一位腰椎间盘突出患者的测评——喜临门(SLEEMON)喜气生辉黄麻乳胶床垫

2021-06-28 10:00:00 42点赞 83收藏 73评论

无图无真相,先上体检报告向值友们自爆情况。

身高180cm,体重60kg。上图是我2019年7月、2021年4月两次体检的报告单。2019年做CT检出“腰4-5椎间盘沿椎缘膨隆,挤压硬膜囊”和“腰4-5椎间盘膨出”,2021年做核磁(MR)检出“腰椎间盘变性并L4-S1椎间盘膨出”、“腰椎退行性变”和“骶骨1-2椎管囊肿”。两份报告一对比,说明一年多来我腰椎情况在不断加重,喜提“腰椎间盘突出”成就。

作为一名腰椎间盘突出两年往上的患者,寻找适合自己的床垫,保证睡眠质量,防止腰椎问题恶化,甚至转成“不突出”,是我梦寐以求的愿望。

很荣幸,本次由我来分享喜临门(SLEEMON)喜气生辉黄麻乳胶床垫的使用体验。

卧室全景卧室全景

一、入户开箱

网购床垫这种体积大、重量沉的物件,送货上门的过程很容易影响到用户心情。好在无论是京东,还是天猫,喜临门旗舰店均承诺0元送货上门安装。我这款床垫使用的是德邦物流,上门前一天,快递小哥专门打电话协商确定具体时间。

送货上门安装送货上门安装

送货当天突然下雨,两位小哥准时到达小区。床垫从车上卸下来,抬到入户门门口,他们麻利地拆除了床垫外的牛皮纸保护套和四角的长包角,防止外包装弄脏室内。包装拆除后,床垫仍包覆有一层PE塑料薄膜,小哥再抬着入户,如我所愿将床垫安放在二楼卧室。全程不用我动手,小哥在搬运过程中很小心,并且在离开时顺手带走了门口的垃圾。为小哥们的细致服务点赞!

PE膜PE膜

拆出床垫之前,我专门检查了外面包覆的PE膜,得益于搬运过程中的小心谨慎,薄膜上下前后均没有破损,保证了床垫在整个运输过程中的干净防污。我的这款是180cm×200cm型号,床垫整体厚约27cm,尺寸与商品介绍的数据一致。

拆出床垫的过程略去不表。将床垫放入床架的一刹那,那叫一个天作之合。白色洁净的床垫风格百搭,与卧室的装修格调协调。不说了,大家看图细品。

床垫入位床垫入位

原木床架质感坚硬细腻,经床垫侧面灰色过度至洁白无瑕的床面,更显得柔软温暖。

二、细节展示

作为腰椎间盘突出成就获得者,把新崭崭的床垫拆开讲构造我实在不舍下手,我想作为普通消费者也不会唯结构论,毕竟这是一个要与自己亲密相伴的物件,所以我从自己使用感受上谈谈主观体验。

1、床面干净无味

床面花纹床面花纹

拆开包装的第一感觉是床垫洁净无瑕,转而发现新开封的床垫竟然没有什么异味。这反而让我有些不适应,作为买过两次床垫的用户,这种没有异味且自身气味几乎闻不出来的情况真是让人惊喜。翻翻随床垫附送的卡片“净棉无甲醛”的slogen让我释怀。

材质细节材质细节

2、360°抗菌防螨

我试着把脸埋入床面然后吹气,床垫透气性还是不错。索性就不铺床单直接躺平睡一觉,皮肤接触床面的部分轻柔舒适,不闷不痒不刺挠。床面面料和床周面料花纹颜色不同,但是在触感和弹性上很相似。 宣传的床垫6个面面料均添加了含有美国杜邦Intellifresh抗菌技术和瑞士Sanitized防螨技术的助剂,能做到360°抗菌防螨。我特别调查了一下,技术资料汇总如下:

Intellifresh是杜邦公司仙护盾™技术支撑下推出的高端生活方式品牌。

仙护盾™(SILVADUR™),是陶氏微生物控制技术业务部推出的专为织物和纺织产品量身定制的抗菌剂创新产品。该产品采用了专利智能化银离子控释技术,将低浓度的银离子送达织物表面,并在存在有害细菌的情况下将其激活,有效杀灭和抑制会导致织物纤维产生异味、腐败、腐坏和褪色的有害细菌。仙护盾在经过50多次洗涤后依然具有非凡的抗菌活性,也不会令织物变黄或褪色,能为消费者带来持久长效的清新体验。

SANITIZED AG (中文简称:山宁泰®)是全球领先的纺织品和聚合物抗菌卫生功能和材料防护生产商。80 多年来,公司一直开拓进取,研发高效安全的抗菌处理技术。

山宁泰®是一个品牌名称,同时也是一种可信度专用章,盖在纺织品和聚合物终端产品上。

山宁泰是一家跨国公司,同时秉承瑞士传统,注重安全和质量需求。

喜临门公司与杜邦公司本来就有着长期商业合作,自2020年3月1日起,喜临门与杜邦及其旗下仙护盾强强联合,在大中华区将仙护盾™及其高端生活方式品牌Intellifresh使用于具有“长效安全抗菌”的床垫、床及床笠等家居领域。

