Sanag X6 Pro Max蓝牙音响:三大连接方式 IPX7深度防水

2022-03-04 16:33:37 0点赞 1收藏 0评论

转眼间冬去春来,天气回暖之后马上就又能约上小伙伴们户外野餐了,工作以后已经很少有这样的闲暇时间了,每一次都小聚的机会都特别珍惜。之前几次户外小聚总感觉少了一些氛围感,于是趁着开春之前我入手了一款Sanag X6 Pro Max户外蓝牙音响,吃饭烧烤的时候伴随着美妙的音乐,不失为一种享受。

包装方面沿用了Sanag一贯的设计格调,深蓝色的天地盒包装接近于一个正方体,盒子正面印有银色的Sanag品牌Logo。

盒子底部罗列有这款音响的技术参数、制造商信息等内容。

包装内容比较简单,包含有Sanag X6 Pro Max蓝牙音响、双3.5mm音频线、Micro USB充电线和使用说明书等纸质文档。

我这次选择的是套餐版,还另外附赠了一张32GB的TF存储卡和一个读卡器

这款音响有四种配色,我选的是红色款,看起来更显年轻活力。机身整体呈圆柱体,直径大约75mm,高度是90mm左右,算是比较小巧的那一类,甚至没有一罐可乐的体积大,外出使用携带很方便。

机身表面覆盖有一层橡胶材质,触感温润舒适,不易沾染指纹和灰尘,户外使用意外摔落的时候还能起到一定的缓冲作用。此外,这款音响也支持IPX7级的深度防水,能够抵御各种恶劣的使用环境,延长音响自身的使用寿命。

音响顶部是喇叭格栅,透过中间的小孔在特定角度可以隐约看到里面的扬声器单元。旁边设计有一条挂绳,便于外出携带,或者可以把它挂在自行车把等地方。

机身侧边正面纵向标记有Sanag英文字样,背部设计有按键和接口,上面一排依次是电源键、音量加、播放/暂停键和音量键,下面一排依次是3.5mm插孔、TF卡插槽和Micro USB接口,外面搭配有橡胶塞作为防护。

机身底部中间可以直接看到低音扬声器单元,边缘的位置设计有四处凸起的脚垫,起到支撑作用,防止机身底部摩擦损坏。

这款音量支持三种连接方式,分别是蓝牙、3.5mm音频线和Micro USB线材连接。日常用到最多的是蓝牙连接,不需要线材的干扰,使用起来比较方便。采用蓝牙5.0芯片,搭配信号增强技术,功耗更低、传输更快、连接更稳定。实际体验下来,在半径10-15米左右范围内可以正常连接,音频信号传输没有干扰的现象。

音质方面,它采用40mm大振膜单元,搭配Sanag自研的第三代Acavity声学结构腔体和SSQVP-Extreme数字声音增强技术,提升音响的音量和音质表现。以蔡琴的《渡口》来说,音乐开头面鼓部分的低频下潜有力,并且富有很强的弹性感,层次分明,并非普通廉价喇叭那种轰耳的感觉;人声部分十分清澈,声音细节演绎的很突出;琴弦和鼓点等乐器声表现也比较明快,对人声起到不错的衬托效果。

总体来看,这款音响的音质表现可圈可点,音量比较大,声场开阔,无论在室内还是户外使用表现都还不错,能够从容应对更多的使用场景。

在室内使用的话,可以通过3.5mm线材和手机连接,减少声音传输过程中的损耗,实现更纯净的声音表现。我最近在老家办公,偶尔也会用Micro USB接口连接电脑,当做外放音响来使用。

当然,还可以搭配TF卡直接读取内置的音频文件,支持MP3、WMA等主流的音频文件格式。总之,多一种连接方式也就多了一种使用场景,Sanag的考虑还是蛮周全的。

如果手里刚好有两台X6 Pro Max蓝牙音响的话,还可以通过TWS互联技术组成立体声,自动分配左右声道,实现更环绕的立体声音效。

续航方面,这款音响内置有1200mAh容量的锂电池,能够满足大约18个小时的续航。充电方面,采用比较老旧的Micro USB接口,输入功率是5V-1A,充电速度可能会稍慢一些。

虽然音响到手还没来得急带去户外使用,但就在室内的使用体验来看,总体表现还是比较满意的。小巧的体积搭配挂绳设计便于携带,全橡胶包裹机身支持IPX7级防水;内置蓝牙5.0芯片,支持有线和无线共三种连接方式;采用40mm振膜单元,搭配Sanag自研腔体和音质调教方案,声音洪亮,音质表现可圈可点;内置1200mAh容量电池,满足18小时超长续航。

深度体验下来也不难发现这款音响还存在一些值得改进优化的地方,比如没有采用主流的Type C充电接口,且充电输入功率较小,充电速度慢,希望在后续的产品逐步改进。