2-4岁童书绘本推荐(偏故事性、科普性)

2022-02-28 19:15:19 6点赞 10收藏 0评论

大噶好,我是薅羊毛一时爽。今天想要和大家分享的是我家娃子很爱看的一些绘本,书单比较偏故事性和科普性的。可能每个孩子对于图书的喜好会不同,但是喜欢听故事是共通的。

故事性绘本

故事性绘本是基础需求,特别是2-4岁这个年龄段,对于一切事物都很好奇。我主要推荐三套绘本,是真的孩子看下来一直钟爱的书籍。

1、玛德琳系列

玛德琳系列玛德琳系列

这个系列是在一次活动中购入的,当时是冲着88元选10件去的,并且这套书有一个挺喜欢的博主推荐过。没有买全套,只买了其中4本。没有想到入手超值!后来也从图书馆借阅过剩下的书,孩子很喜欢。还可以在各类听故事平台,比如凯叔讲故事上面听,也是免费的资源。有很长一段时间,十分痴迷玛德琳的故事。

玛德琳是个调皮的小女孩,在各个故事里面,经历了阑尾炎、掉到了河里被小狗狗救起来、和好朋友佩比托一起在吉普赛人的马戏团里、观赏英国的各个名胜、还向我们介绍了法国的各个名胜。小朋友好像和玛德琳一起成长起来。

推荐理由:故事有趣、生动;穿插着对于欧洲许多名胜的介绍,很直观也很有记忆点。

入手价格:8元左右一本。

2、不一样的卡梅拉系列

不一样的卡梅拉不一样的卡梅拉

不一样的卡梅拉系列,卡梅拉是里面的小主角,是一只小鸡。但是她不甘于做一只平凡的小鸡,要想去看海。后来还有她的孩子卡梅利多、卡门的各种故事,还有一起冒险的小伙伴也都十分有趣。真真可爱!

推荐理由:趣味性很足,培养冒险精神;还涉及到一些科学名人比如伽利略之类的,有一点点启蒙。

入手价格:16开的小本大概10元左右。

卡梅拉系列内部卡梅拉系列内部

不一样的卡梅拉手绘本15我要挑战魔法屋10元京东去购买

3、花格子大象艾玛系列

花格子大象艾玛系列我没有自己买,但是朋友那里和图书馆里都借来看过几遍。艾玛是一只特立独行的小象,能够有对自己有很独特的认知,生活得很快乐。偶尔也会好奇自己为什么和别的大象不一样,但最终也能泰然处之。我觉得是生存和生活的哲学。

一整套有12本,非常丰富的生活故事。萌的很!

然后呀,也有不少平台有花格子大象的故事,绘本加故事,非常完美~

推荐理由:学会泰然接受自己和生活的故事。

花格子大象艾玛世界精选绘本(套装共12册)239元京东去购买

科普小车迷

1、晚安,工地上的车

谁能拒绝挖掘机的魅力?没有人,特别是没有男孩子可以。书里介绍了挖掘机、翻斗车、吊车,都以非常拟人化的口吻讲述他们在工地工作了一天之后需要休息的场景。画风很童真,内容很简单但很吸引人。

而且内容是中英文的,后面会有英文。如果孩子对英文感兴趣,也可以作为小车迷们的英文启蒙读物。模仿一下车子的声音,吸引住他们的注意力~

推荐理由:画风可爱,内容简单,拟人化很童真。

入手价格:书香节折扣下来11元左右。

画风简单画风简单

奇想国童眸图书出品:晚安,工地上的车(小车迷床头必备的晚安书)11元京东去购买

2、leyo!系列:消防员,出发

我家孩子是个小车迷,尤其喜欢消防车。所以家里有很多这个主题的书,也借阅过许多。这本是德国作者的,所以里面内容和国内不太一样,但是孩子如果发出这样的疑问我觉得很好,可以更进一步拓展不同国家的消防队服饰、电话等多方面的区别。