这么看来,防菌防螨确有其事。

3、缝线平整针脚细密

作为一个不事女红的直男,这款喜临门床垫的缝线平直匀称,针脚细密有致,挑不出什么毛病。

4、喜庆设计元素

细看床面花纹设计,是由蜂巢和汉字“喜”为主要元素构建的。蜂巢代表了勤奋务实、稳固长久。“喜”字大大提升了这款床垫的内涵意义,因为在传统观念当中,启用新床垫往往伴随着乔迁、立户、成婚等等喜事,以“喜”字做床,喜气盈门。

三、使用体验

床垫终究是陪伴主人安睡的,特别是对于我这种脊椎、腰椎不适的用户群体,软硬舒适度直接影响睡眠质量。

从产品结构图来看,这款床垫主要采用了泰国乳胶+七区独袋弹簧+黄麻的组合拳来保证舒适性。我的理解是乳胶负责贴合身体曲线,独袋弹簧负责针对不同部位给予独立支撑,而黄麻是整个床垫抗压不塌陷、透湿透气的重要一环。

平常侧卧姿势最能说明问题,因为使用了七区独袋弹簧,所以在肩膀、臀部区域感受稍软,在腰部和大腿附近给予了必要的支撑,在有针对性的软硬处理下,整个脊柱在侧卧时达到了平直状态。

平躺也是同理,七区独袋弹簧在调整脊柱平直状态方面非常给力,久睡不累。别问,问就是180cm大长腿,60kg标准身材。

为了说明床垫软硬程度,我做两个简明测试,用到喝过两口的矿泉水。

1.矿泉水放置于床垫中段(最软处),直立行走距矿泉水平行30cm左右走过,矿泉水摇晃未倾倒。

2.矿泉水放置于床中下段(较硬处),立于床边后直接坐在距矿泉水平行30cm除,矿泉水摇晃幅度加大,将倒未倒。

通过上面的动图基本可以判断,这款喜临门床垫是不是无脑绵软之流,在7区独袋弹簧提供支撑力的基础上,由乳胶层营造柔性触感。以我的个人体感,如果身体感受由软到硬分为10级,0是软,10是硬,我认为这款床垫感受是6~7,身体不会有“陷入”床垫的错觉,很适合国人偏爱睡“硬”一点的床垫的习惯。

最后,让腰椎间盘患者放飞自我吧!

可以看到,当人体猛地后倒,床面接触臀部瞬间凹陷变形,带动整体迅速吸收力量,人体在反作用力下稍稍弹起,再次落下的时候整个床面已将外力基本完全吸收,原先凹陷变形的部分早已重新恢复位置,为人体提供良好支撑。人体也不再被弹起,床面只是轻微晃一下就完全恢复平静,没有回弹缓慢或者支撑力恢复不足的情况。

四、总结

这款喜临门(SLEEMON)喜气生辉黄麻乳胶床垫主要有以下特点:

1、外层面料上,使用杜邦Intellifresh抗菌技术和瑞士Sanitized防螨技术,在抗菌防螨方面能力突出,能够保证亲肤、透气、无异味的同时,让床垫360°洁净更安全。

2、床垫结构上,通过底层黄麻、中层独袋弹簧、上层泰国乳胶共同构建起“柔韧,不塌陷”的支撑体系,更符合国人偏好(作为腰椎间盘突出人士,我感觉很受用)。

3、外观设计上,联合中国美术学院吴碧波设计团队设计的“喜”字、蜂巢元素,寓意吉祥喜庆,配合床垫四周灰白水墨风格设计,中国传统气息浓郁且风格百搭。

综上所述,喜临门喜气生辉黄麻乳胶床垫在材质安全方面用料严格,在抗菌防螨方面有科技支撑,在软硬调教上偏重“柔韧不塌陷”的支撑取向,更适合关注脊椎保健的用户群体。

Sleemon 喜临门 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5*2m

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 伊菲6 椰棕偏硬支撑脊椎榻榻米床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

喜临门 乳胶七区独袋弹簧 加厚垫层乳胶垫垫子 大天使

喜临门 乳胶七区独袋弹簧 加厚垫层乳胶垫垫子 大天使

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 乳胶床垫 软硬两用黄麻床垫 七区独立弹簧床垫 飞享垫 1.8x2米

2047元起

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

1999元起

Sleemon 喜临门 椰棕床垫 塔利亚系列 双睡 乳胶+椰棕+三区整网 1.8*2米

Sleemon 喜临门 薄垫 4cm3D椰棕薄床垫 青少年老人偏硬床垫 伊菲6 2S 1.0x1.9米

Sleemon 喜临门 泰国柔感乳胶 抑菌防螨独袋床垫 3D芯材床垫 蝶梦奢享版1800*2000

• 测评还能整出来设计元素 太硬了这广告 [抽烟]

