跑步机整体采用的是可折叠设计,不用的时候可以收起来,节省家庭空间,同时也方便打扫收拾

收起操作,非常轻松简单;折叠之后占地面积不超过1平米,算是非常省地方了收起操作,非常轻松简单;折叠之后占地面积不超过1平米,算是非常省地方了

放下操作,更简单了放下操作,更简单了

整个操作台面设计,居中为圆形MERIT EYE飞梭旋钮,为整个跑步机的核心实体操作健:按压开始,旋转调速,按压结束整个操作台面设计,居中为圆形MERIT EYE飞梭旋钮,为整个跑步机的核心实体操作健:按压开始,旋转调速,按压结束

当跑步机启动的时候,MERIT EYE飞梭旋钮化身成一块显示屏幕,包括配速、运动时长、运动中消耗卡路里指数、坡度、蓝牙连接等情况都能够在屏幕上显示。当跑步机启动的时候,MERIT EYE飞梭旋钮化身成一块显示屏幕,包括配速、运动时长、运动中消耗卡路里指数、坡度、蓝牙连接等情况都能够在屏幕上显示。

操作台上其他按键的设定以及具体对应操作操作台上其他按键的设定以及具体对应操作

可以在上面看到,无论是左侧的坡度设定键,还是右侧的速度设定键,按键的设定既有常用固定档位也有增减调节键,配合之下基本上都能在两三次按键后调节到跑着需要的任何设定值;与此同时,这些按键均采用的是内置隐藏式触控操作,只有在跑步机开机的状态下才会有显示。搭配整机白色素雅的配色,无疑算是颜值颇高

跑步机扶臂上的金属片,用于检测跑者的心率,这个设计也很人性化跑步机扶臂上的金属片,用于检测跑者的心率,这个设计也很人性化

跑步机标配的还有一个红色的插入式安全锁,红色的夹子夹在跑者衣服上,一旦出现问题,插销被拔出,跑步机马上停止运行,保证跑者安全跑步机标配的还有一个红色的插入式安全锁,红色的夹子夹在跑者衣服上,一旦出现问题,插销被拔出,跑步机马上停止运行,保证跑者安全

演示下安全插销的作用演示下安全插销的作用

说到这里要提一点,此前楼主对跑步机最大的一个认识误区就是:缓震性能不好,容易伤膝盖。我也相信很多人和我一样的,但是事实上,从这款麦瑞克 幻影X1跑步机到我家,一直跑到现在,个人感受到非常深刻的一点就在于:缓震效果确实做的不错。

除了跑带和底层的纤维板有强力缓震作用之外,这款跑步机还首次植入了UltraBoost的缓震技术(看着这个单词是不是很熟悉?没错,AD家的大部分跑鞋都是采用的缓震材料),能有效的降低跑步震动反馈,降低运动伤害,保证舒服的脚感。

两侧均有配置的UltraBoost的缓震胶囊,可以极大的缓解跑者跑步过程中对膝盖的冲击伤害两侧均有配置的UltraBoost的缓震胶囊,可以极大的缓解跑者跑步过程中对膝盖的冲击伤害

操作平台内侧的提示信息,两个二维码分别对应华为的运动健康APP  和品牌方自己的MERIT超燃脂APP操作平台内侧的提示信息,两个二维码分别对应华为的运动健康APP 和品牌方自己的MERIT超燃脂APP

先来看华为运动健康APP,很多用华为系的值友手机自带就有,没有的话搜索安装注册登录即可绑定本款跑步机先来看华为运动健康APP,很多用华为系的值友手机自带就有,没有的话搜索安装注册登录即可绑定本款跑步机

绑定流程也很简单,操作非常容易绑定流程也很简单,操作非常容易

当跑步机处于开启状态时,此前已经绑定连接的手机和跑步机可自动连接,当跑步机启动的时候,APP也会自动启动开始记录相关数据当跑步机处于开启状态时,此前已经绑定连接的手机和跑步机可自动连接,当跑步机启动的时候,APP也会自动启动开始记录相关数据

MERIT超燃脂APP绑定跑步机的流程,也很简单MERIT超燃脂APP绑定跑步机的流程,也很简单

MERIT超燃脂APP的的主要界面MERIT超燃脂APP的的主要界面

看到这里,你大概对这款跑步机也还没有啥特别的印象,但是接下来的部分,真的是让楼主了解到了互联网技术给生活带来的便利和品质提升

在MERIT超燃脂APP中,你能看到很多不同的训练计划,这些训练计划都是按照其出品的硬件来分类,你可以根据自己的实际情况来进行选择在MERIT超燃脂APP中,你能看到很多不同的训练计划,这些训练计划都是按照其出品的硬件来分类,你可以根据自己的实际情况来进行选择

当你选定相关课程之后,就可以随跑步机一起训练了当你选定相关课程之后,就可以随跑步机一起训练了

是的,你没看错,你家的跑步机会随着你在APP上选的课程而调整设置,你所要做的就只是跟随课程视频内容在你家的跑步机上做对应的运动即可!!!太赞了,有没有?!

