自己敲敲打打省好几万

2022-02-27 16:52:01 231点赞 1471收藏 105评论

装修进行中,内容会持续,您的收藏、点赞和关注,是我更新的动力。

——图片均为手机实拍,工地光线不好,画质有点渣。

本文目录:

• 收房

• 验房

• 刷地固

• 拆保温层

• 腻子粉

为什么不找装修公司全包:

收房的时候也联系过几家装修公司,看得上眼的报价都在30万以上,后期还不知道加多少。加上之前 2017年的时候自己装修的房子,到现在住了五年,一切还挺好的, 这次也打算亲自动手。

极简装修:从新手到老鸟 篇一:如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇追加修改(2018-04-2714:15:28):第二篇已经出炉:极简装修:从新手到老鸟篇二:如何用5万元装修一套100平米的房子:自己动手其乐无穷极简装修:从新手到老鸟篇二:如何用5万元装修一套100平米的房子:自己动...没想到我...莺歌夜舞| 233 评论217 收藏2k查看详情

收房:

强烈建议去收房前,弄个新的手机号码和微信,留给物业,等入住了再去改回来,不然每天各类推销电话就不断自己敲敲打打省好几万 。还有记得带上购房合同,对比下户型,楼栋和层次是不是对得上,这几年装修了别人家的事情不少见。

如果是指纹锁,记得先把指纹锁清零,重新设置指纹锁管理员密码,再试下机械钥匙能不能开。我这边小区收房没几天,就有业主家指纹锁被偷了。

房屋验收:

如果是精装修,必须请专业人士去挑刺。 我这种毛坯房就没必要浪费,带工具检查就下电路,下水管,防水和检查墙体平直就可以了。

电路检查

如果准备重新布置电路可以跳过这步。房屋入户是三相动力电,开发商使用的是金杯电线,因此没必要花钱重新布线,在原有线路上改造就可以了。

自己敲敲打打省好几万

电路检测推荐使用这种插座验电器,买10A就可以,空调插座也是能怼进去的,再打开全屋灯光,没问题就可以了。

公牛(BULL)GNJ-01验电器插座/插排/插线板测试仪多功能电源极性测电器电路线相位地线检测器19.2元京东去购买

下水管道检测:

毛坯房供水管不用管,大家都会重新布,重点要检查下水管道,怕施工垃圾堵塞。用个水瓶灌水测试,看看通水是不是顺畅。

自己敲敲打打省好几万

弯头里有个小石头...

防水测试:

找物业要楼下邻居电话,卫生间放水深度5cm就可以了,等72小时再去楼下看。

温馨提示:别在阳台和厨房测试防水。

很多建筑工人素质低下很多建筑工人素质低下

墙体:

得力(deli)强磁多角度水平尺铝合金水平测量尺水平仪600mmDL29060039.9元京东去购买

用水平尺测试下墙面,窗台平直度 ,是不是鼓包就好了。

刷地固:

地固的作用是固沙,一般是铺装木地板的房间,做了自流平后,涂上一层防止走沙。房屋地面砂浆质量不太好,打工人为了自己健康,先刷道地固。

雨虹防水地固彩色强效型加固剂套胶拉毛环保水性配方9kg绿色98元京东去购买

地固施工前先把地面喷湿,地固里多加水,用滚筒滚,100平方地面一桶就足够了。

自己敲敲打打省好几万

地固施工非常简单,效果也好,地面终于可以清扫干净了。

铲保温层:

在南方装修前第一件事就是铲保温层。房屋为什么要用保温层,这国家为了节能考虑,房屋是强制实行保温层的,交房时,保温层为必做项。

自己敲敲打打省好几万

出发点是好的,为什么要铲除? 首先房间突出一块影响美观,再用水泥在墙上糊上一层找平不现实。更重要是保温层上不能开槽。如果不铲保温层,在保温层开线槽,再用水泥补线槽,不出几年线槽处肯定开裂。

就这样,开发商花上万铺设保温层,业主要花几千元铲掉。钱花了,留下来的是几百年都不会降解的污染物。为了环保节能,结果事与愿违。

本没想在冬天动工,装修最好的季节是3月份。不过据说年后,保温墙等垃圾要装袋堆放,就提前动工。铲墙人工要价5000块 自己敲敲打打省好几万 ,还是自己做了,这事本身没啥难度。

工具:

放在车里的工具总有有用武之地了。

自己敲敲打打省好几万

其实更加推荐那些工人用的大铲。

重型铲墙皮神器水泥铲子装修铲地面水泥铲刀铁铲加长加厚型刮灰刀14.08元天猫精选去购买

护目镜:

安全提示:施工必须佩戴护目镜,

因为后期需要水电开槽,就买个好点的带面罩的头盔。

梅思安MSA防护面屏透明防尘防飞溅防冲击防颗粒物与安全帽搭配防护面屏含支架含安全帽188元京东去购买

安全产品不要贪便宜,健康是自己的。

口罩和手套:

保温层有玻璃纤维,吸入肺部会影响健康,而且割手,口罩和防割手套要备齐。

保为康kn90口罩9600一次性kn95防工业粉尘透气装修打磨劳保口鼻罩6.5元淘宝精选去购买霍尼韦尔(Honeywell)耐磨耐刺穿防割防刮天然乳胶涂层手套2094140CN-09蓝色1副9码12元京东去购买

拖车:

