岳云鹏晒晚餐,获得十万点赞,网友:特别适合夏天吃,回家就做

2021-06-25 00:38:08 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:岳云鹏晒晚餐,点赞10万,网友:夏天吃再合适不过了,回家就做。朋友们,您们是不是也看馋了呢,对于小岳晒的这桌晚餐,您们怎么看呢?

岳云鹏晒晚餐,获得十万点赞,网友:特别适合夏天吃,回家就做

前几天,岳云鹏晒出了家中的晚餐,让人眼前一亮,全是适合夏天吃的清爽小菜,满满维生素。有一道是凉拌金针菇黄瓜,还有家常炒黄花菜、凉拌海带丝,有一盘类似于辣白菜或柠檬泡椒凤爪的菜,没大看清楚。当然,还有岳云鹏最喜欢吃的饺,难怪网友热评:不用看,就知道有饺子、岳老师就那么喜欢吃饺子吗,看评论也是挺有意思。这些菜品最大的特点就是特别适合夏季食用,全是清脆爽口的素菜、凉拌菜,估计岳老师也是想瘦身了。岳云鹏晒晚餐,获得十万点赞,网友:特别适合夏天吃,回家就做:

一、凉拌金针菇黄瓜丝

岳云鹏晒晚餐,获得十万点赞,网友:特别适合夏天吃,回家就做

这是夏季上座率最高的一道凉拌菜,满满的维他命,而且特别下饭,作为下酒的小凉菜也很合适。黄瓜含有丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素,口感清脆爽口,是夏季人们几乎每天都要吃到的家常食材。金针菇是一种味道鲜香的蘑菇类食材,含有天然的核苷酸,是其鲜香味道的主要来源。丰富的菌类多糖,可增强人体的抵抗力,是一种人体的免疫增强剂。

这道菜制作相对简单,只需把金针菇焯水成熟,把黄瓜切丝,搭配上香菜或小香葱。根据个人爱好,调入适量盐、白糖、味精或鸡粉(自选)、生抽酱油、清香米醋、香油、葱油等调味料。翻拌均匀,就可以上桌享用美味了。这道菜一定要注意现吃现拌,早拌出来,经过盐分的腌渍,黄瓜一渗水,就失去了清脆的口感,吃起来就大打折扣。

二、家常炒黄花菜

岳云鹏晒晚餐,获得十万点赞,网友:特别适合夏天吃,回家就做

这道是一道北方地区比较流行的家常菜,一般清炒的比较多,很少调入酱油,家常的做法就是多调入了酱油。把黄花菜清洗干净后,多浸泡一会,焯水的时间也要略微延长。锅内倒油,下入葱花炝锅,调入酱油炒出香味。下入焯水过凉的黄花菜快速翻炒成熟,调入盐、白糖、味精或鸡粉等进行调味便可。黄花菜清热利湿、明目安神,特别适合夏季酷暑季节食用。

我们在家吃黄花菜要注意这点:黄花菜含有一定量的秋水仙碱,是一种生物碱,有点类似于芸豆,处理不得当容易中毒。清洗干净后,要浸泡半小时以上,焯水的时候,也要相应延长焯水的时间,还要旺火炒制,以防食用时中毒。

三、凉拌海带丝

岳云鹏晒晚餐,获得十万点赞,网友:特别适合夏天吃,回家就做

这是一道川味的凉拌菜,也是一道夏季的清口小菜。海带丝焯水成熟,足量清水过凉,捞出控水,下入凉拌盆。切入葱花、蒜末,调入辣椒油、香油、葱油先拌匀,再调入盐、生抽酱油、味精、白糖等调味品,进行调味便可。紧靠着海带丝的这盘凉菜,实在没有看出是道什么菜,朋友们有认识的吗?

四、肉馅饺子

岳云鹏晒晚餐,获得十万点赞,网友:特别适合夏天吃,回家就做

可能南方的朋友们,说什么也理解不了北方人这么爱吃饺子。难怪很多网友纷纷留言:不用看,我就知道有饺子;小岳,你就这么爱吃饺子吗;看馋了,我也想吃;果然,我就知道有饺子……“饺子就酒,越吃越有”,北方人哪怕没有菜,也不能没有饺子,一盘饺子、一壶老酒,这可能是很多北方人的标配吧。

岳云鹏晒晚餐,获得十万点赞,网友:特别适合夏天吃,回家就做

岳云鹏晒晚餐,点赞10万,网友:夏天吃再合适不过了,回家就做。朋友们,您们是不是也看馋了呢,对于小岳晒的这桌晚餐,您们怎么看呢?欢迎在下方的留言区积极评论。