喏,就是这样的,我家的PAD被孩子拿去上课了,先用手机顶着。喏,就是这样的,我家的PAD被孩子拿去上课了,先用手机顶着。

比如说楼主参加的这个课程是M5级别的挑战,hit高效燃脂跑,课程融合了包括热身、高强度心率训练、间歇放松等等板块,让跑步机跟随教练的设定持续燃脂。不一会儿就出了一身汗,真可谓是高效。比如说楼主参加的这个课程是M5级别的挑战,hit高效燃脂跑,课程融合了包括热身、高强度心率训练、间歇放松等等板块,让跑步机跟随教练的设定持续燃脂。不一会儿就出了一身汗,真可谓是高效。

查了下相关的资料,这个被称为这款跑步机的“一键超燃脂”功能:MERIT超燃脂 APP可以根据身体状态,量身定制燃脂方案 ,自动调节速度和坡度,跑者只需要跟着教练的指令运动就可以;而这些MERIT超燃脂训练,融合了HIIT、TABATA等先进训练原理,燃脂效率是普通器械运动的数倍,解决了燃脂速度慢、没效果,导致无法长久坚持的痛点。

看来这台有专业燃脂方案定制设计的跑步机是楼主这类长期跑步却日趋肥胖的跑友的终极杀器啊。

4倍速制作的GIF动图4倍速制作的GIF动图

从这款MERACH 幻影X1跑步机到楼主家里到现在已经有将近20天时间了,在这段时间里,广州佛山始终是梅雨季节,几乎每天一定是要下一到两场雨的,如果单纯靠户外运动,频率和总量肯定没法得到保证,但是依靠这台跑步机,楼主居然保住了月跑200KM的终极目标。

所以在这里也和大家总结下它的特点,方便关注的跑友们进行选择:

1、强烈推荐跑友们跟着 MERIT超燃脂 APP推出的训练计划来做锻炼,尽管有些课程是收费的,但是费用不高,而且还时不时有课程是限免的。跟着课程训练,完全不用操心跑步机的设定问题,一切交给教练。训练的减脂效果也非常棒。

2、这款麦瑞克 幻影X1跑步机的缓震性能做的非常棒,UB缓震模块的加持让它缓震性能进一步提升,哪怕想楼主这种将近180斤的大胖子也能轻松驾驭,并没有感觉到膝盖的伤害。

3、整体设计风格简约时尚,颜值比较给力

4、轻便,借助滚动轮的设计,移动很容易;

5、可折叠收纳,方便对室内环境进行清洁和归纳。

楼主非常喜欢把爬坡角度调整到最大,以9档的配速奔跑,那叫一个畅快啊!楼主非常喜欢把爬坡角度调整到最大,以9档的配速奔跑,那叫一个畅快啊!

所以,真的当我们面临疫情封闭,或者是梅雨季节不能畅快进行户外运动的时候,一款好用的跑步机一定能够让你保持运动活力,开心减脂。

以上!

MERACH 麦瑞克 MR007 家用静音跑步机

MERACH 麦瑞克 MR007 家用静音跑步机

MERACH 麦瑞克 幻影X1 跑步机

MERACH 麦瑞克 幻影X1 跑步机

MERACH 麦瑞克 跑步机 家用智能静音 /48CM跑带/4.0HP电机 U5

麦瑞克 刀锋DF 家用静音折叠走步机

麦瑞克 刀锋DF 家用静音折叠走步机

MERACH 麦瑞克 跑步机 MR-568 黑色

MERACH 麦瑞克 跑步机 MR-568 黑色

MERACH 麦瑞克 家用款小型跑步机 U2-H 黑色

MERACH 麦瑞克 家用款小型跑步机 U2-H 黑色

麦瑞克 智能健身车

麦瑞克 智能健身车

MERACH 麦瑞克 灵犀U3 家用小型跑步机 (智能APP版/语音控速)

MERACH 麦瑞克 跑步机家用电动静音折叠走步机健身器材 波多尔红-52CM跑带热卖款 刀锋

MERACH 麦瑞克 跑步机 家用静音折叠运动健身器材 10.1吋彩屏多功能/61CM跑台/电动调节坡度 MR-898

MERACH 麦瑞克 跑步机 MR-579 黑色

MERACH 麦瑞克 跑步机 MR-579 黑色

MERACH 麦瑞克 跑步机家用商用智能静音折叠健身器材 15.6吋彩屏多功能/62CM跑台/电动坡度 S450

MERACH 麦瑞克 灵犀U2 家用折叠跑步机

MERACH 麦瑞克 灵犀U2 家用折叠跑步机

1999元起

麦瑞克跑步机家用款超静音减震小型折叠室内走步机健身房专用大型 10.1吋彩屏多功能/航空减震/带按摩机

1999元起

麦瑞克Merach跑步机专用硅油跑带保养油润滑剂运动大件器械保养润滑油 运动大件器械保养润滑油