某鱼购买的拖车和箱子,加起来200元,运垃圾不错。

多功能梯

上次装修买的多功能梯还在,既能当梯子也能做平台,装修法宝。

乐翼家用梯子折叠人字梯铝合金加厚多功能梯便携工程升降楼梯伸缩488元天猫精选去购买

施工

拆起来其实很简单,保温层都是用小块水泥固定在墙上,把铲子伸进缝隙用力撬就是的。

自己敲敲打打省好几万

痛苦的还在于清理垃圾,一次就运这么小点,总共运了几十车。

铲腻子粉

在房顶刮大白也是建筑业一个奇葩的事情,开发商出钱刮了,业主要花钱请人铲。铲腻子粉我们这边工价是15元一个平方,既然保温层都自己铲了,腻子粉钱也要省。

工具:

长短2支铲刀,这个是附近建材店买的,记得刀片多买点。

自己敲敲打打省好几万

无线洗车机,正好用于给屋顶喷水。

自己敲敲打打省好几万

铲腻子粉诀窍是多喷水,多换刀片,开始不要忙着动手,用水枪把全屋刮大白的地方多喷几次,铲起来就一块块的掉,铲了一间房找到感觉后就非常轻松。

下一期更新拆墙和改建的内容。

• 虽然是内保温,为了防止梁柱冷桥造成的室内外温差过大冷凝水。就这么简单铲除,浪费了断桥双层玻璃的保温效果(新房应该是断桥了吧,内保温都上了),增加了空调能耗以及现在很多人喜欢加装的地暖,暖气片燃气。长沙冬天最低温我查了也有2度,比苏州上海高一点点?有点不值当就这么拆了。而且,真的容易冷凝结露,最后墙体发霉。。。。 冬天也多通风吧兄弟

哥们想多了,湖南冬天湿度就没低于90%。保温板全是5cm的泡沫加玻璃纤维,留着不仅大半个房间不能安装插座,发生火灾也危险。
    再说开发商也就在外墙部分有,墙面突出一块,留着还得砌砖补平。

我理解楼主的意思,就是因为湿度大容易冷凝水。并且保温材料应该都考虑防火性能了

• 我看见了啥,这不同一小区吗,牛皮啊,兄弟 [邪恶]

通过之前文章,老哥是1 2 3栋那边的?

要不去帮帮他???

复读机兄弟,我的地盘我做主

• 目测是成都。。。。。

长沙………

• 内保温的房子?铲掉自己重新做么。这楼有外墙保温么?

我们这边都没外墙保温,弄个内墙保温糊弄验收

目测这样搞内保温,用量更大,不知道怎么算的帐。。。

• 楼主,腻子在面上还是保温层在最外面。

就是把房顶刮白

• 为啥厨房 阳台不能测防水?

信节

作者

YHwa

会漏水下去 [高兴]

最好问清楚物业,我这边所有小区厕所,厨房,阳台都要试水才可以铺砖

• 兄弟,你不汗定上班么 [皱眉]

不找装修公司,并不意味着我所有的活都自己干,不请工人。

• 就是省在装修公司抽成 [高兴] 找个设计师几千块,找个工队长就行,那么麻烦

确实,找个靠谱工长也不错,做个项目结次款。现在装修公司的项目经理都是垫资入场,客户预付款到手就挪用了。预算20万,最后套路到40万完工。铁公鸡客户嘛,工期就拖个一两年。

我爸就是接这种的,木工出身,除了瓦工都能干。不过一般瓦工电工都是包出去,没空做还费时间。10w一般给到工队长就5-6w,可能都没有,然后工队长赚个1w左右,因为一个项目90天基本都能完工,小的1个月就搞完,运气好交叉做几个项目收入也还行,扣出来的预算都是自己收尾自己擦屁股的活儿,因为原材料啊,工人工资都是固定的。最头疼的就是垫资然后结款,龙发差我们30w都快十年了,还没结一半,早就被挪用,一年给一点意思意思 [哭泣] 装修公司基本都是吸血鬼

• 啊?大佬18年就在装修,这是另外一套吗? [高兴] [高兴] [高兴] 我决定也自己搞了,老家村里的房子也是刷白就住,好像也没有这么多讲究。

可以看看木工论坛,很多大佬全套自己动手

• 这是长沙哪个楼盘?

明宸府,,

• 是个狠人啊

• 我这边有认识的朋友装修时内保温没铲除的,过几年墙都裂了,这玩意就和开发商的精装修一样。规定的本意是好的,但是法律保障不到位。基本都是巨坑!

制定标准的都是业内专业的,他们啥都懂。就是故意这么安排的。所以绝不能说本意是好的。本意就是坏的

本意就是立意,比如保温层绝对应该有;比如精装修房,开发商统一装修在采购和质量管理上面绝对比个人有优势;这个就是我说的本意是好的。但是相关法规只管开发商是否有保温层,不管实现方式是否适合实际情况,也没有到位的法律支撑,就会出现这种捏着鼻子哄眼睛的做法;精装修也是一样,纯属限价政策下为开发商提高利润的量身打造的地方政策,那就不用谈其他了。

• 问题来了,南方的房子室内有保温层吗?我一个南方人咋没见过

现在节能减排要求都有外墙保温吧?内墙保温我也头一次见

胡州表示没有

• 确实厉害,我这么认为,自己钱没有,但是我有时间,有力气,这样就可以省钱,其实就是挣钱了!!!

• 南方似乎没有保温层

南方现在很多小区也开始弄保温棉了,就是看着很不安全

• 我不信自己出力省钱这种说法,就好像我本来买一万的电视,后来买了5千的,就是省了五千。

哈哈哈,兄弟脑回路清奇

身子骨好的人是可以,身子骨不怎样的还是算了,腰伤不好治!

• 广东没见过保温层

• 收藏先,收房时用用,就是自己找人装修再也不干了,有前车之鉴,累死个人,效果还奇差 [喜极而泣]

• 干完可以开装修公司了你太厉害了 [张小草_送福利]