爱德华巴尔德尔儿童护眼灯测评:护眼灯怎么选?看看这款天花板护眼灯怎么样

2022-03-10 10:13:47 0点赞 0收藏 0评论

根据《2021中国儿童青少年近视防控趋势报告》数据显示,2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,而在2019年这一数据为65%。到了2020年和2021年,随着青少年在家中上网课、使用电子产品过多、对于用眼环境的不注意等等问题的加剧,这一数据又有了明显的提高。而对于孩子的近视问题,我认为提前预防的重要性要远远大于后期的治疗举措。

孩子步入小学,学习时间和用眼的力度也明显增多,看见孩子经常用小手搓着疲惫的双眼我也是倍感心疼。为了防止孩子过早的视力下降,除了规定孩子使用电子产品的时间、规范坐立学习的姿势之外,我也花“大价钱”买了一款爱德华医生巴尔德尔之光护眼灯。虽然花了我接近5000大洋,但是为了孩子的眼睛健康,我认为这是物超所值的。

外观包装

爱德华医生巴尔德尔之光护眼灯的外包装采用极为简洁的白绿包装,整体白色的色调显得极为舒适,绿色的点缀与灯体的色彩一致,代表着健康的寓意。不过这个灯的重量是真的重,连带包装总重量达到了6公斤左右,拿到快递的那一刻,我就有种感觉,这款灯的质量应该会比我意料的还要好。

打开包装之后先看一下备件,一个灯体、一个底座,一个电源适配器,一支电磁辐射测试笔,还有赠送的电池以及线卡等物品。另外还附带有一张视力测试表,可以说是非常的细心了。

产品安装

一个价值接近5000的护眼灯,重量又达到了接近6KG,本来我以为安装起来要非常的复杂,没想到厂家在这方面的设计还是非常用心的,将安装方式设计成了“傻瓜式”的安装方式。只需要拨动灯体下方的桌夹调节轮就可以轻松实现安装,不需要用螺丝更不需要用螺丝刀

这款灯共有两种使用方式,一是可以安装底盘用作台灯,也可以将灯体直接夹在桌边用作夹灯。如果桌面够大的话,我还是推荐安装在底座上使用,毕竟这款灯还是挺重的,而且底座的重量也不轻,稳定性非常不错。

产品设计

爱德华医生巴尔德尔之光护眼灯在设计方面与市面上大多数的护眼灯都有很大的区别,有着很强的辨识度。在灯的顶部中间有一圈黑色的上光格栅,四周还有一圈的散热孔,即使长时间使用也可保证灯体的散热。

直入重点,来说一下我之所以会购买这款护眼灯最看中的一个方面,那就是这款灯所独有的DL-NIR“近缓红”近红外视力护理技术。

其中节能模式下台灯会自动检测灯具范围内是否有人,如果45分钟内处于无人状态就会自动待机,有人靠近则再自动恢复。智能光照模式则会根据周围环境的光照,自动变化合适的光照。这两种模式分别通过灯体前方的人体感应器和控制台中间位置的光线传感器来实现。这两种模式让爱德华医生巴尔德尔之光护眼灯有了更高的智能性。

巴尔德尔之光护眼灯在角度的调节上也做得非常到位,灯头的左右可调节角度可以超过180度,转轴的上下调节也可以超过90度。还有一个其他护眼灯基本都没有的功能,那就是偏光角度的调节也可以超过90度。并且该灯还有环境光辅助“补光”功能,可以充分补充环境光,护眼更健康。

功能介绍

红光呵护,拒绝蓝光伤害

现在的各种电子设备给孩子眼睛带来的蓝光伤害是不可避免的,但谁也不可能因此而不让孩子完全不使用手机、看电视等等。根据最新的研究表明,红光的照射能够让视网膜前移,小幅度缩小眼轴、提高视觉敏锐度,每天3分钟NIR照射视力可以改善20%。

而爱德华医生巴尔德尔之光护眼灯配备的DL-NIR“近缓红”近红外视力护理技术,就能够带来此方面的功能,这也就是官方对于这款护眼灯的宣传口号:给照明添加“红光维他命”。孩子在这样的灯光环境下进行学习,也让我们做父母的更加的安心。

防电磁辐射技术

对于电子产品的安全性来说,人们最为担心的就是产品的电磁辐射问题,几乎所有的电子产品或多或少的都不可避免地存在此类问题。电磁爱德华医生巴尔德尔之光护眼灯在此方面则是采用了DL-EMF“无福安”防电磁辐射技术,可以从“源头”屏蔽电磁辐射问题,让我们能够更加安心的使用,不用过度的担心电磁辐射问题。而厂家也是贴心地随等赠送了一只电磁辐射测试笔,让用户可以对产品进行电磁辐射测试。我实际测试了一下,测试笔没有亮起,证实护眼灯几乎没有电磁辐射问题。

偏光无影技术

大家在使用台灯的过程中应该都遇到过这一类的问题,那就是不管台灯如何调整放置角度,都会存在阴影的问题,不但影响使用体验,对于视力也有一定的影响。

而爱德华医生巴尔德尔之光护眼灯采用了DL-LBF偏光无影技术,可以有效的减少在台灯使用过程中带来的阴影问题,虽不能做到100%的所有角度无阴影问题,但是能够有效的降低此类问题,更好的提升孩子的用光环境。像亲子共读或者是辅导孩子做作业的时候,这个功能特别实用。

爱德华医生巴尔德尔之光护眼灯的价格相对来说还是比较高的,但是一分钱一分货,它独有的DL-NIR“近缓红”近红外视力护理技术对于儿童眼睛的呵护,是目前市面上大多数的护眼灯所无法做到的。而防电磁辐射技术、偏光无影技术也让我们使用起来更加的放心。多达4种的使用场景也使得其不管是儿童还是成人的使用需求都足以满足。可以毫不夸张地说,这是市面上在功能、设计、安全等多方面表现都非常全面的护眼灯了。

爱德华医生护眼灯巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应学生学习阅读台灯床头灯巴尔德尔医安级4899元京东去购买

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

1999元起

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

京东 Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应