而且这本书有一个专用的APP,扫一扫书面上的内容,可以看到图案变得立体生动,还有配乐和声音。非常有意思,不断阅读这本书,让他去消防队参观的时候向其他伙伴介绍:这个是液压消防钳,那个是直流水枪等等。他很有成就感!消防员叔叔也夸他专业。

推荐理由:消防车迷必备科普图书!带你了解超专业的消防车故事!动画展现有趣直观

入手价格:13元左右

app使用时app使用时

许多专业描述许多专业描述

leyo!系列:消防员,出发!13元京东去购买

3、各种各样的交通工具

超级大的地板书!大概2岁的时候就入手了,摊开在地上,上面所有的小车都有机关可以动起来。没有一个男孩子不会喜欢这样的书!详细介绍了,飞机、消防车、警车、农用车、工地车,甚至还有许多很小众的,什么突突车之类的。孩子读起来太有趣了!

如果说唯一的缺点,就是废妈。因为读一次,再延展开去回答他的问题,真的要好久!

推荐理由:立体机关书,太生动了!科普内容,都是小车迷们喜欢的!

入手价格:24元

轮船🚢轮船🚢

各种各样的交通工具会动的立体书0-10岁儿童绘本3D立体翻翻书101个好玩的汽车工程车科普书籍24元京东去购买

以上稍微介绍了一些书,但一定是孩子很喜欢的~但是我的价格都是东凑西凑,我觉得是绝对好价了,书香节快到了大家也可以看看~希望对大家有帮助!希望孩子们都能喜欢~

不一样的卡梅拉手绘本15我要挑战魔法屋

不一样的卡梅拉手绘本15我要挑战魔法屋

暂无报价 去购买

花格子大象艾玛世界精选绘本(套装共12册)

花格子大象艾玛世界精选绘本(套装共12册)

暂无报价 去购买

leyo!系列:消防员,出发!

leyo!系列:消防员,出发!

暂无报价 去购买

狐狸家 西游记绘本 平装1-15(套装15册) (赠音频)

狐狸家 西游记绘本 平装1-15(套装15册) (赠音频)

《365夜睡前故事》(套装共4册、青葫芦)

《365夜睡前故事》(套装共4册、青葫芦)

17.7元起

《小兔子睡不着》(精装)

《小兔子睡不着》(精装)

18.64元起

封神演义绘本套装(1-5)全5册 狐狸家儿童绘本

封神演义绘本套装(1-5)全5册 狐狸家儿童绘本

87.56元起

皮特猫什么都不怕!(全20册) 金柏莉 迪安等【2-6岁】

皮特猫什么都不怕!(全20册) 金柏莉 迪安等【2-6岁】

《河流》(精装、中信出版社)

《河流》(精装、中信出版社)

暂无报价

《探索自我的孩子·我能和你做朋友吗?:关于人际关系的12个小秘密》(精装)

26.3元起

《我为什么不高兴?·关于情绪的12个小秘密》(精装)

《我为什么不高兴?·关于情绪的12个小秘密》(精装)

24.08元起

狐狸家 西游记绘本 平装套共2册(真假美猴王+女儿国奇遇)(赠音频)

35.1元起

苍蝇小子爆笑桥梁书(套装29册)【3-8岁】泰德阿诺德 爆笑音频故事 解锁更多阅读乐趣 中信出版社图书

思考世界的孩子(套装2册)想个不停卷+问个不停卷【5-10岁】 阿内-索菲·希拉尔等著

《胖猫戴夫系列》(套装共3册)

《胖猫戴夫系列》(套装共3册)

32.33元起

《我们的除夕》

《我们的除夕》

11.9元起

《抱抱我》

《抱抱我》

7.5元起

《逗逗镇全新成语故事》(全30册)

《逗逗镇全新成语故事》(全30册)

85.67元起

《你为什么不开花》(精装)

《你为什么不开花》(精装)

15.8元起