那个设计元素是床垫本身的卖点,联合大师设计比较喜庆。当然,花纹设计不是作为选择床垫的首要标准,文中把它排在第三位。

• 我不知道作者睡得怎么样。我也腰椎间盘突出患者,苏州、上海医院三甲医院都跑了,医生都说不能睡软床,乳胶床垫也不行。这个床是通过验证了?能给腰椎间盘突出患者睡吗

每个人对舒服的定义不一样,所以我只能结合自己的情况说说使用感受。我的腰椎间盘突出发生在第5~6椎间盘,也就是腰窝靠下一点的脊柱部分,伏案工作一段时间后,那里和尾椎骨都会有涨紧感,具体感觉不好形容,反正就是不舒服(在提肛时,尾椎骨的不适感尤为突出)。这个床睡了两周了,每天起床时腰部不适都没有加重的情况,至于能不能减缓或者消除,这不是一个床垫能够解决的,还要看日常工作量和坐资习惯。我也睡过比较软的床垫,起床后腰椎那里酸胀酸胀的。相较而言,这款喜临门床垫稍硬,乳胶层不厚,人躺在上面,轻易就将乳胶层压至极限,并且受到来自下面黄麻层和弹簧层的支撑。至于适不适合你的情况,请自行判断。至少我觉得医生说了腰椎间盘突出不能睡软床,也不代表就要睡非常硬的板床,床垫让脊柱保持自然平直状态就是最好的,毕竟医院骨科住院部的床也不是硬板啊。

睡在硬板床上你的背后脊椎都是悬空的,从你自己的体会上难道没觉得会更累?

• 入住之后因为一些原因陆续换了三个床垫,都是喜临门,从来没有遇到过楼主这种说没有味道的,三个都是专门放一个卧室里面夏天放了两三个月才没有味,不是说不好,这新的怎么可能没有味道,软文还是讲点良心吧

写这个的时候我很小心了,抱歉对你造成误导。我文中写的没什么"异味",想表达的就是没有那种刺激性气味,产品本身是有味的,但味道较小且不难闻,不影响睡眠。

• 楼主才膨出。。。和突出还有一定距离。。。而且头图的那动作啧啧啧。。。资深老突想都不敢想。。自从腰突,家里全部换成了板+棕垫,别说什么床垫了,犯病时候恨不得就是躺地板上,所以又装了榻榻米 [高兴]

小生向获得突出成就的大佬问好~我在喝舒筋健腰丸,已持续一个月,竟然有点效果了,不知能否对你这种老突起点效果。

• 只说了花多少钱买床垫,没说花多少钱治病 [高兴]

没看到床垫多少钱啊

不过有一说一,我之前花4000买了个喜临门的ab床垫,确实不错。

• 喜临门的床垫据说是可以双面用的,如果腰椎间盘突出感觉应该睡背面黄麻硬的那面不应该睡乳胶面。

如果喜欢比较硬的床,就没有必要选择带乳胶层的床垫呀

• 房间装修风格沉稳大气

低情商的说法叫老气横秋,是不是,是不是,你就说是不是?

那个我说话比较直,您说的都对。

• 头图这样整,你的老腰可还行?

还行还行,这床在柔软度和支撑性之间取得了比较好的平衡,向头图那样蹦一蹦没啥问题。

• 腰突不应该睡硬板床吗?我是怕硬板太硬,买了棕垫。180 60公斤太瘦了,我178 88公斤。。。

能在正常睡姿下让脊柱自然保持平直,就是舒服的床垫。这款床垫有7区独袋弹簧,主要作用就是这个。

• 头图挺有意思

为拍头图可费腰了。 [大囧] [大囧] [大囧]

• 感谢大佬分享

感谢大佬支持。

• 这头图,楼主共摔过几次 [邪恶]

有一说一,不下10次。

• 还想转成“不突出”,快醒醒 [高兴]

别喊我,让我继续做梦。

• 由此看来一张舒适,适合自己的床垫的很重要呢

班门弄斧,班门弄斧, [不说话] [不说话] [不说话]

• 看着头图进来的。

欢迎大佬常来转转。

• 这床垫对腰突患者来说有些软吧

我的感觉是偏重支撑性,没有想象中的软,毕竟内含黄麻层。

• 能给一个床的链接或者关键词吗?

这个床是本地线下买的,床上有logo叫致木。上网搜到了“致木”为金盛雅旗下自有品牌,取自董事长向兵先生“精致的工艺,上好的木材,最好的家具”的产品理念······

• 豪宅豪宅┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻

请把注意力放床上 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 原来腰椎间盘突出都是这种姿势躺到床上的么……

哈哈哈,没有女模特出镜,只能让我这把老骨头上场,为拍床垫只能皮一点咯~

• 装床之前的照片(顺数第4、5),和后面的床及床头柜都不一样 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

观察仔细!确实如此,一开始拆封在客卧,后改为主卧拍照。客卧空间小了点,不好拍照。